|
|
Registros recuperados : 129 | |
1. |  | BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE VERMENTINO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianopolis, SC: Epagri, 2014. p. 171Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
3. |  | BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; RUFATO, L. Caracterização fenológica e exigência térmica de diferentes variedades de uvas viníferas em São Joaquim, Santa Catarina-Brasil. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 43, n. 7, p. 1162-1167, 2013.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
4. |  | BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; SILVA, A. L.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho Agronômico da Variedade Garganega (Vitis vinífera L.) em São Joaquim, SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2013. p. 74.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
5. |  | BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Caracterização vitícola das variedades Montepulciano, Rebo, Lambrusco e Sagrantino (Vitis vinifera L.) no município de São Joaquim - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonsalves, RS. [Anais...]. Bento Gonçalves, RS: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
6. |  | BONIN, V.; DALBO, M. A. Comportamento fenológico de clones de ameixeira em São Joaquim,SC, ciclo 2011/2012. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA EMPERADO, 10., 2012, Centro de Eventos de São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 121.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
7. |  | ROSA, A. M.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; SANDER, G. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e caractrísticas químicas da variedade Verdicchio produzida em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaqim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
8. |  | SIMON, S.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; VANDERLINDE, G.; ALLEBRANDT, R.; SILVA, A. L. FENOLOGIA E EXIGÊNCIA TÉRMICA DAS VARIEDADES SANGIOVESE, NEGROAMARO, VERMENTINO E PROSECCO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
9. |  | BEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; VILLAR, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e índices de maturação da variedade Riesling Renano produzida em São Joaquim, SC no ciclo 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 1012, São Joaquim,SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
10. |  | SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; TREVISAN, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e maturação da variedade Rebo produzida em São Joaquim, SC na safra 2011/12. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 127.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
11. |  | BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e maturação da variedade Sangiovese cultivada em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de Pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
13. |  | BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; BEM, B. P.; SILVA, T. C.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; SILVA, A. L. Caracterização Vitícola de 12 Variedades Italianas (Vitis vinifera L.): no município de São Joaquim ? SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago, Chile. Analles... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
14. |  | FERNANDES, G. V.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; MEURER, A. Z.; BORGHEZON, M.; SANDER, G. F.; BONIN, V.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Fenologia e características físico-químicas da variedade Rebo (Vitis vinífera L.) produzida em regiões de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2011. p. 13.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
15. |  | BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; MEURER, A. Z.; CESCONETO, J. F. R.; BORGHEZAN, M.; BEM, B. P.; BONIN, V.; BRIGHENTI, E.; SILVA, A. L. Fenologia e características físico-químicas da variedade Verdiccthio (VITIS VINÍFERA L.) produzida em regiões de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo,SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2011. p. 35.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
16. |  | BELANI, H. G.; FELDBERG, N. P.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; MALINOVSKI, L. I.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; MARIO, A. J.; SILVA, A. L. Desempenho agronômico da variedade Prosecco (Vitis vinifera L.) no ciclo 2010/11 em diferentes regiões de altitude do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: 13° CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago. Chile. Anais... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
18. |  | MALINOVSKI, L.; PANDOLFO, C.; WELTER, L.; BRIGHENTI, E.; VIEIRA, H. J.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; GUERRA, P. M.; SILVA, A. L. São Joaquim, a New Wine Region of Brazil: Climatic Conditions, Phenological Development and Quality Atributes of Cabernet Sauvignon Grape". In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa, Portugal. Abstracts... Lisboa: ISHS, 2010. p. 724Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
19. |  | BRIGHENTI, A.F.; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; FORMOLO, R.; WÜRZ, D. A.; STAHELIN, V.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V. QUALIDADE E PRODUTIVIDADE DA UVA CABERNET SAUVIGNON SOBRE DIFERENTES PORTA-ENXERTOS EM REGIÕES DE ALTITUDE DO ESTADO DE SANTA CATARINA - BRASIL. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideu, Uruguai. Anais... Montevideu, Uruguai: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
Registros recuperados : 129 | |
|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
29/08/2012 |
Data da última atualização: |
29/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
SIMON, S.; BRIGHENTI, A. F.; FERNANDES, G. V.; TREVISAN, L.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. |
Afiliação: |
Epagri |
Título: |
Fenologia e maturação da variedade Rebo produzida em São Joaquim, SC na safra 2011/12. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A variedade Rebo é resultado do cruzamento de Merlot com Teroldego, realizado na década de 20 pelo pesquisador Rebo Rigotti na Estação Experimental de San Michele all?Adige na região de Trento na Itália. Desta variedade se obtém um vinho com coloração vermelho rubi, com aroma delicado e intenso. O sabor é suave, levemente tânico e harmônico. O objetivo deste trabalho foi determinar a fenologia e a maturação da variedade Rebo cultivada em São Joaquim-SC. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de São Joaquim ? EPAGRI (28°16'30,08?S, 49°56'09,34?, altitude de 1.400m), a variedade Rebo possui cinco anos de plantio, está enxertada em Kober 5BB e plantada no espaçamento de 3,0 x 1,5m. Para a definição dos estádios fenológicos, foi utilizada a metodologia de Baillod & Baggiolini. Na colheita foram determinados o teor de sólidos solúveis totais (°Brix), a acidez total titulável (meq L-1) e o pH. Na unidade experimental o início da brotação ocorreu em 26/08/11, a plena floração em 25/11/2012,o início da maturação em 05/02/12 e a colheita em 10/04/12. A variedade apresentou 20,6 ºBrix, acidez total de 176,0 meq L-1 e pH de 3,18. De acordo com as características fenológicas observadas e com os índices de maturação obtidos, é possível afirmar que a variedade Rebo cultivada em São Joaquim possui potencial para a elaboração de vinhos finos de qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01886naa a2200109 a 4500 001 1086712 005 2012-08-29 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 245 $aFenologia e maturação da variedade Rebo produzida em São Joaquim, SC na safra 2011/12. 260 $c2012 520 $aA variedade Rebo é resultado do cruzamento de Merlot com Teroldego, realizado na década de 20 pelo pesquisador Rebo Rigotti na Estação Experimental de San Michele all?Adige na região de Trento na Itália. Desta variedade se obtém um vinho com coloração vermelho rubi, com aroma delicado e intenso. O sabor é suave, levemente tânico e harmônico. O objetivo deste trabalho foi determinar a fenologia e a maturação da variedade Rebo cultivada em São Joaquim-SC. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de São Joaquim ? EPAGRI (28°16'30,08?S, 49°56'09,34?, altitude de 1.400m), a variedade Rebo possui cinco anos de plantio, está enxertada em Kober 5BB e plantada no espaçamento de 3,0 x 1,5m. Para a definição dos estádios fenológicos, foi utilizada a metodologia de Baillod & Baggiolini. Na colheita foram determinados o teor de sólidos solúveis totais (°Brix), a acidez total titulável (meq L-1) e o pH. Na unidade experimental o início da brotação ocorreu em 26/08/11, a plena floração em 25/11/2012,o início da maturação em 05/02/12 e a colheita em 10/04/12. A variedade apresentou 20,6 ºBrix, acidez total de 176,0 meq L-1 e pH de 3,18. De acordo com as características fenológicas observadas e com os índices de maturação obtidos, é possível afirmar que a variedade Rebo cultivada em São Joaquim possui potencial para a elaboração de vinhos finos de qualidade. 773 $tIn: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 127.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|