BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores e entidades esperam aumento significativo na produção de uva em SC. Correio Lageano, Lages, SC, p. 3, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desidratação osmótica e convectiva de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a produção de vinhos finos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Brotação das videiras. São Joaquim: Epagri, 2016. https://www.youtube.com/watch?v=zUKGiHfYdpc
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Dica Epagri Vinificação. São Joaquim: Epagri, 2014. Link canal Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wYhGE255oQA
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri apresenta novas variedades para produção de vinhos finos. A Tribuna, São Joaquim, SC, n. 22, p. 16, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri auxilia vitivinicultores a melhorar a qualidade das parreiras e dos vinhos. Correio Lageano, Lages, SC, p. 14, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Hormônio pode proteger videiras de ciclo precoce contra geadas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 3, p. 5-5, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Modelos de previsão da brotação para videira na serra gaúcha. 2008. 126 f.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Série Vinhos: A dependência de regras básicas. LAGES - SC: Correio Lageano, n.16076, 2014.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O terroir: segredo dos bons vinhos. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 256, 2012.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O Terroir - Segredo dos bons vinhos. A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Uvas para vinhos finos. São Joaquim: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2I_Ck5EPoA0
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13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos da serra catarinense: uma nova proposta para a produção de vinhos de alta gama. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 208, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ARTISMO, F. Efeito da desalcoolização parcial de vinhos tintos finos através da crioliofilização. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 10
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15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Parâmetros de meditação das variedades CABERNET SAUVIGNON e MERLOT produzidas na mesoregião de São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, jun. 2014.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; LIZ, M. C. Projeto propõe melhoramento de técnicas. A Tribuna, São Joaquim, SC, v. 2, n. 2, p. 16, 2015.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BASSETTI, J. E. Conversa sobre vinhos de altitude. São Joaquim, SC: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0ZU7gAqCUa4
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18.Imagem marcado/desmarcadoHUGEN, E.; FELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Caracterização da Maturação Tecnológica de uvas das cvs. Cabernet Sauvignon e Merlot em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de psteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 125.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; GELSLEUSTER, J. C. (Org.). Anais do 13º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Florianópolis: Epagri, 2018. 1 143 p.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ARTISMO, F.; BRIGHENTI, A. F. Efeito da desalcoolização parcial de vinhos tintos finos através da lioflização. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 32, n. 2, p. 80-85, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  27/08/2012
Data da última atualização:  27/08/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ALEMBRANDT, R.; FELIPPETO, J.; HUGEN, E.
Afiliação:  Epagri
Título:  Determinação de açúcares redutores em vinhos através de espectrofotometria de UV.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 126.
ISSN:  0103-0779
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente, o método mais utilizado para determinação de açucares redutores em vinhos é o de Lane-Eynon. Este método é fundamentado na redução de sais cúpricos em solução tartárica alcalina (Fehling), por aldoses e cetoses, que ao se transformarem em sais cuprosos vermelhos, precipitam, perdendo sua cor azul primitiva. Entretanto, as práticas titulométricas são relativamente subjetivas, já que dependem da percepção de cada analista. Métodos colorimétricos, todavia, apresentam maior precisão. O objetivo do trabalho foi desenvolver um protocolo para a determinação de AR residuais em vinhos, através da espectrofotometria UV, e foi desenvolvido no Lab. de Enoquímica da EPAGRI?E.E.S.J.O método baseou-se no estabelecimento de uma curva de calibração, relacionando absorbância de luz com diferentes concentrações de glicose: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 e 10gL-1. As reações de redução do cobre foram feitas em cubetas refratárias, onde foram colocados 2ml da solução Fehling A, 2ml de Fehling B e 400µL de cada uma das soluções de glicose. Para a amostra referencial, foram utilizados os mesmos reagentes, exceto a glicose, substituída por água destilada. A seguir, as amostras foram levadas a um reator a 105ºC por 10min e permaneceram em repouso por 2h. As leituras espectrofotométricas foram realizadas a 610nm. Os resultados obtidos foram utilizados para a elaboração de modelo de regressão linear com alto coeficiente de determinação (R²=0,98) e fórmula y=0,0171x, onde y representa a absorbân... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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