BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L.D.; REVEL, G. de; ROSIER, J.P.; BORDIGNON, M.T. Aroma impact components of Brazilian Cabernet Sauvignon wines using detection frequency analysis 9gc-olfactometry) Food Chemistry, v.107, p.497-505, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Aroma Impact components of Brazilian Cabernet Sauvignon wines using detection frequency analysis ( CG-olfactometry). Food Chemistry, USA, v. 107, p. 497-505, 2007. ISSN, 10.1016
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoSATO, M. F.; VIEIRA, R. G.; ZARDO, D. M.; FALCÃO, L. D.; NOGUEIRA, A.; WOSIACKI, G. Apple pomace from eleven cultivars: an approach to identify sources of bioactive compounds. Acta Scientiarum: Agronomy, Maringá, v. 32, n. 1, p. 29-35, jan./mar. 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, E. F.; FALCAO, L. D.; FERREIRA, E. A.; LUIZ, M. T. B. Avaliacao do tempo de meia-vida de antocianinas de uvas cabernet sauvignon em Sorbet. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 375-386, jul./dez. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, L.D.; BARROS, D.M.; GAUCHE, C.; LUIZ, M.T.B. Copigmentacao intra e intermolecular de antocianinas: uma revisao. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v.21, n.2, p.351-366, jul./dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, E. F.; BURIN, V. M.; FALCÃO, L. D.; BRIGHENTI, E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. MONITORAMENTO DA MATURAÇÃO FENÓLICA DE NOVAS CULTIVARES VINÍFERAS EM SÃO JOAQUIM- SC - BRASIL. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza: INTA, 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoPRUDENCIO, E. S.; MAGENIS, R. B.; FALCAO, L. D.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Comportamento do leite de bufala (Bubalus bubalis) desnatado e pasteurizado durante o processo de ultrafiltracao. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 24, n. 1, p. 99-114, jan./jun. 2006.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. CG-olfatometria: percepción de aromas de impacto en dos vinos cabernet sauvignon sensorialmente diferentes. Revista Enologia, Argentina, v. 5, n. 4, p. 1-8, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, A. P.; FALCAO, L. D.; CHAVES, E. S.; ROSIER, J. P.; BORDIGNAN-LUIZ, M. Influencia de diferentes tempos de extracao sobre a estabilidade de antocianinas de uva reforsco (Vitis vinifera L.) em sistema modelo de geleia. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 75.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; BRIGHENTI, E.; ROSIER, J. P.; UBERTI, A.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Phenology and maturation of cabernet sauvignon grapes from young vineyards at santa catarina state, brazil : a survey of vineyard altitude and mesoclimat influences. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 7., 2008, Suiça. Proccedings... Suiça: Changins Wadenswill, 2008. p. 4-10.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; KUSKOSKI, E. M.; BURIN, V. M.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Scavenging properties and phenolic content of cabernet sauvignon wines. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves, RS. Anais... Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e VInho, 2008. p. 175.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G.; UBERTI, A. A. A.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Varietal compounds in brazilian cabernet sauvignon wines and soil characterization of Santa Catarina state. In: SYMPOSIUM INTERNATIONAL D'OENOLOGIE, 8., 2007, Bordeaux, França. [Anais...]. Paris: Lavoisier, 2007. p. 5-9.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, E. F.; BURIN, V. M.; BRIGHENTI, E.; FALCÃO, L. D.; BONIN, V.; LUIZ, M. T. B. Avaliação da maturação de novas cultivares em São Joaquim (SC/Brasil) para elaboração de vinhos finos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza, Argentina. Anais eletrônicos... Mendoza: INV/CLEIFRA, 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L.D.; REVEL, G. de; PERELLO, M.C.; REQUIER, L.; UBERTI, A.A.A.; BORDIGNON, M.T. Fraction volatile de jeunes vins de Cabernet Sauvignon de l´État de Santa Catarina, un nouveau terroir du Brésil. In: Congrès International des Terroirs Viticoles, 7
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G.; PERELLO, M. C.; REQUIER, L.; ROSIER, J. P.; UBERTI, A. A.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Francion volatile de jeunes vins de cabernet sauvignon de l'etat de santa catarina, un nouveau terroir du Bresil. In: CONGRES INTERNATIONAL DES TERROIRS VITICOLES, 7., 2008, Genebra, Suissa. [Proceedings...]. Genebra Suissa: ACW Agroscope Changins-Wadenswil, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; GRIS, E. F.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; ROSIER, J. P.; OGLIARI, P. J.; LUIZ, M. T. B. Evolução da maturação da uva Cabernet Sauvignon (Vitis vinífera) produzida em um vinhedo de São Joaquim (SC). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, L. D.; GRIS, E. F.; FALCAO, A. P.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Maturacao da uva carbenet sauvignon (Vitis vinifera L.) cultivada em Videira (SC), safra 2005. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p.17
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoBURIN, V.M.; SILVA, A.L. da; MALINOVSKI, L.I.: ROSIER, J.P.; FALCAO, L.D.; BORDIGNON-LUIZ, M.T. Characterization and multivariate classification of grapes and wines of two Cabernet Sauvignon clones Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.46, n.5, p.474-481, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; BURIN, V. M.; CHAVES, E. S.; BRIGHENTI, E.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Vineyard altitude and mesoclimate influences on the phenology and maturation of cabernet-sauvignon grapes from Santa Catarina State. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, Vigne et vin, Bordeaux, France, v. 44, n. 3, p. 135-150, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoFALCÃO, L. D.; REVEL, G.; PERELLO, M. C.; ROSIER, J. P.; UBERTI, A.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Volatile profile charcterization of young cabernet sauvignon wines from a new grape growing region in Brazil. Journal International des Ciences de la vigne et du Vin, Bordeaux , France, v. 42, p. 133-145, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  20/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FALCÃO, L. D.; CHAVES, E. S.; BURIN, V. M.; FALCÃO, A. P.; GRIS, E. F.; BONIN, V.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.
Afiliação:  Epagri
Título:  Maturity of Cabernet Sauvignon berries from grapevines grown with two different training systems in a new grape growing region in Brazil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciencia e Investigación Agraria, Santiago, Chile, v. 35 , n. 3 , p. 321-332, 2008.
Idioma:  Inglês
Notas:  ISSN, 0718-1620
Conteúdo:  The wine grape (Vitis vinifera) cv. Cabernet Sauvignon has recently been introduced at a 1160 m altitude in the São Joaquim área (Santa Catarina State, Southern Brazil). The aim of this work was to evalúate the maturation of Cabernet Sauvignon grapes subjected to a Y training system or a vertical shoot positioning trellis (VSP). Grapes were sampled at 10-day intervals throughout their maturation during two consecutive vintage years (2004-2005 and 2005-2006). Climate data were assessed. Based on the results obtained in both vintage years at maturity, titratable acidities (TA) ranged from 0.67 to 0.85 g-100 mL-1 of tartaric with the pH fluctuating between 3.49 and 3.77. The maturation Índex (total soluble solids/TA) at maturity ranged from 26 to 35, and was always higher for berries from the VSP system. Significant differences were observed for the anthocyanin content (TMA) and total polyphenol Índex (TPI) valúes that may be attributed to differences in vintage year and climate conditions. Climatic conditions strongly influenced the grape quality, and it is important to note that São Joaquim is a warm región according to the Winkler scale, with 1668-1944 GDD °C. Under these environmental conditions, the VSP system provided better results for TSS, berry weight and acidity than the Y system, which could be seen more clearly in 2005-2006 due to lower rainfall.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede84553 - 1UPCAP - --
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional