BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M.J. Solos de baixa aptidao agricola: opcoes de uso e tecnicas de manejo e conservacao. Londrina: IAPAR, 1987. 68p., ilust. il. (IAPAR. Circular, 51).
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M.J.; SHAXSON, T.F. Criterios para la identificacion y seleccion de alternativas tecnicas. San Jose: MAG/FAO, 1995. 33p. il.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Benefcio da AC e do 1-MCP para conservao de maçãs são igualmente reduzidos quando aplicados tardiamente após a colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18 ., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-Methylcyclopropene on Quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Proceedings... Drukkeriji: Gent (Oostakker), 2005. p. 513-518.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-methylcyclopropene on quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. Acta Horticulturae, Saltillo, Mexico, v. 727, n. , p. 513-518, 2006. ISSN, 05677572
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; MATTHEIS, J.; VIEIRA, M. J.; FAN, X. Interactive effects of 1-MCP, methyl jasmonate and CA storage on quality of 'Fuji' apple fruit. In: INTERNATIONAL CONTROLLED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE, 9., 2005, East Lansing. Program & Abstracts... Leuven, BELGIQUE : ISHS, 2005. p. 27-27.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Alteração da eficiência do tratamento 1-MCP devido ao retardamento de sua aplicação após a colheita para maçãs 'Galas'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 145
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9.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T. Conservação da qualidade de Caqui 'Fuyu' em ambiente refrigerado pela combinação de 1-mcp e atmosfera modificada. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabuticabal, v. 31, n. 2, p. 323-333, 2009. ISSN, 01002945
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C. Efeito do retardamento da aplicação do 1-MCP após a colheita sobre a incidência de escaldadura superficial em maçãs. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2007. p. 82-82.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSCOLARO, A.M.T.; VIEIRA, M.J.; ARGENTA, L.C. Efeitos do Tidiazurom sobre a qualidade e susceptibilidade de macas 'Gala" a degenerescencia senescente durante a armazenagem. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 68.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Post-storage Quality of Apple Fruit Treated with AVG and 1-MCP. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Agenda and Abstracts... Saltillo, Mexico : A.D. Webster, H. Ramirez , 2005. p. 108-108.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T. Validação de catálogos de cores como indicadores do estádio de maturação e ponto de colheita de maçã. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 23, n. 3, p. 71-77, 2010. ISSN, 01030779
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14.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M.J.; SCOLARO, A.M.T.; ARGENTA, L.C. Validacao de catalogos de cores de fundo e reavaliacao dos indices de maturacao de macas na colheita. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p. 69.
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15.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; HAHN, L. Relação entre teores minerais e ocorrência de dano por CO2 em maçãs 'Fuji'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32., 2021, Florianópolis. Anais... Brasília: CONFAEAB, 2021.
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16.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; HAHN, L. Relação entre teores minerais e ocorrência de escurecimento da polpa em maçãs 'Gala'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32 ., 2021, Florianópolis. Anais... Brasília: CONFAEAB, 2021.
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17.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; BACARIN, M.; VIEIRA, M. J. Aumento da conservação pós-colheita de caqui cultivar 'Fuyu' pelo uso de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVELHO, A. C.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; DREHMER, A. Avaliação dos benefícios do 1-MCP em caqui cv 'Fuyu' destinado a exportação em ambiente refrigerado. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Florianópolis: Epagri, 2007. p. 76-76.
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19.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L. Avanços no controle das perdas pós-colheita de maçãs pelo uso de Retain, SmartFresh e atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 7., 2004, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2004. p. 277-281.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L.; BASSO, C. AVG and 1-MCP effects on maturity and quality of apple fruit at harvest and after storage. Acta Horticulturae, Saltillo, v. 727, p. 495-503, 2006. ISSN, 05677572
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  03/08/2011
Data da última atualização:  03/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VIEIRA, M. J.; SCOLARO, A. M. T.; ARGENTA, L. C.
Afiliação:  Epagri
Título:  Efeito do retardamento da aplicação do 1-MCP após a colheita sobre a incidência de escaldadura superficial em maçãs.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2007. p. 82-82.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo teve por objetivo avaliar o efeito do retardamento da aplicação do 1-MCP (1-metilciclopropeno) sobre a conservação da qualidade físico-química, incidência e severidade de escaldadura superficial e podridões em maçã ?Fuji? ((Malus sylvestris var. domestica (Borkh.)). Foram selecionados três pomares de Fraiburgo, um pomar de Água Doce, três pomares de São Joaquim e um pomar de Bom Retiro com histórico de incidência de escaldadura superficial. Os frutos foram colhidos em estádio ideal de maturação para longos períodos de armazenagem, em abril de 2006 e armazenados em câmara experimental sob atmosfera do ar convencional. Frutos foram tratados com 1 μL.L-1 de 1-MCP após 0, 4, 8, 12, 16 e 20 dias da colheita. Após 270 dias de armazenagem a 0 oC mais 7 dias a 23 oC, os frutos foram analisados segundo a firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis totais, incidência de escaldadura superficial e podridões. Os dados foram submetidos à análise da variância, e a separação de médias dos tratamentos realizada pelo teste de Fischer (p<0.05). Houve efeito significativo do tratamento 1-MCP sobre a incidência e severidade de escaldadura superficial bem como sobre a conservação da firmeza da polpa, acidez titulável, sólidos solúveis totais e incidência de podridões, independentemente da época de aplicação do 1-MCP e da região ou pomar. Frutos tratados com 1-MCP em até 8 dias após a colheita não desenvolveram escaldadura superficial enquanto frutos controle tivera... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede81829 - 1UPCPL - --
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