BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.V.T.; MEGGUER, C.A. Qualidade pos-colheita de frutos de butia em funcao do estadio de maturacao na colheita e do manejo da temperatura. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 46-53, jan./fev. 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A. Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MOTA, C. S.; MEGGUER, C. A.; IDE, G. M. Conservacao pos-colheita de pinhoes [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] armazenados em diferentes temperaturas. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 346-351, mar.abr. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MEGGUER, C. A.; BLUM, L. E. B. Effect of preharvest spraying with thidiazuron on fruit quality and maturity of apples. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 25, n. 1, p. 59-62, abr. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C, V. T. do; SIMIONI, A.; MEGGUER, C. A.; BLUM, L. E. B. Effect of aminoethoxyvinilglycine (AVG) on preharvest fruit drop and maturity of apples. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 661-664, dez. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of Laetitia plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; KRAMMES, J. G. Tratamento com 1- metilciclopropano preserva a qualidade pós - colheita de ameixas mantidas a temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem, PA. Anais... Belem: SBF, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.V.T.do; BLUM, L.E.B.; ERNANI, P.R.; MEGGUER, C.A.; KRAMMES, J.G.; BOGO, A. Preharvest spraying with thidiazuron reduces calcium content and increases the calix end opening and the incidence of moldy core on apple fruits. Revista de Ciencias Agroveterinarias, Lages, v.1, n.2, p.56-62, 2002.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  01/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A.
Afiliação:  Epagri
Título:  Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que o etileno tem papel crítico na maturação de frutos climatéricos várias estratégias para manipulação do etileno tem sido adotadas pela ?indústria? de frutos. 1-MCP aplicado como gás inibe respostas ao etileno na senescência de flores e na maturação de frutos tais como bananas, tomate, ameixas, maçãs, pêras, pêssego, mamão, abacate, etc. A eficácia do 1-MCP sobre a conservação de frutos pode variar significativamente com a espécie e/ou cultivar de fruto bem como com as condições de tratamento. 1-MCP inibe a biossíntese de etileno em maçãs, tomates e banana mesmo quando tratados após o climatério (início da maturação). Em pêssego e nectarina, a eficácia do 1-MCP depende da temperatura de armazenagem e da sensibilidade da cultivar ao dano por frio. Cultivares de ameixas que exibem típica respiração climatérica diferem daquelas que não apresentam pico climatérico de respiração e produção de etileno quanto as respostas ao 1-MCP. Caqui e Kiwi são frutos perecíveis que exibem rápido climatério após a colheita. Considerando que ambos Caqui e Kiwi são altamente sensíveis a baixa concentração de etileno técnicas apropriadas de manejo pós-colheita devem ser adotadas para evitar a exposição dos frutos ao etileno durante a armazenagem e transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede81759 - 1UPCPL - --
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