BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. Tecnologia de 1-MCP em Frutas de clima temperado, a experiência brasileira. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS-COLHEITA E PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2002, Brasília. [Anais...]. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 2002. p. 1-6.
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2.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Alteração da eficiência do tratamento 1-MCP devido ao retardamento de sua aplicação após a colheita para maçãs 'Galas'. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 145
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3.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Benefcio da AC e do 1-MCP para conservao de maçãs são igualmente reduzidos quando aplicados tardiamente após a colheita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18 ., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Controle da maturação e conservação da qualidade pós-colheita de caqui 'Fuyu' pelo manejo do etileno. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 27, n. 3, p. 360-365, dez. 2005.
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5.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-Methylcyclopropene on Quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Proceedings... Drukkeriji: Gent (Oostakker), 2005. p. 513-518.
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6.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-methylcyclopropene on quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. Acta Horticulturae, Saltillo, Mexico, v. 727, n. , p. 513-518, 2006. ISSN, 05677572
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7.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G. Post-storage Quality of Apple Fruit Treated with AVG and 1-MCP. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT BIOREGULATORS IN FRUIT PRODUCTION, 10., 2005, Saltillo. Agenda and Abstracts... Saltillo, Mexico : A.D. Webster, H. Ramirez , 2005. p. 108-108.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MATTHEIS, J. P. Tecnologia SmartFresh para aumentar a conservação pós-colheita da qualidade de maçãs e ameixas. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGIA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 2002, Santiago. [Anales...]. Santiago: Facultad de Ciencias Agronomicas, Universidad de Chile, 2002. p. 43-44.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKREUZ, C. L.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. O uso do 1-MCP para a geracao de valor na cadeia produtiva da maca. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 16, n. 2, p. 59-62, jul. 2003.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J.G.; MEGGUER, C.; ARGENTA, L.C.; AMARANTE, C. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate (Lycopersicon sculentum Mill) cultivar Santa Clara. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 20, n. 2 (Supl. 1), p. 402, jul. 2002.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; BACARIN, M.; VIEIRA, M. J. Aumento da conservação pós-colheita de caqui cultivar 'Fuyu' pelo uso de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
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12.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L. Avanços no controle das perdas pós-colheita de maçãs pelo uso de Retain, SmartFresh e atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 7., 2004, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2004. p. 277-281.
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13.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L.; BASSO, C. AVG and 1-MCP effects on maturity and quality of apple fruit at harvest and after storage. Acta Horticulturae, Saltillo, v. 727, p. 495-503, 2006. ISSN, 05677572
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14.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; BETINELLI, K. S.; KRAMMES, J. G.; AMARANTE, C. V. T.; MUELLER, L. L. Conservação da qualidade de maçãs 'Gala' em atmosfera com concentração de oxigênio ultrabaixa. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 151
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15.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de indices de maturacao para o ponto de colheita de fritos de caqui Fuyu. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, mar. 2007.
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16.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de índices de maturação para o ponto de colheita de frutos de caqui 'Fuyu'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, 2007. ISSN, 01030779
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17.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; AMARANTE, C. V.; ARGENTA, L. C.; MAGGUER, C.; BLUM, L. E. Effects of 1-methylcyclopropene and wax coating on apple fruit ripening during shelf life. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilhéus. Anais... Ilheus: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2001. p. 1-3.
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18.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.
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19.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; DENARDI, F.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. Maturação e qualidade pós-colheita de maçãs 'Castel Gala' novo mutante da 'Gala'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianpolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.
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20.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L.C.; FAN, X.; MATHEIS, J.; KRAMMES, J.G.; MEGGUER, C. Possibilidades de aumento da conservacao pos-colheita de frutas de caroco pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais.. Cacador, SC: Epagri, 2002. p.265-273.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  01/08/2011
Data da última atualização:  01/08/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A.
Afiliação:  Epagri
Título:  Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que o etileno tem papel crítico na maturação de frutos climatéricos várias estratégias para manipulação do etileno tem sido adotadas pela ?indústria? de frutos. 1-MCP aplicado como gás inibe respostas ao etileno na senescência de flores e na maturação de frutos tais como bananas, tomate, ameixas, maçãs, pêras, pêssego, mamão, abacate, etc. A eficácia do 1-MCP sobre a conservação de frutos pode variar significativamente com a espécie e/ou cultivar de fruto bem como com as condições de tratamento. 1-MCP inibe a biossíntese de etileno em maçãs, tomates e banana mesmo quando tratados após o climatério (início da maturação). Em pêssego e nectarina, a eficácia do 1-MCP depende da temperatura de armazenagem e da sensibilidade da cultivar ao dano por frio. Cultivares de ameixas que exibem típica respiração climatérica diferem daquelas que não apresentam pico climatérico de respiração e produção de etileno quanto as respostas ao 1-MCP. Caqui e Kiwi são frutos perecíveis que exibem rápido climatério após a colheita. Considerando que ambos Caqui e Kiwi são altamente sensíveis a baixa concentração de etileno técnicas apropriadas de manejo pós-colheita devem ser adotadas para evitar a exposição dos frutos ao etileno durante a armazenagem e transporte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede81759 - 1UPCPL - --
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