BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A. Historico da comunidade de linha Sao Roque Anchieta-SC. Sao Miguel do Oeste: Mclee, 2001. 154p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; CARPEGGIANI, L. (Org.). Milho crioulo: producao organica de sementes em casa. Anchieta,SC: Sindicato dos Trabalhadores na Agricultura Familiar de Anchieta. 12p.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; VOGT, G.A.; CANCI, I.J. A diversidade das especies crioulas em Anchienta - SC: diagnostico, resultados de pesquisa e outros apontamentos para a conservacao da agrobiodiversidade. São Miguel do Oeste: Mclee, 2004. 108p.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; VOGT, G. A.; CANCI, I. J. A diversidade das especies crioulas em Anchieta-SC: diagnostico, resultados de pesquisa e outros apontamentos para a conservacao da agrobiodiversidade. Sao Miguel do Oeste: Mclee, 2004. 108 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; ALVES, A. C.; CANCI, A. A dinâmica do uso e manejo de variedades locais de milho. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 7., 2009, Xanxerê. Anais... Xanxerê: Newsprint, 2009. p. 203-207.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoGUADAGNIN, C. A.; GUADAGNIN, C. M. I.; CANCI, A. Melhoramento participativo de variedades locais de milho nas Associações de Desenvolvimento das Microbacias de Guaraciaba - SC. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, SP, v. 4, n. 2, p. 993-996, 2009. ISSN, 1980-9735
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; GUADAGNIN, C. A.; HEMP, S.; WILDNER, L. P. Estudo comparativo de pastagens para bovinocultura de leite a partir do conhecimento local com agricultores familiares do município de Guaraciaba, SC. In: BENEZ, M.C.; GÓMEZ, C. U.; PINHEIRO, S.L.G.; SIMON, A. A. PESQUISA-EXTENSÃO E APRENDIZAGEM PARTICIPATIVAS. Florianópolis, SC: Epagri, 2013. p. 41-49.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; ALVES, A. C.; CANCI, A. A diversidade de variedades locais de milho em Anchieta, Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 1, p.58-63, mar. 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; GUADAGNIN, C. A.; HENKE, J. P.; LAZZARI, L. The diversity kit: restoring farmers? sovereignty over food, seed and genetic resources in Guaraciaba, Brazil. In: BOEF, W. S. de; SUBEDI, A.; PERONI, N.; THIJSSEN, M.; O'KEEFFE, E. Community Biodiversity Management promoting resilience and the conservation of plant genetic resources. London: Earthscan from Routledge, 2013. p. 32-36.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCANCI, A.; ALVES, A. C.; GUADAGNIN, C. A. Kit Diversidade: estratégias para a segurança alimentar e valorização das sementes locais. São Miguel do Oeste, SC: Gráfica McLee, 2010. 208 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A.C.; OGLIARI, J.B.; CANCI, A. Producao de graos e qualidade da semente do milho crioulo. Anchienta,SC: Instituto de Agrobiodiversidade e Desenvolvimento Socio-Ambiental/ Instituto Porerkan, s.d.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; ALVES, A. C.; CANCI, A.; HEMP, S. Retrato do sistema de manejo de variedades locais de milho em Anchieta, SC. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 4, n. 2, p. 84-88, 2009. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6, 2009, Curitiba. Anais... Curitiba: ABA-Socla, 2009. p. 1139-1143.
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13.Imagem marcado/desmarcadoNEUBERT, E. O.; MORETO, A. L.; CANCI, A.; LAZZARI, L. Relatório da unidade de pesquisa participativa com aipim em Guaraciaba - safra 2011/2012. Urussanga, SC: Epagri, 2013. 5 p.
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14.Imagem marcado/desmarcadoVOGT, G. A.; CANCI, I. J.; CANCI, A. Uso e manejo de variedades locais de mliho em Anchieta (SC). Revista Agriculturas: Experiencias em Agroecologia, Rio de Janeiro, v. 4, n. 3, p. 36-39, out. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoGUADAGNIN, C. A.; GUADAGNIN, C. M. I.; OGLIARI, J. B.; CANCI, A.; LAZZARI, L.; BRANDALISE, R. Pesquisa, Extensão e Aprendizagem Participativa a partir da Avaliação de Variedades Locais de Feijão em Associações de Desenvolvimento das Microbacias de Guaraciaba - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6. CONGRESSO LATINOAMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba, PR. Resumos... Porto Alegre, RS: Associação Brasileira de Agroecologia, 2009. p. 53-56.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoGUADAGNIN, C. A.; GUADAGNIN, C. M. I.; CANCI, A.; COSSA, D. Kit diversidade: uma alternativa sustentável na produção de alimentos para autoconsumo. Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, RS, v. 2, n. 2, p. 295-298, 2007. ISSN, 1980-9735
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17.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, V.N.; FANTINI, A.C.; ALVES, A.C.; CANCI, A. Produção própria de alimentos e sementes por agricultores familiares através do kit agrodiversidade: uma estratégia de promoção da soberania alimentar. Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável, v. 4, n. 1, p. 34-43, ago./dez, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. M. B.; SOUZA, R.; CARDOZO, A. M.; LOHN, A. F.; CANCI, A.; GUADAGNIN, C. A.; OGLIARI, J. B. Caracterização e avaliação de variedades de arroz de sequeiro conservados por agricultores do Oeste de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 26, n. 1, p. 63-69, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. M. B.; SOUZA, R.; CARDOZO, A. M.; LOHN, A. F.; CANCI, A.; GUADAGNIN, C. A.; OGLIARI, J. B. Análise da diversidade de variedades locais de arroz de sequeiro do Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO NACIONAL DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza, CE. Resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2011. p. 1-4.
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20.Imagem marcado/desmarcadoALVES, A. C.; OGLIARI, J. B.; VOGT, G. A.; CANCI, A.; BALBINOT JÚNIOR, A. A.; FONSECA, J. A. Milho crioulo: rendimento de grãos e características agronômicas. In: CANCI, A.; VOGT, G. A.; CANCI, I. J. A diversidade de espécies crioulas em Anchieta - SC: diagnóstico, resultados de pesquisa e outros apontamentos para a conservação da agrobiodiversidade. São Miguel do Oeste, SC: Mclee, 2004. p. 87-94.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/07/2011
Data da última atualização:  26/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  GUADAGNIN, C. A.; GUADAGNIN, C. M. I.; CANCI, A.; COSSA, D.
Afiliação:  Epagri
Título:  Kit diversidade: uma alternativa sustentável na produção de alimentos para autoconsumo.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agroecologia, Porto Alegre, RS, v. 2, n. 2, p. 295-298, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  ISSN, 1980-9735
Conteúdo:  O Kit Diversidade é um conjunto de sementes de variedades locais produzidas e distribuídas entre comunidades rurais de Guaraciaba/SC. A idéia do kit surgiu a partir de processos participativos para a elaboração dos Planos de Desenvolvimento, envolvendo 300 famílias de agricultores(as) familiares organizados nas Associações de Desenvolvimento das Microbacias de Rio Flores e Lajeado Ouro Verde, com apoio do projeto Microbacias 2. O objetivo foi estimular a produção de alimentos para o autoconsumo sem o uso de agrotóxicos; preservar a diversidade genética de espécies através do resgate de variedades locais cultivadas nas comunidades; melhorar a saúde, a renda e o bem estar das pessoas. A composição do kit foi decidida conjuntamente e resultou na produção de 2.000 kg de sementes de 27 variedades de arroz, feijão, milho, pipoca, batata, ervilha, fava, melancia e alho. Houve o resgate do prazer em produzir o próprio alimento e a promoção da soberania alimentar, e das relações de reciprocidade entre as famílias, através da troca de sementes. Existe a proposta de ampliar o kit para as oito microbacias do município e avançar em busca da sustentabilidade através de processos de transição agroecológica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede81624 - 1UPCAP - --
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