BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registros recuperados : 325
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301.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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302.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; COUTO, R. R.; LEIS, C. M.; SARTOR, L. R.; BELLI FILHO, P.; COMIN, J. J. Estimativa de NPK do dejeto suíno e área de lavoura de soja e milho possível de ser adubada no Estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza, CE: SBCS, 2009.
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303.Imagem marcado/desmarcadoKNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
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304.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, E.; BACIC, I. L. Z.; ROCHENBACH, G. C.; DESCHAMPS, F. C. Impactos da precipitação e do manejo do arroz irrigado na qualidade da água em uma microbacia do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL , 6., 2011, Cancun . Anais... Cancun: Sociedad Iberoamericana de Fisica y Quimica Ambiental , 2011.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, E.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, J. M. GEOLOGIA NA ÁREA DA IG DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, CANOINHAS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2017. p. 40
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306.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. DINÂMICA DE CRESCIMENTO DO CAMPO NATIVO NA REGIÃO DE PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 6., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville,SC: Univille, 2017.
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307.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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308.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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309.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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310.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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311.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoGESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72
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313.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
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314.Imagem marcado/desmarcadoLISCHKA, R. W.; BORTOLI, A.; VELLOSO, C. Q.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; SCHLOSSER, R.; BORGHESAN, M. Produção de mudas de melão andino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
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315.Imagem marcado/desmarcadoVELLOSO, C. Q.; BORTOLI, A.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; LISCHKA, R. W.; SCHLOSSER, R.; BORHEZAN, M. Propagação in vitro de manacá-cubiu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, FLORIANÓPLIS, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
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316.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.
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317.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SOUZA, R. R.; BACIC, I. L. Z.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; CHANIN, Y. M. A.; BLAINSKI, E. Análise fisiográfica como ferramenta para o mapeamento de solos na microbacia Ribeirão Gustavo, municipio de Massaranduba, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia, MG. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais.... Uberlândia, MG: SBCS, 2011.
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318.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; BINI, G. M. P.; MACHADO, L. N.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z. Análise fisiográfica da paisagem na microbacia Rio da Ponte, Papanduva, SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE GEOMORFOLOGIA - SINAGEO, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, 2012.
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319.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; CHANIN, Y. M. A.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. F. P. Inventário das terras na microbacia Lajeado Pessegueiro no município de Guarujá do Sul, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos... Florianópolis, SC: Epagri; SBCS, 2014. p. 355-358.
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320.Imagem marcado/desmarcadoVECCHIA, N. D.; GRASSI, R. F.; FICAGNA, P. R.; CENCI, D.; GILIOLI, C.; FRIEDRICH, E. C.; FIGUEIRÓ, C. C.; BATTISTELLA, L. M. D.; DORTZBACH, D. QUEIJO DE LEITE CRU: SABER FAZER, PASSADO DE GERAÇÃO PARA GERAÇÃO, PRESERVANDO A CULTURA ALIMENTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis, SC. Resumos... Florianópolis, SC: Epagri, 2019. p. 12
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  16/06/2011
Data da última atualização:  16/06/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  VELLOSO, C. Q.; BORTOLI, A.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; LISCHKA, R. W.; SCHLOSSER, R.; BORHEZAN, M.
Afiliação:  Epagri
Título:  Propagação in vitro de manacá-cubiu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, FLORIANÓPLIS, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oriunda da Amazônia, a espécie Solanum sessiliflorum vêm apresentando crescente interesse por parte dos agricultores principalmente das regiões Sul e Sudeste, uma vez que existem variedades adaptadas para tais condições climáticas, obtidas através da Estação Experimental Santa Luzia em Guareí, no interior paulista (Brancher & Tagliari, 2004). O fruto de S. sessiliflorum é popularmente conhecido como maná-cubiu no Sul e Sudeste do Brasil, como cubiu na Amazônia, tomate de índio no Nordeste brasileiro, topiro (ou tupiro) no Perú, cocona na Venezuela e Oricono Apple ou Peach Tomato nos países de língua inglesa. Trata-se de um arbusto ereto e ramificado, com altura que varia de 80 cm a 2 metros, cuja propagação se dá exclusivamente através de sementes. As sementes, em solos devidamente adubados, levam de 10 a 40 dias para germinar, dependendo da temperatura e da umidade (INPA/CPCA). Poucas pesquisas foram realizadas com esta espécie e as revisões de fruteiras tropicais simplesmente a citam de forma acidental e limitando-a, em geral, a uma área restrita (Brücher, 1973), quando na realidade cresce em toda a Amazônia. As técnicas de propagação in vitro são de fundamental importância, pois através destas é possível propagar de forma rápida espécies ou variedades de interesse e ainda, podem servir como ferramenta auxiliar na eliminação de patógenos, obtendo assim matrizes com qualidade genética e sanitária comprovada. No entanto, para o uso prático da micropropagação é necessário oti... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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