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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, E.; BACIC, I. L. Z.; ROCHENBACH, G. C.; DESCHAMPS, F. C. Impactos da precipitação e do manejo do arroz irrigado na qualidade da água em uma microbacia do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL , 6., 2011, Cancun . Anais... Cancun: Sociedad Iberoamericana de Fisica y Quimica Ambiental , 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/04/2011
Data da última atualização:  19/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, E.; BACIC, I. L. Z.; ROCHENBACH, G. C.; DESCHAMPS, F. C.
Afiliação:  Epagri
Título:  Impactos da precipitação e do manejo do arroz irrigado na qualidade da água em uma microbacia do Estado de Santa Catarina, Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL , 6., 2011, Cancun . Anais... Cancun: Sociedad Iberoamericana de Fisica y Quimica Ambiental , 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A poluição dos corpos d?água causada pelo uso de fertilizantes e pelo manejo de áreas irrigadas é um problema que ocorre no estado de Santa Catarina. A área de estudo, a Microbacia Ribeirão Gustavo está inserida na Sub-Bacia Rio Putanga, no município de Massaranduba, litoral norte do estado de Santa Catarina. A principal atividade no meio rural na sub-bacia é a rizicultura irrigada, em sistema de cultivo pré-germinado. O objetivo geral deste estudo é avaliar a qualidade físico-química e microbiológica da água na rede hídrica da microbacia Ribeirão Gustavo e efetuar a correlação destes parâmetros com o regime de chuva da microbacia e com o manejo das quadras de arroz irrigado. As coletas foram feitas quinzenalmente, de julho de 2009 a dezembro de 2010, no ponto de amostragem mais a jusante da microbacia, denominado Foz do Ribeirão Gustavo. Os parâmetros analisados foram os seguintes: CT, CF, OD, Temperatura, Turbidez, pH, alcalinidade, PT, N-NO2, N-NO3, Dureza, Amônia, Condutividade, Orto- P, K, DQO, Saturação de Oxigênio, Fe Total, Na. A Foz do Ribeirão Gustavo apresentou concentrações elevadas tanto de matéria orgânica quanto de nutrientes, além de contaminação microbiológica, com valores superiores a 1000 NMP 100 mL-1 de Escherichia coli. A presença de nutrientes e coliformes mostra a necessidade de controle de emissões de efluentes domésticos ou agropecuários na rede hídrica da microbacia Ribeirão Gustavo, além indicar o risco de contaminação difusa, através da utilização... Mostrar Tudo
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede78474 - 1UPCPL - --
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