BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.V.T.; MEGGUER, C.A. Qualidade pos-colheita de frutos de butia em funcao do estadio de maturacao na colheita e do manejo da temperatura. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 38, n. 1, p. 46-53, jan./fev. 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J.G.; MEGGUER, C.; ARGENTA, L.C.; AMARANTE, C. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate (Lycopersicon sculentum Mill) cultivar Santa Clara. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 20, n. 2 (Supl. 1), p. 402, jul. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MOTA, C. S.; MEGGUER, C. A.; IDE, G. M. Conservacao pos-colheita de pinhoes [sementes de Araucaria angustifolia (Bertoloni) Otto Kuntze] armazenados em diferentes temperaturas. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 346-351, mar.abr. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C, V. T. do; SIMIONI, A.; MEGGUER, C. A.; BLUM, L. E. B. Effect of aminoethoxyvinilglycine (AVG) on preharvest fruit drop and maturity of apples. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 661-664, dez. 2002.
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6.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C. V. T. do; MEGGUER, C. A.; BLUM, L. E. B. Effect of preharvest spraying with thidiazuron on fruit quality and maturity of apples. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 25, n. 1, p. 59-62, abr. 2003.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L.C.; FAN, X.; MATHEIS, J.; KRAMMES, J.G.; MEGGUER, C. Possibilidades de aumento da conservacao pos-colheita de frutas de caroco pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais.. Cacador, SC: Epagri, 2002. p.265-273.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A. Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; KRAMMES, J. G. Tratamento com 1- metilciclopropano preserva a qualidade pós - colheita de ameixas mantidas a temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem, PA. Anais... Belem: SBF, 2002. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of Laetitia plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003.
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11.Imagem marcado/desmarcadoKRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003.
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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, C.V.T.do; BLUM, L.E.B.; ERNANI, P.R.; MEGGUER, C.A.; KRAMMES, J.G.; BOGO, A. Preharvest spraying with thidiazuron reduces calcium content and increases the calix end opening and the incidence of moldy core on apple fruits. Revista de Ciencias Agroveterinarias, Lages, v.1, n.2, p.56-62, 2002.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  09/06/2009
Data da última atualização:  26/04/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D.
Afiliação:  Epagri - Cacador
Título:  Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tomates (Lycopersicon esculentum), cultivar 'Santa Clara' e o híbrido 'Carmen' (longa vida), tratados no estádio verde-maduro com 1-metilciclopropeno (1-MCP), apresentaram retardo nos picos de produção de etileno e CO2, redução nas taxas respiratórias, maior acidez titulável, maior retenção de firmeza e retardo no desenvolvimento de cor vermelha em relação a frutos não tratados, durante vida de prateleira a 23ºC. Os teores de sólidos solúveis totais não foram afetados pelo tratamento com 1-MCP. As doses de 1-MCP necessárias para retardar os picos de produção de etileno e CO2 e aumentar a acidez foram de 300 nl L-¹ e 500 nl L-¹, para tomates 'Santa Clara' e 'Carmen', respectivamente. Todavia, a retenção de firmeza e o retardo na evolução de cor vermelha da casca foram substanciais com a dose 150 nl L-¹ para a cultivar 'Santa Clara', e com a dose de 250 nl L-¹ para o híbrido 'Carmen'. Estes resultados mostram o grande potencial de emprego comercial do 1-MCP para retardar a maturação de tomates 'Santa Clara' e 'Carmen' em temperaturas ambientes.
Palavras-Chave:  Etileno; Lycopersicon esculentum Mill; Qualidade; Respiracao; Tomate; Vida de prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede66281 - 1UPCAP - --
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