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Registros recuperados : 10 | |
2. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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3. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A. Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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5. |  | AMARANTE, C, V. T. do; SIMIONI, A.; MEGGUER, C. A.; BLUM, L. E. B. Effect of aminoethoxyvinilglycine (AVG) on preharvest fruit drop and maturity of apples. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 661-664, dez. 2002.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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7. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; AMARANTE, C. V.; MATTHEIS, J. Ripening and quality of Laetitia plums following harvest and cold storage as affected by inhibition of ethylene action. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 38, n. 10, p. 1139-1148, out. 2003.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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9. |  | KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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10. |  | AMARANTE, C.V.T.do; BLUM, L.E.B.; ERNANI, P.R.; MEGGUER, C.A.; KRAMMES, J.G.; BOGO, A. Preharvest spraying with thidiazuron reduces calcium content and increases the calix end opening and the incidence of moldy core on apple fruits. Revista de Ciencias Agroveterinarias, Lages, v.1, n.2, p.56-62, 2002.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 10 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
09/06/2009 |
Data da última atualização: |
26/04/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
KRAMMES, J. G.; MEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; GROSSI, D. |
Afiliação: |
Epagri - Cacador |
Título: |
Uso do 1-metilciclopropeno para retardar a maturacao de tomate. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 21, n. 4, p. 611-614, out./dez. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tomates (Lycopersicon esculentum), cultivar 'Santa Clara' e o híbrido 'Carmen' (longa vida), tratados no estádio verde-maduro com 1-metilciclopropeno (1-MCP), apresentaram retardo nos picos de produção de etileno e CO2, redução nas taxas respiratórias, maior acidez titulável, maior retenção de firmeza e retardo no desenvolvimento de cor vermelha em relação a frutos não tratados, durante vida de prateleira a 23ºC. Os teores de sólidos solúveis totais não foram afetados pelo tratamento com 1-MCP. As doses de 1-MCP necessárias para retardar os picos de produção de etileno e CO2 e aumentar a acidez foram de 300 nl L-¹ e 500 nl L-¹, para tomates 'Santa Clara' e 'Carmen', respectivamente. Todavia, a retenção de firmeza e o retardo na evolução de cor vermelha da casca foram substanciais com a dose 150 nl L-¹ para a cultivar 'Santa Clara', e com a dose de 250 nl L-¹ para o híbrido 'Carmen'. Estes resultados mostram o grande potencial de emprego comercial do 1-MCP para retardar a maturação de tomates 'Santa Clara' e 'Carmen' em temperaturas ambientes. |
Palavras-Chave: |
Etileno; Lycopersicon esculentum Mill; Qualidade; Respiracao; Tomate; Vida de prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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