BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Behaviour of some apple cultivars in the subtropical region of Santa Catarina, Brazil. Acta Horticulturae, The Hague, n.232, p. 46-50, 1988.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Controle do oidio da macieira. Florianopolis: EMPASC, 1984. 7p. (EMPASC. Comunicado Tecnico, 80).
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de macieira na regiao subtropical de Santa Catarina. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL SOBRE A CULTURA DA MACIEIRA EM CLIMA TROPICAL E SUBTROPICAL, 1987, Florianopolis, SC. Resumos...Florianopolis: Empasc, 1987. p.21.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Efeito e determinacao do tamanho de parcela para selecao de progenies de arroz (Oryza sativa L.) de sequeiro. Piracicaba: ESALQ, 1986. 168 p. Dissertacao de mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Itajaí; Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Efeito de giberelina e citocinina sobre o comportamento e "Russeting" em frutos da macieira em Vacaria, RS. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.14, n.3, p.245-247, 1992.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J. Ocorrencia de Glomerella cingulata (Ston.) Spauld & Schrenk, nas gemas florais e flores de macieira (Malus domestica Bork). Pelotas: UFPel, 1980. 36p. Dissertacao de mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, J.; BERNARDI, J. Cultivares de macieira menos susceptiveis a sarna (Venturia inaequalis) e a podridao amarga (Glomerella cingulata): uma proposta alternativa. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 15, n. 1, p. 11, jan./mar. 1989.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, J.; BERNARDI, J. Podridoes da maca e seu controle na pos-colheita. Florianopolis: EMPASC, 1985. 24p. (EMPASC. Boletim Tecnico, 28).
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPOLA, A. C.; BLEICHER, J.; BERNARDI, J. Avaliacao de modelos de unidades e horas de frio para a previsao do inicio de brotacao em macieira, cv. Gala. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 16, n. 1, p. 105-118, 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J.; DENARDI, F.; HOFFMANN, A. Cultivares e Porta-enxertos. In: Maçã: produção . Bento Gonçalves, RS: Gilmar Ribeiro Nachtigall, 2004. p. 32-46.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoPOLA, A. C.; BLEICHER, J.; BERNARDI, J. Previsao do inicio de brotacao em macieira, cultivar Gala. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 7, n. 4, p. 24-28, dez./fev. 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBLEICHER, J.; POLA, A.C.; BERNARDI, J. PRIVIM - previsao inicial de Venturia inaequalis em macieira. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 15, n. 1, p. 12, jan./mar. 1989.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFAORO, I. D.; BLEICHER, J.; BERNARDI, J. Entomosporiose em pereira. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 4, n. 2, p. 30-31, jun./ago. 1991.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J.; FELILCIANO, A.; ASSIS, M. de. Ocorrencia de glomerella cingulata (Colletotrichum gloeosporioides) nas gemas florais e flores de macieira. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 18, n. 6, p. 609-611, 1983.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoIBEIRO, P.de A.; BRIGHENTI, E.; BERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de pereira Pyrus communis L. e suas caracteristicas nas condicoes do Planalto Catarinense. Florianopolis, SC: Empasc, 1991. 53p. il. (Empasc. Boletim tecnico, 56).
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó.
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16.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, P. de A.; BRIGHENTI, E.; BERNARDI, J. Comportamento de algumas cultivares de pereira Pyrus communis L. e suas caracteristicas nas condicoes do Planalto Catarinense. Florianopolis: EMPASC, 1991. 53p.^bilust ilust. (EMPASC. Boletim Tecnico, 56).
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J.; KREUZ, C.L.; RAASCH, Z.S. Embalagens: um tipo certo para cada caso. Toda Fruta, Sao Caetano do Sul, v.4, n.34, p.26-27, maio 1989.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R.M.; HERTER, F.; BERNARDI, J. Fogo bacteriano das pomaceas. Vacaria: EMBRAPA-CNPUV, 1996. 14p.^bilust ilust. (EMBRAPA-CNPUV. Circular Tecnica, 21).
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHOFFMANN, A.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; BERNARDI, J. Produção de mudas e plantio. In: KOVALESKI, A.; PARUSSOLO, A.; HOFFMANN, A.; BRACKMANN, A.; ZANCAN, C.; GIRARDI, C. L.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; CAMELATTO, D.; DENARDI, F.; LEITE, G. B.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; PETRI, J. L.; MELLO, L. M. R. de; SANHUEZA, R. M. V.; FLORES-CANTILLANO, R. F. Maca: producao. Brasilia: Embrapa Informacao Tecnologica, 2004. p. 54-62. (Frutas do Brasil, 37).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, J.; KREUZ, C.L.; RAASCH, Z.S. Maca: padronizacao e classificacao de macas. Toda Fruta, Sao Caetano do Sul, v. 4, n. 31, p. 8-10, jan./fev. 1989.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/04/2007
Data da última atualização:  17/04/2007
Autoria:  BERNARDI, J.; KREUZ, C.L.; RAASCH, Z.S.
Afiliação:  Empasc
Título:  Maca: padronizacao e classificacao de macas.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Toda Fruta, Sao Caetano do Sul, v. 4, n. 31, p. 8-10, jan./fev. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ha tres modos de classificar a maca: quanto a coloracao, quanto ao tamanho, quanto ao numero de defeitos. No que diz respeito a coloracao, os frutos podem ser avermelhados (Gala, Fuji, Melrose, etc) ou esverdeados (Golden Delicius, Belgolden, etc). Com relacao ao tamanho, utiliza-se para frutos tipo Extra e Especial, como indicador o numero de frutos que cabem em uma caixa de 20 quilos, podendo estes ser 80, 88,100, 113, 125, 138, 159, 163, ou 175. Quanto ao numero de defeitos, estes nao devem exceder valores maximos em termos porcentuais, sendo os seguintes defeitos observados: ausencia de pedunculo, bitter pit, depressao mecanica, deteriorado, lesao cicatrizada, lesao nao cicatrizada, deformado, manchas, russeting. Uma forma alternativa de classificar e enquadrar os frutos em "Extra" , "Especial" , "Comercial" ou "Desclassificados".
Palavras-Chave:  Classificacao; Maca; Padronizacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede53844 - 1UPCSP - --SEP 2294/072007.2294
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