BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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41.Imagem marcado/desmarcadoLA NINA muda as condicoes para a safra 2007/08. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 56, n. 442, p. 32, ago. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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42.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: CLIMA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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43.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A.M.; PANDOLFO, C. Estimativa das médias das temperaturasmáximas, médias e mínimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2006. 26p. (Epagri. Documentos, 224)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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44.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C. Estimativa das medias das temperaturas maximas, medias e minimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianopolis: Epagri, 2006. 26 p. (Epagri. Documentos, 224).
Biblioteca(s): Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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45.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA GOMEZ, R. M.; CANO MUNOZ, G.; HERMIDA BUN, J. R. Estudio de las isotermas de sorcion de agua en orujos de aceituna. ll. Influencia de la temperatura y efecto sobre el ciclo de histeresis. Grasas y Aceites, v. 31, n.1, p. 27-31, 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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46.Imagem marcado/desmarcadoRAMEY, D.; BERTRAND, A.; OUGH, C.S.; SINGLETON, V.L.; SANDRES, E. Effects of skin contact temperature on Chardonnay must and wine composition. American Journal of Enology and Viticulture, Davis, v.37, n.2, p.99-106, Apr..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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47.Imagem marcado/desmarcadoMORIWAKI, T. Effects of soil temperature on the vegetative growth of rice. Japan Agriculture Research Quarterly, v.13, n.1, p.16-31, 1979.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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48.Imagem marcado/desmarcadoCHAO, L.; WALKER, D.R. Effects of temperature, chemicals, and seed coat on apricot and peach seed germination and growth. American Society for Horticultural Science, v.88, p.232-238.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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49.Imagem marcado/desmarcadoREES, A. R, Effects on tulip bulbs of warm storage following low- temperature treatment. Journal of Horticultural Science, v. 48, p.149-154, 1973.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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50.Imagem marcado/desmarcadoMENZEL, C.M.; SIMPSON, D.R. Effect of temperature on growth and flowering of litchi (Litchi chinensis Sonn.) cultivars. Journal of Horticultural Science, v.63, n.2, p.349-360.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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51.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, J.L.M. The effect of temperature, oxygen concentration and storage interruption on physiological disorders of 'McIntosh' apples. Michigan: Michigan State University, 1980. 92p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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52.Imagem marcado/desmarcadoPORRITT, S.W. The effect of temperature on postharvest physiology and storage life of pears. Canadian Journal of Plant Science, v.44, p.568-579, Nov..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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53.Imagem marcado/desmarcadoSEAGER, N.G.; HEWETT, E.W.; WARRINGTON, I.J. The effect of temperature on the rate of kiwifruit maturation. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 23, 1990, Firenze, Italia. Abstracts., n.p..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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54.Imagem marcado/desmarcadoRADLER, F. The effect of temperature on the ripening of Sultana grapes. American Journal of Enology and Viticulture, Davis, v.16, p.38-41.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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55.Imagem marcado/desmarcadoATWOOD, H. L.; YOUNG, S. P.; TOMASSO, J. R.; SMITH, T. I. J. Effect of temperature and salinity on survival, growth, and condition of juvenile black sea bass centropristis striata. Journal of the World Aquaculture, Baton Rouge, v. 34, n. 3, p. 398-402, 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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56.Imagem marcado/desmarcadoSHARF, R.; MARGALITH, P. The effect of temperature on spontaneous wine fermentation. Eur. J. Appl. Microbiol. Biotechnol., v.17, n.5, p.311-313.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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57.Imagem marcado/desmarcadoCHEN, C.; LIN, R.-S. Development and performance test of misting cooling system for greenhouse. Journal of Agriculture and Forestry, v.47, n.2, p.15-27.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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58.Imagem marcado/desmarcadoRAMANA, S.V.; TAYLOR, A.J. Dynamic measurement of tissue rigidity during freezing and cooking of vegetables. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.58, n.2, p.261-266.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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59.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M. Efeitos de baixas temperaturas sobre a planta de tomate (Lycopersicum esculentum). In: HEREDIA, M. do C. V. de; CASALI, V.W.D. (Coord.). Seminarios de olericultura. Vicosa, MG: UFV, 1983. v.8 p.1-30
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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60.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAULT, O. D'Une application pratique dos indices bio-meteorologiques. Agr.Meteorol., v.6, n.2, p. 71-96, 1969.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/01/2007
Data da última atualização:  18/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  LICHTEMBERG, L.A.; MALBURG, J.L.; HINZ, R.H.
Afiliação:  Epagri
Título:  Suscetibilidade varietal de frutos de bananeira ao frio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 568-572, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Sul do Brasil, os danos causados pelo frio depreciam a qualidade da banana que permanece no campo durante o outono e inverno, dificultando a sua comercialização. Visando a verificar diferenças entre cultivares quanto à resistência ao frio no campo e em pós-colheita, foram realizados três experimentos em Itajaí-SC. No primeiro, foram avaliados os danos de frio em 13 cultivares do grupo AAA, 7 cultivares do grupo AAB, 6 híbridos do grupo AAAB e 1 cultivar do grupo ABB, em cachos colhidos em outubro de 1997. No segundo experimento, foram avaliados danos de frio em cultivares dos grupos AAA, AAB, ABB e AAAB, em cachos colhidos de 07-05-99 a 27-08-99. No terceiro experimento, foram avaliados danos de frio em bananas de quatro cultivares, armazenadas a 10°C, durante 5, 10 e 20 dias. O genoma B conferiu maior resistência da fruta às baixas temperaturas, tanto a campo quanto na armazenagem. Verificaram-se diferenças quanto a danos de frio tanto entre grupos genômicos, quanto entre cultivares do mesmo grupo. A maior resistência às baixas temperaturas pode permitir o transporte de bananas dos grupos AAB, ABB e AAAB a longas distâncias, em temperaturas inferiores a 12°C.
Palavras-Chave:  Armazenamento; Banana; Clima; Qualidade do fruto; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede51967 - 1UPCSP - --SEP 2186/06
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