BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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41.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; LEAL, A. C.; MOREIRA, I. A.; RIBEIRO, A. M. de A.; CARNEIRO FILHO, F. Avaliacao de metodos de protecao contra geadas em cafezais recem implantados. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 10, n. 2, p.259-264, jul./dez. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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42.Imagem marcado/desmarcadoTHOMAZELLI, L.F.; GANDIN, C.L.; DAL PIVA, C.A. Avaliacao da qualidade de sementes de cebola armazenadas em condicoes de baixa temperatura. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.13,n.3, p.10-11, nov./mar., 2000.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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43.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.M.de. S.; PORTO FILHO, F.de Q.; MEDEIROS, J.F.de; COSTA, M.da C. Caracterizacao hidraulica do tupo gotejador hidrodrip II. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.3, n.2, p.483-486, maio/ago. 1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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44.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES-NETTO, A. C.; COSER, E. ADAPTAÇÕES DE METODOLOGIA PARA OTIMIZAR A PRODUÇÃO DE NINFAS DE PÉROLA-DA-TERRA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Petrolina, PE. Anais... Petrolina, PE: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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45.Imagem marcado/desmarcadoORINDI, V. A.; MURRAY, L. A. Adapting climate change in East Africa: a strategic approach. London: International Institute for Environment and Development, 2005. 24p. (IIED. Gatekeeper, 117).
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46.Imagem marcado/desmarcadoREBOUR, H.; PANSIOT, F.P. Cultural requirements. In: REBOUR, H.; PANSIOT, F. P. Improvment in olive cultivation. Roma: Fao, 1961. p.40-53.
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47.Imagem marcado/desmarcadoDONAZZOLLO, J.; BRACKMANN, A. Efeito do CO2 em atmosfera controlada na qualidade de caqui (Diospyros kaki, L.) cv. Fuyu. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v. 8, n.3, p.241-245, set./dez. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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48.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAULT, O. D'Une application pratique dos indices bio-meteorologiques. Agr.Meteorol., v.6, n.2, p. 71-96, 1969.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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49.Imagem marcado/desmarcadoRAMANA, S.V.; TAYLOR, A.J. Dynamic measurement of tissue rigidity during freezing and cooking of vegetables. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.58, n.2, p.261-266.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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50.Imagem marcado/desmarcadoCHEN, C.; LIN, R.-S. Development and performance test of misting cooling system for greenhouse. Journal of Agriculture and Forestry, v.47, n.2, p.15-27.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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51.Imagem marcado/desmarcadoPYKE, N.B.; ANSELL, K.A.; RUTH, J.E. Field evaluation of insulation wraps for frost protection of kiwifruit trunks. New Zealand Journal of Experimental Agriculture, v.16, n.2, p.129-135.
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52.Imagem marcado/desmarcadoMACCIERI, A.; GALASSI, S. Influenza del controllo della fermentazione sulle caratteristiche del vino Lambrusco reggia. Vini D'Italia, v.24, n.140, p.205-212.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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53.Imagem marcado/desmarcadoPURI. R. P.; SIDDIQ, E. A. Inheritance of gelatinization temperature in rice. Indian Journal of Genetics Plant Breeding, v. 40, n. 2, p. 450-455, 1980. .
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54.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, M. P.; MORAES, G. V. de; MARTINS, E. N.; MAIA, L. C. Incubacao artificial a 28 graus C e crescimento inicial de jacare do pantanal (Caiman crocodilus yacare) em diferentes temperaturas. Acta Scientiarum, Maringa, v. 21, n. 3, p. 613-617, sept. 1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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55.Imagem marcado/desmarcadoGANDIN, L.C.; GUIMARAES, D.R.; THOMAZELLI, L.F; BOEING, G. Influencia do fotoperiodo e da temperatura no cultivo da cebola. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.14, n.1, p.17-19, mar. 2001.
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56.Imagem marcado/desmarcadoCHIDICHIMO, H. O.; ASBORNO, M. D. Influencia de la humedad y la temperatura del suelo sobre el crecimiento del trigo en dos sistemas de labranza. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 8, n. 1, p. 69-74, jan./jul. 2000.
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57.Imagem marcado/desmarcadoISRAELI, Y.; GAZIT, S.; BLUMENFELD, A. Influence of relative humidity on the rype of type of flower in the cavendish banana. Fruits, v. 35, n. 5, p. 295-299, 1980.
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58.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; HEPNER, J.; MIZARHI, Y. The influence of root temperature on apple trees. I. Growth responses related to the application of potassium fertilizer. Journal of Horticultural Science, v. 51, p.181-193, 1976.
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59.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; MIZRAHI, Y.; SAMISH, R. M. The influence of root temperature on apple trees. II. Clonal differences in susceptibility to damage caused by supraoptimal root temperature. Journal of Horticultural Science, v. 51, p. 195-202, 1976.
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60.Imagem marcado/desmarcadoGUR, A.; BRAVO, B.; HEPNER, J. The influence of root temperature on apple trees. III. The effect on photosynthesis and water balance. Journal of Horticultural Science, v. 51, p. 203-210, 1976.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/01/2007
Data da última atualização:  18/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  LICHTEMBERG, L.A.; MALBURG, J.L.; HINZ, R.H.
Afiliação:  Epagri
Título:  Suscetibilidade varietal de frutos de bananeira ao frio.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 23, n. 3, p. 568-572, dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Sul do Brasil, os danos causados pelo frio depreciam a qualidade da banana que permanece no campo durante o outono e inverno, dificultando a sua comercialização. Visando a verificar diferenças entre cultivares quanto à resistência ao frio no campo e em pós-colheita, foram realizados três experimentos em Itajaí-SC. No primeiro, foram avaliados os danos de frio em 13 cultivares do grupo AAA, 7 cultivares do grupo AAB, 6 híbridos do grupo AAAB e 1 cultivar do grupo ABB, em cachos colhidos em outubro de 1997. No segundo experimento, foram avaliados danos de frio em cultivares dos grupos AAA, AAB, ABB e AAAB, em cachos colhidos de 07-05-99 a 27-08-99. No terceiro experimento, foram avaliados danos de frio em bananas de quatro cultivares, armazenadas a 10°C, durante 5, 10 e 20 dias. O genoma B conferiu maior resistência da fruta às baixas temperaturas, tanto a campo quanto na armazenagem. Verificaram-se diferenças quanto a danos de frio tanto entre grupos genômicos, quanto entre cultivares do mesmo grupo. A maior resistência às baixas temperaturas pode permitir o transporte de bananas dos grupos AAB, ABB e AAAB a longas distâncias, em temperaturas inferiores a 12°C.
Palavras-Chave:  Armazenamento; Banana; Clima; Qualidade do fruto; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede51967 - 1UPCSP - --SEP 2186/06
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