BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoPOOL, R.M.; HOWARD, G.E. Managing vineyards to survive low temperatures with some potential varieties for hardiness. Proc. Int. Symp. Cool Climate Vit. and Enol., p.184-197.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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22.Imagem marcado/desmarcadoPROEBSTING JUNIOR, E. L.; MILLIS, H. H. Low temperature resistance of developing flower buds of six deciduous fruit species. Journal of the American Society for Horticultural Science, v. 103, n. 2, p.192-198, 1978. .
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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23.Imagem marcado/desmarcadoBLOIN, J. La maitrise des temperatures de fermentations des mouts et des vins. Vititechnique, n.32, p.14-16.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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24.Imagem marcado/desmarcadoQUAMME, H.; WEISER, C.J.; STUSHNOFF, C. The mecanism of freezing injury in xylem of winter apple twigs. Plant Physiol., v.51, p.273-277.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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25.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: CLIMA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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26.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B.; NAKASU, B. H. Epoca de abortamento de gemas florais em pereira e sua relacao com temperatura ambiente, em Pelotas-RS. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n.1, p. 308-314, 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A.M.; PANDOLFO, C. Estimativa das médias das temperaturasmáximas, médias e mínimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2006. 26p. (Epagri. Documentos, 224)
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C. Estimativa das medias das temperaturas maximas, medias e minimas do ar decendiais e anuais do Estado de Santa Catarina. Florianopolis: Epagri, 2006. 26 p. (Epagri. Documentos, 224).
Biblioteca(s): Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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29.Imagem marcado/desmarcadoMCWILLIAM, J. R.; LATTER, B. D. H.; MATHISON, M. J. Enhanced heterosis and stability in the growth of an interspecific Phalaris hybrid at high temperature. Australian Journal Biology Science, v. 22, p. 493-504, 1969.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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30.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA GOMEZ, R. M.; CANO MUNOZ, G.; HERMIDA BUN, J. R. Estudio de las isotermas de sorcion de agua en orujos de aceituna. ll. Influencia de la temperatura y efecto sobre el ciclo de histeresis. Grasas y Aceites, v. 31, n.1, p. 27-31, 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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31.Imagem marcado/desmarcadoBERGAMASCHI, H.; CUNHA, G.R.da; VIEIRA, H.J.; OMETTO, J.C. Evapotranspiracao de Phaseolus vulgaris L. determinada pelo metodo de Thoenthwite & Holzmann e comparacao om o metodo do balanco de energia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 5, 1987, Belem, PA. O clima e o desenvolvimento rural brasileiro: coletanea de trabalhos apresentados...Belem: Embrapa-CPATU, 1987. p.331-332.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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32.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, W. da R. Exigencias climaticas da cultura da bananeira. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 6, n. 63, p. 14-15, mar. 1980.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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33.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, M. A. L.; BERTI FILHO, E. Exigencias termicas para o desenvolvimento de Palmistichus elaeisis (Hymemoptera, Eulophidae) em pupas de cinco especies de lepidopteros. Iheringia, Serie Zoologia, Porto Alegre, v. 94, n. 3, p. 321-323, set. 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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34.Imagem marcado/desmarcadoPERES FILHO, O.; BERTI FILHO, E. Exigencias termicas de Thyrinteina arnobia (Stoll, 17820 e efeitos da temperatura na sua biologia. Ciencia Florestal, Santa Maria, v. 13, n. 2, p. 143-151, dez. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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35.Imagem marcado/desmarcadoMONET, R.; BASTARD, Y. Etude du mecanisme du gel sur des bourgeons floraux et des fleurs du pecher, par analyse thermique. C.R. Acad. Sc. Paris Serie D, v.291, n.1, p.113-116, jui..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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36.Imagem marcado/desmarcadoRAMEY, D.; BERTRAND, A.; OUGH, C.S.; SINGLETON, V.L.; SANDRES, E. Effects of skin contact temperature on Chardonnay must and wine composition. American Journal of Enology and Viticulture, Davis, v.37, n.2, p.99-106, Apr..
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMORIWAKI, T. Effects of soil temperature on the vegetative growth of rice. Japan Agriculture Research Quarterly, v.13, n.1, p.16-31, 1979.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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38.Imagem marcado/desmarcadoCHAO, L.; WALKER, D.R. Effects of temperature, chemicals, and seed coat on apricot and peach seed germination and growth. American Society for Horticultural Science, v.88, p.232-238.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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39.Imagem marcado/desmarcadoREES, A. R, Effects on tulip bulbs of warm storage following low- temperature treatment. Journal of Horticultural Science, v. 48, p.149-154, 1973.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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40.Imagem marcado/desmarcadoMENZEL, C.M.; SIMPSON, D.R. Effect of temperature on growth and flowering of litchi (Litchi chinensis Sonn.) cultivars. Journal of Horticultural Science, v.63, n.2, p.349-360.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/10/2005
Data da última atualização:  20/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  MASSIGNAM, A. M.; VIEIRA, H. J.; HEMP, S.; FLESCH, R. D.
Afiliação:  Epagri
Título:  Ecofisiologia do feijoeiro. IV. - Rendimento de graos sob diferentes epocas de semeadura no Estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 6, n. 1, p.55-61, jan./jun. 1998.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi a determinação do efeito da época de semeadura no rendimento de grãos do feijoeiro e a determinação da época de semeadura do feijoeiro para Campos Novos e Chapecó, em função das variáveis climáticas. Os experimentos foram conduzidos na Estação Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina S.A. - Epagri em Campos Novos - SC e no Centro de Pesquisa para Pequenas Propriedades em Chapecó - SC, nos anos agrícolas de 1986/87, 1988/89, 1989/90 e 1990/1991. O delineamento utilizado foi blocos casualizados com quatro repetições no esquema fatorial 12x2 (12 épocas e duas cultivares). As cultivares utilizadas foram Carioca 80 e Rio Tibagi. As épocas de semeadura foram espaçadas de 20 dias, com início no mês de agosto. Houve resposta diferenciada do rendimento de grãos do feijoeiro em função da época de semeadura para ambos locais. O maior fator de redução do rendimento foi a ocorrência associada de temperatura máxima média superior a 28°C e deficiência hídrica. As épocas de semeadura do feijoeiro recomendadas, antecipada, preferencial e prorrogada, na "safra", para Chapecó, são: 01 a 15/09, 15 a 30/09 e 1 a 15/10 e para Campos Novos, são: 15 a 30/09, 1/10 a 15/11 e 15/11 a 15/01, respectivamente. A época de semeadura recomendada na "safrinha" em Chapecó é de 15/01 a 15/02.
Palavras-Chave:  Deficiencia hidrica; Época de semeadura; Feijão; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede41669 - 1UPCAP - --
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