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Registros recuperados : 26 | |
7. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J. Influences of 1-methylcyclopropene on quality of Persimmon Fruit cv. Fuyu after Cold Storage. Acta Horticulturae, Saltillo, Mexico, v. 727, n. , p. 513-518, 2006. ISSN, 05677572Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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11. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; BACARIN, M.; VIEIRA, M. J. Aumento da conservação pós-colheita de caqui cultivar 'Fuyu' pelo uso de 1-MCP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: Adeltech, 2004. p. 1-4.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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12. |  | ARGENTA, L.C.; FAN, X.; MATHEIS, J.; KRAMMES, J.G.; MEGGUER, C. Possibilidades de aumento da conservacao pos-colheita de frutas de caroco pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais.. Cacador, SC: Epagri, 2002. p.265-273.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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13. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; CRESTANI, F.; MEGGUER, C. A. Possibilidades de aumento da conservação da qualidade após a colheita de caqui e quivi pelo uso de 1-MCP. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 5., 2002, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2002. p. 270-274.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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14. |  | ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L.; BASSO, C. AVG and 1-MCP effects on maturity and quality of apple fruit at harvest and after storage. Acta Horticulturae, Saltillo, v. 727, p. 495-503, 2006. ISSN, 05677572Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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15. |  | ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; KRAMMES, J. G.; PETRI, J. L. Avanços no controle das perdas pós-colheita de maçãs pelo uso de Retain, SmartFresh e atmosfera controlada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 7., 2004, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2004. p. 277-281.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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17. |  | KRAMMES, J. G.; ARGENTA, L. C.; VIEIRA, M. J.; BACARIN, M. A. Estabelecimento de índices de maturação para o ponto de colheita de frutos de caqui 'Fuyu'. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 20, n. 1, p. 62-66, 2007. ISSN, 01030779Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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18. |  | ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G.; VIEIRA, M. J.; MEGGUER), C. A.; MATTHEIS, J. Fatores que podem afetar a eficácia do 1-MCP em maçãs Gala e Fuji. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2003. p. 255-259.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
10/07/2003 |
Data da última atualização: |
29/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
KREUZ, C. L.; ARGENTA, L. C.; KRAMMES, J. G. |
Afiliação: |
Epagri |
Título: |
O uso do 1-MCP para a geracao de valor na cadeia produtiva da maca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v. 16, n. 2, p. 59-62, jul. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo discute os beneficios, em termos de ampliacai de receitas (faturamento para os produtores, da introducao de uma nova tecnologia na cadeia produtiva da macieira: o uso do 1-MCP (!-metil-coclopropeno) na armazenagem de macas cultivar Gala. Os resultados mostram beneficios ao setor da maca em tres situacoes: a) o uso do 1-MCP pode ampliar a oferta de macas, cultivar Gala, para os meses de setembro a dezembro, gerando acrescimo de receitas da ordem R$0,20/kg armazenado, e reduzir a necessidade de importacao de macas; b) a maior firmeza dos frutos armazenados com 1-MCP faz com que as perdas sejam reduzidas, possibilitando acrescemo da ordem de T$ 0,17 a R$0,17 a R$ 0,04/kg de fruta armazenada; c) o uso do 1-MCP possibilita a ampliacao do periodo de exportacao de frutas, gerando acrescimo de R$ 0,60/kg de maca que for direcionada ao mercado externo em substituicao ao interno. |
Palavras-Chave: |
Armazenamento; Custo; Economia; Exportacao; Maca; Malus domestica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01483naa a2200217 a 4500 001 1025722 005 2011-07-29 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKREUZ, C. L. 245 $aO uso do 1-MCP para a geracao de valor na cadeia produtiva da maca. 260 $c2003 520 $aO presente estudo discute os beneficios, em termos de ampliacai de receitas (faturamento para os produtores, da introducao de uma nova tecnologia na cadeia produtiva da macieira: o uso do 1-MCP (!-metil-coclopropeno) na armazenagem de macas cultivar Gala. Os resultados mostram beneficios ao setor da maca em tres situacoes: a) o uso do 1-MCP pode ampliar a oferta de macas, cultivar Gala, para os meses de setembro a dezembro, gerando acrescimo de receitas da ordem R$0,20/kg armazenado, e reduzir a necessidade de importacao de macas; b) a maior firmeza dos frutos armazenados com 1-MCP faz com que as perdas sejam reduzidas, possibilitando acrescemo da ordem de T$ 0,17 a R$0,17 a R$ 0,04/kg de fruta armazenada; c) o uso do 1-MCP possibilita a ampliacao do periodo de exportacao de frutas, gerando acrescimo de R$ 0,60/kg de maca que for direcionada ao mercado externo em substituicao ao interno. 653 $aArmazenamento 653 $aCusto 653 $aEconomia 653 $aExportacao 653 $aMaca 653 $aMalus domestica 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aKRAMMES, J. G. 773 $tAgropecuaria Catarinense, Florianopolis$gv. 16, n. 2, p. 59-62, jul. 2003.
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