BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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121.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D. Respostas da cultivar de feijoeiro comum perola ao choque termico com altas temperaturas. Santo Antonio de Goias: Embrapa Arroz e Feijao, 2002. 4p. (Embrapa Arroz e Feijao. Comunicado Tecnico, 39).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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122.Imagem marcado/desmarcadoBURIOL, G. A.; ESTEFANEL, V.; GRAVE, R. A.; DIDONEI, I. A.; STEINMEIZ, S. Probabilidade de ocorrencia de temperaturas minimas so ar prejudiciais a fecundacao das flores dearroz na regiao da depressao central, Estado do RioGrande do Sul., Brasil. Ciencia Rural, Santa Maria, v. 28, n.1, p.1-9, jan./mar. 1998.
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123.Imagem marcado/desmarcadoSMART, R.E.; SINCLAIR, T.R. Solar heating of grape berries and other spherical fruits. Agricultural Meteorology, v.17, p.241-259.
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124.Imagem marcado/desmarcadoBUTTROSE, M.S. Some effects of light intensity and temperature on dry weight and shoot growth of grape-vine. Ann. Bot., v.32, p.753-765.
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125.Imagem marcado/desmarcadoHOOVER, M. W. Some effects of temperature upon the growth of southern peas. Proceedings of the American Society for Horticultural Science, v. 66, p. 308-314, 1955.
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126.Imagem marcado/desmarcadoVANNOBEL, C. Reflexions sur l'evolution recente de la technologie en matiere de maitrise des temperatures de fermentation. Le Progres Agricole et Viticole, v.103, n.21, p.488-494.
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127.Imagem marcado/desmarcadoQUAMME, H.A. Relationship of the low temperature exotherm to apple and pear production in North America. Canadian Journal of Plant Science, v.56, p.493-500.
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128.Imagem marcado/desmarcadoMEGGUER, C. A.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; KRAMMES, J. G. Tratamento com 1- metilciclopropano preserva a qualidade pós - colheita de ameixas mantidas a temperatura ambiente. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belem, PA. Anais... Belem: SBF, 2002. 1 CD-ROM.
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129.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. C. F.; SCHRORER, M.; MIKOS, J. D. Tratamentos terapeuticos convencionais no controle do ectoparasita Ichthyophtirius multifillis em jundia (Rhamdia quelen). Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 40, n. 1, p. 99-102, jan. 2005.
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130.Imagem marcado/desmarcadoMASSIGNAM, A. M.; RICCE, W. S.; PANDOLFO, C.; YAGUCHI, S. M. Teste de consistência para a temperatura máxima do ar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 19., 2016, São Pessoa, PB. Resumos... João Pessoa, PB: SBMET, 2016.
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131.Imagem marcado/desmarcadoFLORA, L.F. Time-temperature influence on Muscadine grape juice quality. Journal of Food Science, v.41, p.1312-1315.
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132.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, F.M.; BURIOL, G. A.; CARLET, F.; STRECK, L.; HELDWEIN, A.B. Tecnologia para diminuir temperaturas excessivamente elevadas no interior de estufas plasticas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11. REUNIAO LATINO AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2, 1999, Florianópolis,SC. Anais...Florianopolis,SC: Epagri, 1999. CD-ROOM.
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133.Imagem marcado/desmarcadoBARBANO, M.T.B.; WUTKE, E.B.; BRUNINI, O.; AMBROSANO, E.J.; CASTRO, J.L.de; GALLO, P.B.; PEREIRA, J.C.V.N.A.; MARTINS, A.L.M. Temperatura-base e soma termica para cultivares de ervilha (Pisum sativum L.). Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v.10, n.1, p.75-82, 2002.
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134.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E.; SILVA, J.B. da.; BASSOLS, M. do C. Temperatura minima em Pelotas, RS(media das minimas e minima absoluta) tabelas de probabilidades. Pelotas, RS: UFPel, 1976. 39p. (UFPel. Boletim Tecnico, 1).
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135.Imagem marcado/desmarcadoBARRETO, F. A. Temperatura de sementes de soja na colheita. Seed News, Pelotas, v. 11, n. 2, p. 8-9, mar./abr. 2007.
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136.Imagem marcado/desmarcadoHORD, H. H. V.; SPELL, D. P. Temperature as a basis for forecasting banana production. Tropical Agriculture, v. 39, n. 3, p. 219-223, 1962.
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137.Imagem marcado/desmarcadoRANKINE, B.C. Temperature control of table wine in stainless steel tanks during fermentation and storage. Australian Wine Brewing and Spirit Review, v.91, n.11, p.46,48,50.
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138.Imagem marcado/desmarcadoREUTHER, W. Temperature effects on citrus fruit growrh and development. INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 18., 1972. Proceedings... p. 271-291. v. 4.
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139.Imagem marcado/desmarcadoMORTLEY, D. G.; BONSI, C. K.; HILL, W. A.; MORRIS, C. E. Temperature influences yield, reproductive growth, harvest index, and oil content of hydroponically grown Georgia red peanut plants. HortScience, Alexandria, v. 39, n. 5, p. 975-978, aug. 2004.
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140.Imagem marcado/desmarcadoSNELGAR, W.P.; BAILEY, G.S.; MANSON, P.J. Temperature studies on kiwifruit vines using relocatable greenhouses. New Zealand Journal of Experimental Agriculture, v.16, n.4, p.329-339.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  19/10/2005
Data da última atualização:  17/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  AVILA, C. J.; MILANEZ, J. M.; PARRA, J. R. P.
Afiliação:  Epagri
Título:  Previsão de ocorrência de Diabrotica speciosa utilizando-se o modelo de graus-dia de laboratório.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 37, n. 4, p. 427-432, abr. 2002
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram determinadas, neste trabalho, as exigências térmicas (graus-dia) e a previsão de ocorrência de adultos de Diabrotica speciosa (Coleoptera: Chrysomelidae) em condições de campo (telado). Empregaram-se as temperaturas do solo e do ar no modelo linear de graus-dia, determinado para o inseto em condições de laboratório. O número de graus-dia acumulados para o desenvolvimento de D. speciosa foi determinado efetuando-se o somatório diário de unidades térmicas, a partir da temperatura-base de desenvolvimento (11,04ºC), utilizando-se, como dieta de larvas, raízes de milho cultivado em vasos. O valor da constante térmica (K) foi empregado para determinar a previsão de ocorrência do inseto, com base nas temperaturas médias do solo e do ar, registradas durante o período experimental. Independentemente do ambiente em que a temperatura foi registrada (ar ou solo), os valores de graus-dia acumulados para o desenvolvimento de D. speciosa foram significativamente inferiores ao valor de K obtido no laboratório. As temperaturas do solo (registradas ou estimadas a partir da do ar) e a do ar proporcionaram uma previsão de ocorrência do inseto significativamente diferente da observada experimentalmente. Todavia, a previsão de ocorrência com base na temperatura do ar foi mais discrepante em relação à observada experimentalmente, do que quando as temperaturas do solo (registradas ou estimada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle de praga; Diabrotica speciosa; Etapa de desenvolvimento animal; Inseto; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Epagri-Sede41684 - 1UPCAP - --
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