BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 319
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Barreras físicas para el control y encauzamiento de la escorrentía. In: FAO. Manual de prácticas integradas de manejo y conservación de suelos. Roma, Itália: FAO, 2000. p. 119-132. (Boletim de Tierras y Águas, 8).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Control de cárcavas. In: FAO. Manual de prácticas integradas de manejo y conservación de suelos. Roma, Itália: FAO, 2000. p. 133-138.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Cultivo en contorno. In: FAO. Manual de práticas integradas de manejo y conservación de suelos. 1. ed. Roma, Itália, 2000. p. 97-98.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Controle de voçorocas. In: SANTA CATARINA. Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento. Manual de Uso, Manejo e Conservação do Solo e da Água. 1. ed. Florianópolis, SC.: Epagri, 1991. p. 230-241.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Controle de voçorocas. In: SANTA CATARINA. Secretaria de Estado da Agricultura e Abastecimento. Manual de Uso, Manejo e Conservação do Solo e da Água. 2. ed. Florianópolis, SC.: Epagri, 1994. p. 327-338.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Adubação verde: conceitos e modalidades de cultivo. 1. Ed. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F. e CARLOS, J. A. D. Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: EMBRAPA, 2014. p. 19-44. O livro completo está disponível na biblioteca central da Epagri.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Adubação verde e conservação de solo. A Granja, Porto Alegre, RS, jul., p. 57-59, 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
8.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Adubação verde na fruticultura. Agroecologia Hoje, Botucatu, SP, v. 4, n. 22, p. 21-22, 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
9.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. 15 de Abril - Dia Nacional da Conservação do Solo. Jornal DIÁRIO DA MANHÃ, Chapecó, SC., p. 02, 2001.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
10.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Abonos verdes. In: FAO. Manual de prácticas integradas de manejo y conservación de suelos. Roma, Itália, 2000. p. 99-118.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
11.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Erosão do solo: exemplo no campo e catástrofes nas cidades - Parte II. Portal Dia de Campo, Rio de Janeiro, RJ, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
12.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Erosão do solo: exemplo no campo e catástrofes nas cidades - Parte I. PORTAL DIA DE CAMPO, Rio de Janeiro, RJ, p. 1-2, 2011. www.diadecampo.com.br
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
13.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. O desenvolvimento sustentável do Oeste. Jornal Diário da Manhã, Chapecó, SC, 26 fev. 1998.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
14.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Conservação do Solo como prioridade nacional. Chapecó, SC: Cooperativa Regional ALFA , 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
15.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. CONSERVAÇÃO DO SOLO: plantas para proteção, conservação e recuperação de solos em Santa Catarina. ANNA LOIDE, Chapecó, SC, v. 16, n. 225, p. 57-59, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
16.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Conservar o solo é preservar a vida. Revista Mais Dinâmica, Chapecó, SC., v. 42, n. ago/out, p. 50-51, 2021.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
17.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Conceptos básicos y perspectivas para la Agricultura Conservacionista. In: REUNIÓN NACIONAL DE AGRICULTURA CONSERVACIONISTA, 1., 2002, San José, Costa Rica. Memórias... San José, Costa Rica: RENACO; MAG/MINAE; FAO; ICE, 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
18.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Encontro Nacional de Plantio Direto na Palha: reflexões e oportunidades para uma agricultura sustentável. Revista Plantio Direto, Passo Fundo, RS., v. 13, n. 79, p. 32-32, 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
19.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Manejo e Conservação do Solo para a Cultura do Milho. In: SIMPÓSIO CATARINENSE SOBRE A CULTURA DO MILHO, 1., 1991, Chapecó, SC. Anais... Chapecó, SC: EMPASC, 1991. p. 1-59.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
20.Imagem marcado/desmarcadoWILDNER, L. P. Cobertura del suelo. In: FAO. Manual de prácticas integradas de manejo y conservación de suelos. Roma, Itália, 2000. p. 93-96.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 319
Primeira ... 123456789 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/08/2021
Data da última atualização:  26/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  WILDNER, L. P.
Título:  Conservar o solo é preservar a vida.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Mais Dinâmica, Chapecó, SC., v. 42, n. ago/out, p. 50-51, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura ? FAO/ONU em seus vários eventos e publicações, desde 2015 quando instituiu o ?Ano Internacional do Solo? e a ?Década do Solo 2015-2024?, têm alertado para o crescimento de áreas degradadas e desertificação no mundo. Segundo o representante da FAO no Brasil, Alan Bojanic, 33% dos solos no mundo estão degradados, sendo que 14% deste total estão na América do Sul. No Brasil, cerca de um terço da área total de pastagens está degradada, enquanto nas lavouras, apesar do grande avanço do plantio direto nos últimos vinte anos, a erosão e a compactação do solo mostram-se ainda presentes de norte a sul. Considerando que 95% dos alimentos que consumimos vêm ?da terra? e que necessitaremos aumentar em 60% a produção de alimentos em quantidade e qualidade para alimentar uma população de cerca de 9 bilhões de habitantes, em 2050, o manejo correto e a conservação adequada do solo e da água são temas de extrema importância para a sobrevivência humana no planeta Terra. O solo é a camada externa de uma fina camada rochosa (40-60 km de espessura) que dá o formato arredondado ao planeta Terra, chamada de ?crosta terrestre?. O solo é nada mais nada menos que o produto da ação dos elementos do clima (água e energia solar) e dos organismos vivos (micro e macrorganismos, animais, vegetais e o próprio homem) sobre a superfície dessas rochas, cuja ação é influenciada pelo relevo e ocorre ao longo de milhares de milhões de anos. Ao fina... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação do solo; manejo do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede106108 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional