BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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301.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. WYCINANKI: ARTE DECORATIVA EM PAPEL DA CULTURA TRADICIONAL POLONESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 40
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302.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; BLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. Zoneamento agroclimático das espécies melíferas de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2021. 2 p.
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303.Imagem marcado/desmarcadoBINI, G. M. P.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. P. Aptidão por demanda: expansão de pastagem da microbacia do rio da Ponte, município de Papanduva - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos.. Florianópolis, SC: Epagri;CBCS, 2014. p. 4658-4661.
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304.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; GONZALEZ, A. P.; PEREIRA, M. G.; VIANNA, L. F. N.; DIAS, R. S.; BLAINSKI, É. ATRIBUTOS EDÁFICOS EM ÁREAS DE VINHEDOS EM AMBIENTE ALTOMONTANO, SÃO JOAQUIM, SC, BRASIL. In: CONGRESSO SOBRE USO E MANEJO DO SOLO, 7., 2016, Coimbra, Portugal. Resumos... Coimbra: Universidade de Coimbra, 2016.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; HAVERROTH, H. S.; RIBEIRO, R. S.; MAHADO, L. N. Avaliação de diferentes larguras de faixa ciliar em propriedades rurais no município de Massaranduba, SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERCIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO 19. CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, MAR DEL PLATA, AR. Anais... MAR DEL PLATA, AR: SLCS, 2012.
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306.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
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307.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
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308.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A.; CASAGRANDE, L. Avaliação temporal do uso e ocupação do solo na microbacia Ribeirão Gustavo, município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba, PR. Anais... São José dos Campos, SP: INPE, 2011.
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309.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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310.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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311.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. da; ANDRADE, R. D. de. Alteração dos atributos químicos do solo adubado com dejetos líquido de suinos no Sul de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESO IBEROMAERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL, 6., 2011, Cancun. Anais... Cancun: SIAFQA, 2011.
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313.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; LALANE, H. C.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; MACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z. Análise temporal do uso e ocupação das terras da microbacia lajeado pessegueiro/SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sobrade, 2012.
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314.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A. Análise fisiográfica como ferramenta para o planejamento de uso das terras na microbacia Concórdia município de Lontras, SC, In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, RJ: SBCS, 2008.
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315.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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316.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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317.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; SILVA, H. V.; TONETTO, E. P.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Mapeamento e caracterização dos vinhedos da Indicação Geográfica Vales da Uva Goethe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32., 2021, Florianóplis, SC. Anais... Brasília, DF: CONFABEAB, 2021. p. 1-4.
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318.Imagem marcado/desmarcadoGESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72
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319.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
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320.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  23/02/2021
Data da última atualização:  23/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M.; LOSS, A.; BERNETT, D.; SANTOS, E. A.
Título:  Impacto do código florestal e da lei da Mata Atlântica em áreas de mata ciliar de propriedades rurais do Estado de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 10, n. 2, p. 1-14, 2021.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Santa Catarina encontra-se inserido no Bioma Mata Atlântica, ecossistema no qual a aplicação da legislação ambiental tem sido objeto de intensas discussões técnico-jurídicas. Este estudo objetivou avaliar os impactos da aplicação do Código Florestal (CF) e da Lei da Mata Atlântica (LMA) sobre as áreas de mata ciliar em propriedades rurais de Santa Catarina. Foram avaliadas 100 propriedades rurais e os resultados demonstraram que pelo menos 65% dessas propriedades atendem os requisitos de Reserva Legal, que para o estado é definido em 20%. Com a aplicação do CF, observa-se que em 77 propriedades, as áreas de mata ciliar ocupam menos de 10% da área total da propriedade. Já com a aplicação da LMA, esse número cai para 24 propriedades. Com o cruzamento das informações da área produtiva das propriedades rurais e a área de produção dentro da área de mata ciliar, os resultados mostram que aplicando o CF, 80 propriedades apresentam redução da área produtiva em até 10%. Para o valor de perda da área produtiva de até 20%, o número de propriedades chega a 95. Com a aplicação da LMA, a perda em até 10% da área produtiva cai para 16 propriedades. Com a aplicação desta lei, 55% das propriedades tem redução de área produtiva superior a 20%. A aplicação das legislações traz impactos diferenciados sobre as propriedades rurais, sendo que a LMA tem caráter maior de preservação ambiental e, consequentemente, impacta mais fortemente na diminuição das áreas produtivas.
Palavras-Chave:  Área de preservação permanente; Legislação ambiental; Reserva legal; Uso do solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede105588 - 1UPCAP - DD
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