BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoMALOHLAVA, I. T. C.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; VOLTOLINI, A.; BÓ, M. A. D. Identificação de vírus utilizando técnica RT-qPCR em arranjo multiplex de amostras de videira em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro. Anais... Juazeiro: SBF, 2019. p. 50-53.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, J. F.; FELIPPETO, J.; HAAS, I. C. S.; TOMAZETTI, T. C.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Análises fenólicas dos vinhos das variedades 'Merlot' e 'Cabernet Sauvignon' nas regiões de altitude de Santa Catarina. Revista Congrega Urcamp, Bagé, p. 535-544, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; LIBERATO, V. C.; BRIGHENTI, A. F.; WELTER, L. J.; SILVA, A. L. Modelos para a estimativa de área foliar para a videira 'Helios' cultivada em São Joaquim-SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 82
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. R.; TOMAZETTI, T. C.; PASA, M. S.; MARTIN, M. S.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F. MODELOS MATEMÁTICOS PARA A ESTIMATIVA DOS ÍNDICES DE MATURAÇÃO DA MAÇÃ ATRAVÉS DE MÉTODO NÃO DESTRUTIVO. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 80
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; VIEIRA, L. N.; GUERRA, M. P.; KLABUNDE, G. H. F.; SCHERER, R. F.; PESCADOR, R.; NODARI, R. O. Identification and characterization of SSR markers of Guadua chacoensis (Rojas) Londoño & P.M. Peterson and transferability to other bamboo species. 3 Biotech, Suíça, v. 10, p. 1-9, 2020.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, F. R.; BRIGHENTI, A. F.; COUTINHO, M. D. C.; VOLTOLINI, J. A.; MALOHLAVA, I. T. C.; TOMAZETTI, T. C.; LONE, A. B. Efeito de extrato de algas no enraizamento de estaca de pitaia. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 34, n. 2, p. 34-36, 2021.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, M.; TOMAZETTI, T.; ROSSAROLLA, M.; COSTA, A.; BRUNA, E. D.; MALINOVSKI, L.; NODARI, R. O.; SILVA, A. L.; GUERRA, M. P. Phenology and thermal requirements of disease-resistant genotypes (PIWI) grown in the Goethe Grape Valley region of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven , Belgium, n. 1248, p. 141-148, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  30/11/2020
Data da última atualização:  30/11/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, F. R.; TOMAZETTI, T. C.; PASA, M. S.; MARTIN, M. S.; RUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.
Título:  MODELOS MATEMÁTICOS PARA A ESTIMATIVA DOS ÍNDICES DE MATURAÇÃO DA MAÇÃ ATRAVÉS DE MÉTODO NÃO DESTRUTIVO.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2020. p. 80
Idioma:  Português
Conteúdo:  O período de colheita da maçã é estabelecido pelos índices de maturação através de análises destrutivas, trabalhosas e exigentes em mão de obra. Nos últimos anos tem-se pesquisado técnicas não destrutivas para avaliar a maturação das frutas, como a espectroscopia vis/NIR. O objetivo deste trabalho foi gerar e testar modelos de estimativa dos índices de maturação da maçã, cv. Gala Galaxy em função do índice de diferença da absorbância (IDA). O estudo foi realizado em São Joaquim-SC na safra 2015. A primeira observação foi realizada 20 dias antes da colheita (21 de janeiro) e a última 8 dias após a colheita (18 de fevereiro). Cada fruto amostrado foi analisado através do índice de diferença da absorbância (IDA) e através dos métodos tradicionais, concentração de sólidos solúveis, intensidade de cor vermelha, acidez total, firmeza de polpa e índice iodo-amido, todas as análises foram realizadas no Laboratório de Fisiologia e Pós-Colheita da Epagri ? Estação Experimental de São Joaquim. O índice de diferença da absorbância (IDA) foi determinado com o DA-Meter (Turoni, Forli, Itália), um dispositivo vis/NIRs portátil. O equipamento é constituído de uma fonte luminosa composta de seis LEDs, posicionados ao redor de um fotodiodo. Três LEDs emitem comprimentos de onda de 670nm (visível) e outros três em comprimento de 720nm (infravermelho), o equipamento obtém os sinais de interactância (I) e absorbância (A) dos frutos. Para modelar a relação do índice de diferença da absorbância (I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  firmeza de polpa; Malus domestica; qualidade de fruto.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede105333 - 1UPCPL - DD
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