BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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301.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. WYCINANKI: ARTE DECORATIVA EM PAPEL DA CULTURA TRADICIONAL POLONESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 40
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302.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; BLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. Zoneamento agroclimático das espécies melíferas de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2021. 2 p.
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303.Imagem marcado/desmarcadoBINI, G. M. P.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. P. Aptidão por demanda: expansão de pastagem da microbacia do rio da Ponte, município de Papanduva - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos.. Florianópolis, SC: Epagri;CBCS, 2014. p. 4658-4661.
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304.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; GONZALEZ, A. P.; PEREIRA, M. G.; VIANNA, L. F. N.; DIAS, R. S.; BLAINSKI, É. ATRIBUTOS EDÁFICOS EM ÁREAS DE VINHEDOS EM AMBIENTE ALTOMONTANO, SÃO JOAQUIM, SC, BRASIL. In: CONGRESSO SOBRE USO E MANEJO DO SOLO, 7., 2016, Coimbra, Portugal. Resumos... Coimbra: Universidade de Coimbra, 2016.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; HAVERROTH, H. S.; RIBEIRO, R. S.; MAHADO, L. N. Avaliação de diferentes larguras de faixa ciliar em propriedades rurais no município de Massaranduba, SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERCIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO 19. CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, MAR DEL PLATA, AR. Anais... MAR DEL PLATA, AR: SLCS, 2012.
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306.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
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307.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
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308.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A.; CASAGRANDE, L. Avaliação temporal do uso e ocupação do solo na microbacia Ribeirão Gustavo, município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba, PR. Anais... São José dos Campos, SP: INPE, 2011.
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309.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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310.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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311.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. da; ANDRADE, R. D. de. Alteração dos atributos químicos do solo adubado com dejetos líquido de suinos no Sul de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESO IBEROMAERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL, 6., 2011, Cancun. Anais... Cancun: SIAFQA, 2011.
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313.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; LALANE, H. C.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; MACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z. Análise temporal do uso e ocupação das terras da microbacia lajeado pessegueiro/SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sobrade, 2012.
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314.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A. Análise fisiográfica como ferramenta para o planejamento de uso das terras na microbacia Concórdia município de Lontras, SC, In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, RJ: SBCS, 2008.
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315.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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316.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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317.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; SILVA, H. V.; TONETTO, E. P.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Mapeamento e caracterização dos vinhedos da Indicação Geográfica Vales da Uva Goethe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32., 2021, Florianóplis, SC. Anais... Brasília, DF: CONFABEAB, 2021. p. 1-4.
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318.Imagem marcado/desmarcadoGESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72
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319.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
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320.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  21/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É.
Título:  Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Indicação Geográfica (IG) refere-se a uma qualidade atribuída a um produto originário de um território cujas características são inerentes a sua origem geográfica. Os fatores para que um produto adquira certa notoriedade estão relacionados com o local de produção, solo, clima, forma de produção e colheita, bem como a genética da planta, microclima e perfil sensorial. A erva-mate do Planalto Norte Catarinense (PNC) busca uma IG na modalidade denominação de origem. Este estudo objetivou relacionar os elementos do meio físico que reflete na qualidade do produto, para compor um conjunto de informações necessárias para o embasamento do pedido de IG junto ao INPI. Dentre as características do PNC, destaca-se a sua qualidade primária, fruto da junção da genética, clima, solo, geologia, com o sistema de produção sombreado junto à floresta. Aliado à sua notoriedade e reputação, tornam a erva-mate do PNC um produto único e de qualidade inigualável e reconhecida pela população. Desta forma, a região do PNC tem potencial para ter uma indicação geográfica para a erva-mate.
Palavras-Chave:  Cultivo sombreado; IG; Indicação geográfica; Microclima; Planalto norte catarinense; Yerba-mate.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede105049 - 1UPCAP - DD
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