BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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301.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. WYCINANKI: ARTE DECORATIVA EM PAPEL DA CULTURA TRADICIONAL POLONESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 40
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302.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; BLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. Zoneamento agroclimático das espécies melíferas de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2021. 2 p.
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303.Imagem marcado/desmarcadoBINI, G. M. P.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. P. Aptidão por demanda: expansão de pastagem da microbacia do rio da Ponte, município de Papanduva - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos.. Florianópolis, SC: Epagri;CBCS, 2014. p. 4658-4661.
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304.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; GONZALEZ, A. P.; PEREIRA, M. G.; VIANNA, L. F. N.; DIAS, R. S.; BLAINSKI, É. ATRIBUTOS EDÁFICOS EM ÁREAS DE VINHEDOS EM AMBIENTE ALTOMONTANO, SÃO JOAQUIM, SC, BRASIL. In: CONGRESSO SOBRE USO E MANEJO DO SOLO, 7., 2016, Coimbra, Portugal. Resumos... Coimbra: Universidade de Coimbra, 2016.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; HAVERROTH, H. S.; RIBEIRO, R. S.; MAHADO, L. N. Avaliação de diferentes larguras de faixa ciliar em propriedades rurais no município de Massaranduba, SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERCIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO 19. CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, MAR DEL PLATA, AR. Anais... MAR DEL PLATA, AR: SLCS, 2012.
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306.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
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307.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
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308.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A.; CASAGRANDE, L. Avaliação temporal do uso e ocupação do solo na microbacia Ribeirão Gustavo, município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba, PR. Anais... São José dos Campos, SP: INPE, 2011.
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309.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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310.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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311.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. da; ANDRADE, R. D. de. Alteração dos atributos químicos do solo adubado com dejetos líquido de suinos no Sul de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESO IBEROMAERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL, 6., 2011, Cancun. Anais... Cancun: SIAFQA, 2011.
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313.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; LALANE, H. C.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; MACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z. Análise temporal do uso e ocupação das terras da microbacia lajeado pessegueiro/SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sobrade, 2012.
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314.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A. Análise fisiográfica como ferramenta para o planejamento de uso das terras na microbacia Concórdia município de Lontras, SC, In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, RJ: SBCS, 2008.
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315.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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316.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; COUTO, R. R.; LEIS, C. M.; SARTOR, L. R.; BELLI FILHO, P.; COMIN, J. J. Estimativa de NPK do dejeto suíno e área de lavoura de soja e milho possível de ser adubada no Estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza, CE: SBCS, 2009.
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317.Imagem marcado/desmarcadoKNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
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318.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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319.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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320.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; SILVA, H. V.; TONETTO, E. P.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Mapeamento e caracterização dos vinhedos da Indicação Geográfica Vales da Uva Goethe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32., 2021, Florianóplis, SC. Anais... Brasília, DF: CONFABEAB, 2021. p. 1-4.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  15/09/2020
Data da última atualização:  15/09/2020
Tipo da produção científica:  Organização/Edição de Livros
Autoria:  TRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S.
Título:  MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Conab/ANA, 2020.
Páginas:  40 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura irrigada é o maior e mais dinâmico setor usuário de recursos hídricos. No Brasil, retira-se de mananciais superficiais e subterrâneos, em média, um milhão de litros de água a cada segundo. Alimentos básicos, como tomate, pimentão, cebola, batata, alho, frutas, verduras e arroz são exemplos de alimentos produzidos com alto percentual de irrigação, o que contribui para a estabilidade da oferta. O arroz responde por cerca de 25% da área irrigada no Brasil, mas por 40% do volume de água captado - o manejo da cultura por inundação requer mais água por unidade de área do que em outros sistemas. Adicionalmente, o arroz está concentrado tanto no território (Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Tocantins detêm 93% da área irrigada); quanto no calendário agrícola (realiza-se uma safra anual, com duração de 100 a 140 dias, concentrada entre outubro e abril). A ANA e a Conab apresentam o Mapeamento do Arroz Irrigado no Brasil como uma importante contribuição para as tomadas de decisão nas políticas agrícolas, de desenvolvimento regional e de recursos hídricos, visando a segurança hídrica e alimentar. Essa base técnica continuará sendo analisada para a segunda edição do Atlas Irrigação, que apresentará em 2020 uma base técnica atualizada da irrigação brasileira.
Palavras-Chave:  agricultura; arroz irrigado; imagens de satélite; mapeamento.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104888 - 1UPCLV - DD
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