BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Brotação das videiras. São Joaquim: Epagri, 2016. https://www.youtube.com/watch?v=zUKGiHfYdpc
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Hormônio pode proteger videiras de ciclo precoce contra geadas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 3, p. 5-5, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desidratação osmótica e convectiva de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a produção de vinhos finos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desalcoolização parcial de vinhos: avaliação da remoção de etanol por liofilização. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 6., SIMPÓSIO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA DO SUL DO BRASIL, 6., 2021, Lages. Anais. Lages: Uniplac, 2021.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Dica Epagri Vinificação. São Joaquim: Epagri, 2014. Link canal Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wYhGE255oQA
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri apresenta novas variedades para produção de vinhos finos. A Tribuna, São Joaquim, SC, n. 22, p. 16, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri auxilia vitivinicultores a melhorar a qualidade das parreiras e dos vinhos. Correio Lageano, Lages, SC, p. 14, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Modelos de previsão da brotação para videira na serra gaúcha. 2008. 126 f.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Sistema automatico de monitoramento e controle de temperatura para fermentadores de bebidas alcoólicas. Florianópolis: Epagri, 2020. 4 p.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Série Vinhos: A dependência de regras básicas. LAGES - SC: Correio Lageano, n.16076, 2014.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores e entidades esperam aumento significativo na produção de uva em SC. Correio Lageano, Lages, SC, p. 3, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores de maçã comemoram expectativa de frio em Santa Catarina. Lages: NSC TV, 2021.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Uvas para vinhos finos. São Joaquim: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2I_Ck5EPoA0
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14.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O terroir: segredo dos bons vinhos. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 256, 2012.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O Terroir - Segredo dos bons vinhos. A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos de Altitude de Santa Catarina conquistam importante certificação. São Joaquim: NSC TV, 2021.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos catarinenses ganham selo de identificação geográfica. Florianópolis: SCC/SBT, 2021.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos da serra catarinense: uma nova proposta para a produção de vinhos de alta gama. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 208, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Indices de polifenóis totais de vinhos de altitude de sc: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos. Jornal da Fruta, Lages, p. 20, 2020.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  02/09/2020
Data da última atualização:  02/09/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FELIPPETO, J.
Título:  Sistema automatico de monitoramento e controle de temperatura para fermentadores de bebidas alcoólicas.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de enologia da Epagri - Estação Experimental de São Joaquim tem no seu escopo o desenvolvimento e a disponibilização de tecnologias orientadoras da produção de uvas e vinhos, capazes de agregar capacidade competitiva ao negócio vitivinícola regional. As pesquisas tem sua execução integrada ao Laboratório de Enoquímica e Microvinificação. Dentre as inovações operacionais do Laboratório, destaca-se o sistema automatizado de controle da temperatura em tanques fermentadores de bebidas alcoólicas como vinhos e cervejas. Trata-se de um projeto concebido especialmente para ser utilizado por empresas localizadas em regiões de clima ameno ou frio. Este sistema poderá substituir os modelos convencionais com menor custo e maior eficiência operacional e energética, norteando os projetos de construção de novas vinícolas ou cervejarias. O protótipo é composto por controladores digitais e sensores que podem ser utilizados para frio ou calor e possuem funções configuráveis, podendo ser programados para finalidades de alarme (intra ou extra-faixa), timer cíclico e armazenador de dados. Os controladores digitais são conectados a sensores térmicos que permanecem em contato com as bebidas em fermentação, sendo capazes de acionar resistências elétricas de baixo consumo como forma de aquecimento dos substratos. Por outro lado, o resfriamento do ambiente é feito através de condicionador de ar capaz de manter a temperatura média do ambiente em torno de 15°C. Portanto, a diferença entre a te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  cerveja; Fermentação alcoólica; vinhos.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104854 - 1UMTFD - DD
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