BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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41.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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42.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO PARA A CULTURA DO ARROZ IRRIGADO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019.
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43.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. INTEMPERISMO EM CAMBISSOLOS NO SUL DO BRASIL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá, MT. Resumos... VIÇOSA, MG: SBCS, 2019.
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44.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, E.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. DERIVADOS DE CARNE SUÍNA: O SABOR DA TRADIÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 16-16.
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45.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. ANÁLISE TEMPORAL DE MUDANÇAS DE COBERTURA E USO DO SOLO DE SANTA CATARINA: 1985 A 2019. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA, SAÚDE E TERRITÓRIO, 6., 2021, Lages, SC. Anais... LAGES, SC: Uniplac, 2021.
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46.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. Impacto da viticultura nos teores de carbono no solo em regiões vitícolas de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO, SC. Resumos... CAÇADOR, SC: Epagri, 2019. p. 157
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47.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. GEOQUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 727
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48.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; NEPPEL, G. ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 41
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49.Imagem marcado/desmarcadoHARO, M. M.; NICOLAO, J. O.; TRABAQUINI, K. Espécies de cochonilha associadas a bracatinga na região da indicação geográfica do mel de melato. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Joinville, SC: Univille, 2019.
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50.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, V. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FARINHA DE NOVA TRENTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 57
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51.Imagem marcado/desmarcadoCONORATH, D. H.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. DOCES E GELEIAS DO MEIO OESTE CATARINENSE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 79
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52.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 782
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53.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E. Mapeamento do arroz irrigado em Santa Catarina por imagens de satélite Safra 2018/2019. Florianópolis: Epagri, 2021. 6 p.
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54.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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55.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S. Metodologia de cálculo de anomalias do Índice de Vegetação (NDVI do Satélite Modis) utilizando Arcgis 10 e Python 2.7. Florianópolis: Epagri, 2020. 24 p. (Epagri. Boletim Técnico, 195).
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56.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E. A NOTORIEDADE DOS VINHOS FINOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univile, 2018.
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57.Imagem marcado/desmarcadoBELLINCANTA, A. S.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. QUEIJO COLONIAL DE LEITE CRU DE SEARA: O QUEIJO COM O SABOR DE SEARA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 19
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58.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, A. R.; EPPING, J.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. PÃO DE MILHO DE SÃO BONIFÁCIO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 62
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59.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MILHO CRIOULO DE ANCHIETA: A CONSERVAÇÃO E A SUSTENTABILIDADE DAS GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 73
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60.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. REQUEIJÃO: TRADIÇÃO ALEMÃ ENRIQUECENDO A ALIMENTAÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 38
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  07/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KÖENE, T. T.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.
Título:  REQUEIJÃO: TRADIÇÃO ALEMÃ ENRIQUECENDO A ALIMENTAÇÃO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 38
Idioma:  Português
Conteúdo:  Território: Planalto Norte Catarinense. Características do produto: Tem consistência e aparência muito parecidas com a da Ricota, porém possui sabor bem mais acentuado. Tem aspecto grumoso fino. Notoriedade: A tradição de fazer o requeijão vem dos imigrantes europeus. Era também uma maneira de aproveitar o leite que talhava por ficar fora de refrigeração. O requeijão é um produto que é usado para diversificar a alimentação da família. Pode ser usado para doces como tortas e cucas, strudel, ou preparado com nata e temperos para passar no pão, recheio de pirogue, com açúcar e canela para sobremesa. Saber fazer: O leite cru ou pasteurizado descansa até formar uma coalhada. Aquece até soltar o soro e separar a parte sólida, que fica escorrendo em saco de pano até secar. Qualidade relacionada ao meio físico: Em dias mais quentes, o processo natural para coalhar o leite é mais rápido. Quanto mais umidade mais difícil o processo.
Palavras-Chave:  Cultura; qualidade; tradição.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104562 - 1UPCPL - DD
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