BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; KÖENE, T. T.; VIEIRA, V. F. Indicações Geográficas e Produtos Tradicionais: VII Mostra de Produtos Tradicionais. Florianópolis, SC: Epagri, 2019. 86 p.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. REQUEIJÃO: TRADIÇÃO ALEMÃ ENRIQUECENDO A ALIMENTAÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 38
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3.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. TATARCA/TRIGO MOURISCO/SARRACENO: SEMENTE COM SABOR DE TRADIÇÃO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 39
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4.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; HORN, D.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO EM PALHA DE MILHO: A NATUREZA TRANSFORMADA EM ARTE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPPOLIS: Epagri, 2019. p. 33
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5.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. BORDADO UCRANIANO: LINHA E PONTO DESENHANDO SÍMBOLOS E CONSTRUINDO SIGNIFICADOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 34
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6.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ALTMANN, A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. GELEIA ARTESANAL: DO QUINTAL PARA A MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 35
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7.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; TURECK, I.; ZANNELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. MOTANKA: BONECA DE TRADIÇÃO ESLAVA COM PODERES MÁGICOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 36
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8.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. WYCINANKI: ARTE DECORATIVA EM PAPEL DA CULTURA TRADICIONAL POLONESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 40
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; LINÉCIA, M.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. PÊSSANKAS: JOIA ESLAVA COM SÍMBOLOS ESCRITOS SOBRE OVOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 37
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  07/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KÖENE, T. T.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.
Título:  REQUEIJÃO: TRADIÇÃO ALEMÃ ENRIQUECENDO A ALIMENTAÇÃO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 38
Idioma:  Português
Conteúdo:  Território: Planalto Norte Catarinense. Características do produto: Tem consistência e aparência muito parecidas com a da Ricota, porém possui sabor bem mais acentuado. Tem aspecto grumoso fino. Notoriedade: A tradição de fazer o requeijão vem dos imigrantes europeus. Era também uma maneira de aproveitar o leite que talhava por ficar fora de refrigeração. O requeijão é um produto que é usado para diversificar a alimentação da família. Pode ser usado para doces como tortas e cucas, strudel, ou preparado com nata e temperos para passar no pão, recheio de pirogue, com açúcar e canela para sobremesa. Saber fazer: O leite cru ou pasteurizado descansa até formar uma coalhada. Aquece até soltar o soro e separar a parte sólida, que fica escorrendo em saco de pano até secar. Qualidade relacionada ao meio físico: Em dias mais quentes, o processo natural para coalhar o leite é mais rápido. Quanto mais umidade mais difícil o processo.
Palavras-Chave:  Cultura; qualidade; tradição.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104562 - 1UPCPL - DD
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