|
|
Registros recuperados : 329 | |
301. |  | DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
302. |  | CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
303. |  | DORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. da; ANDRADE, R. D. de. Alteração dos atributos químicos do solo adubado com dejetos líquido de suinos no Sul de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESO IBEROMAERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL, 6., 2011, Cancun. Anais... Cancun: SIAFQA, 2011.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
304. |  | DORTZBACH, D.; LALANE, H. C.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; MACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z. Análise temporal do uso e ocupação das terras da microbacia lajeado pessegueiro/SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sobrade, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
305. |  | DORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A. Análise fisiográfica como ferramenta para o planejamento de uso das terras na microbacia Concórdia município de Lontras, SC, In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, RJ: SBCS, 2008.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
306. |  | KÖENE, T. T.; LINÉCIA, M.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. PÊSSANKAS: JOIA ESLAVA COM SÍMBOLOS ESCRITOS SOBRE OVOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 37Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
307. |  | VIANNA, L. F. N.; VIEIRA, V. F.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D.; RICCE, W. S.; MASSIGNAM, A. M. Principais variedades de uvas viníferas na região de altitude de Santa Catarina: evolução da área plantada entre 1998 e 2018. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - ENFRUTE, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 10Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
308. |  | MACHADO, L. N.; LOSS, A.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, J. M. CLASSES DE SOLO NA ÁREA DA IG DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, Canoinhas, SC. Resumos... Florianópolis,SC: Epagri, 2017. p. 10Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
309. |  | VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
310. |  | TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. DINÂMICA DE CRESCIMENTO DO CAMPO NATIVO NA REGIÃO DE PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 6., 2017, Joinville, SC. Anais... Joinville,SC: Univille, 2017.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
312. |  | TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
313. |  | GESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
314. |  | VIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
315. |  | KNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
316. |  | ARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, E.; BACIC, I. L. Z.; ROCHENBACH, G. C.; DESCHAMPS, F. C. Impactos da precipitação e do manejo do arroz irrigado na qualidade da água em uma microbacia do Estado de Santa Catarina, Brasil. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL , 6., 2011, Cancun . Anais... Cancun: Sociedad Iberoamericana de Fisica y Quimica Ambiental , 2011.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
317. |  | DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, E.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, J. M. GEOLOGIA NA ÁREA DA IG DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: SIMPÓSIO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DO PLANALTO NORTE CATARINENSE PARA A ERVA-MATE, 1., 2017, CANOINHAS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2017. p. 40Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
318. |  | LISCHKA, R. W.; BORTOLI, A.; VELLOSO, C. Q.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; SCHLOSSER, R.; BORGHESAN, M. Produção de mudas de melão andino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
319. |  | VELLOSO, C. Q.; BORTOLI, A.; DORTZBACH, D.; MARÇAL, R. P.; LISCHKA, R. W.; SCHLOSSER, R.; BORHEZAN, M. Propagação in vitro de manacá-cubiu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 18., 2004, FLORIANÓPLIS, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBF, 2004.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
320. |  | BRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
|  |
Registros recuperados : 329 | |
|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
07/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KÖENE, T. T.; LINÉCIA, M.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. |
Título: |
PÊSSANKAS: JOIA ESLAVA COM SÍMBOLOS ESCRITOS SOBRE OVOS. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 37 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Território: Itaiópolis. Características do produto: Ovos naturais escritos a mão, com símbolos e signos. Faz parte da tradição eslava. Notoriedade: O costume de pintar ovos é antiquíssimo. Ainda na era Pré-Cristã praticava-se essa arte por ocasião da chegada da primavera no hemisfério norte. As pêssankas vem confirmar a crença no sentido mítico do ovo, símbolo da vida, do nascimento e da riqueza. Certos costumes estão estreitamente ligados à crenças de que o ovo tem um sentido relacionado à vida e à morte. Nas lendas sobre as pêssankas aparecem muitas narrações sobre figuras míticas relacionadas ao ovo. Partindo destas crenças Pré-Cristãs, as pêssankas hoje simbolizam a ressurreição de Cristo. Saber fazer: Na tênue casca do ovo são escritos símbolos, utilizando bico de pena e cera de abelha derretida, mergulhados em anilina própria para tingimento de casca de ovos. São inúmeros os símbolos usados nas pêssankas, alguns comuns em toda a Ucrânia e outros típicos a certas regiões. Cada traço, figura e cor das pêssankas tem um significado especial, como: amor, amizade, vida eterna, felicidade, ressurreição, redenção, etc. |
Palavras-Chave: |
agregação de valor; Artesanato; tradição. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01878naa a2200229 a 4500 001 1129559 005 2020-04-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKÖENE, T. T. 245 $aPÊSSANKAS$bJOIA ESLAVA COM SÍMBOLOS ESCRITOS SOBRE OVOS.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aTerritório: Itaiópolis. Características do produto: Ovos naturais escritos a mão, com símbolos e signos. Faz parte da tradição eslava. Notoriedade: O costume de pintar ovos é antiquíssimo. Ainda na era Pré-Cristã praticava-se essa arte por ocasião da chegada da primavera no hemisfério norte. As pêssankas vem confirmar a crença no sentido mítico do ovo, símbolo da vida, do nascimento e da riqueza. Certos costumes estão estreitamente ligados à crenças de que o ovo tem um sentido relacionado à vida e à morte. Nas lendas sobre as pêssankas aparecem muitas narrações sobre figuras míticas relacionadas ao ovo. Partindo destas crenças Pré-Cristãs, as pêssankas hoje simbolizam a ressurreição de Cristo. Saber fazer: Na tênue casca do ovo são escritos símbolos, utilizando bico de pena e cera de abelha derretida, mergulhados em anilina própria para tingimento de casca de ovos. São inúmeros os símbolos usados nas pêssankas, alguns comuns em toda a Ucrânia e outros típicos a certas regiões. Cada traço, figura e cor das pêssankas tem um significado especial, como: amor, amizade, vida eterna, felicidade, ressurreição, redenção, etc. 653 $aagregação de valor 653 $aArtesanato 653 $atradição 700 1 $aLINÉCIA, M. 700 1 $aZANELATTO, R. 700 1 $aLIMA, R. G. C. 700 1 $aDORTZBACH, D. 700 1 $aTRABAQUINI, K. 700 1 $aVIEIRA, V. F. 773 $tIn: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 37
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Epagri-Sede (Epagri-Sede) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|