BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. ARTESANATO E LAÇOS DE COURO CRÚ: UTENSÍLIOS DE COURO CRÚ CENTENÁRIOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 25
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
2.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MEL DE CANUDO-DE-PITO: MELHOR MEL DO MUNDO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 26
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
3.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. TRUTA DA SERRA CATARINENSE: TRUTAS ARCO-ÍRIS - SAÚDE E SABOR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 27
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
4.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; COUTO, M. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRESCAL DE SÃO JOAQUIM: DESDE 1960, A CARNE SALGADA E CURADA DA SERRA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 24
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
5.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; COUTO, M. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CARNE DA SERRA CATARINENSE: O SABOR DA CARNE DE RAÇAS NOBRES, PRECOCES, A BASE DE PASTO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 22
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
6.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; LEHMANN, J. M.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. CESTARIAS DE VIME DO VALE DO CANOAS: TRANÇANDO O FUTURO DO CAMPO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 23
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
7.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  07/04/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M.
Título:  MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
Idioma:  Português
Conteúdo:  Território: Planalto Sul Brasileiro, contemplando parcialmente os estados de SC, PR e RS. Características do produto: O mel de melato da bracatinga é produzido a partir da associação bracatinga + cochonilha + abelha. Esse mel que não é produzido do néctar floral, mas do melato expelido pela cochonilha que ataca a bracatinga, apresenta coloração escura, menor teor de açúcares possui compostos bioativos em maior concentração, mais propriedades antioxidantes e maior quantidade de aminoácidos. Notoriedade: Durante muitos anos o mel escuro (melato) era motivo de preocupação para os apicultores que acreditavam que esse mel ?contaminava? o mel floral, muitas vezes ficando sem demanda para venda. Isso mudou no início dos anos 2000 quando esse mel caiu no gosto do mercado alemão, ocorrendo ampla valorização do produto. Atualmente esse mel de melato é o mel brasileiro mais bem pago no exterior. Qualidade relacionada ao meio físico: A bracatinga é originária da região, de clima Cfb e Floresta Ombrófila Mista.
Palavras-Chave:  associação; diferencial; qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104555 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional