BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoHARO, M. M.; BAIXO, B. T.; NICOLAO, J. O.; TRABAQUINI, K. Atratividade de diferentes cores de material para ensacamento de cachos ao tripes-da-erupção-do-fruto. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis, SC. Anais... Joinville, SC: Univille, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; LEITE, G. B.; MASSIGNAM, A. M. Delimitação Geográfica da àrea de Produção da Maçã Fuji da Região de São Joaquim. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 96-100.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. COMPOSIÇÃO QUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 782
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6.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; ZAMBONIM, F. M.; TRABAQUINI, K. BANANA DA REGIÃO DE CORUPÁ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 53
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7.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA. Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE VITIVINICOLA DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFRICA , 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 101-106.
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9.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M. ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS CATARINENSES: DELIMITAÇÃO DA ÁREA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Anais... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 176-179.
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11.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS CATARINENSES: NOTORIEDADE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS, 8., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Anais... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 84-88.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCARLS, S.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; SILVA, M. L. Indicações Geográficas e Produtos Tradicionais: Anais do VIII Workshop Catarinense de Indicação Geográfica. FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. 376 p.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; KÖENE, T. T.; VIEIRA, V. F. Indicações Geográficas e Produtos Tradicionais: VII Mostra de Produtos Tradicionais. Florianópolis, SC: Epagri, 2019. 86 p.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIEIRA, V. F. IMAGENS ORBITAIS PARA O MONITORAMENTO DO ARROZ IRRIGADO EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. IMAGENS DE SATÉLITE PARA IDENTIFICAÇÃO DA SOCA DE ARROZ EM LAVOURAS DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. Impacto da viticultura nos teores de carbono no solo em regiões vitícolas de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO, SC. Resumos... CAÇADOR, SC: Epagri, 2019. p. 157
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17.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. The importance of cooperativism for geographical indication - bracatinga honeydew honey. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS , 46., 2019, Montreal, Canadá. Abstracts... Monetral, Canadá: Canadian Honey Council, 2019. p. 145
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18.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. A IMPORTÂNCIA DA EXTENSÃO RURAL NAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS CATARINENSES. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Anais... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 229-233.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO PARA A CULTURA DO ARROZ IRRIGADO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO FÍSICO DA MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO NA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICABNO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 31
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/01/2020
Data da última atualização:  17/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.
Título:  O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Atualmente o Queijo Artesanal Serrano (QAS) faz parte de um dos produtos típicos catarinenses e vem sendo estruturado para uma titulação de Indicação Geográfica (IG) numa região conhecida por Campos de Cima da Serra. A IG é uma forma de valorização do produto de uma região ou território, cuja procedência adquiriu notoriedade em decorrência do modo de saber fazer, das características ambientais, incluindo fatores naturais e humanos. Basicamente este produto é feito de modo artesanal, com leite cru e não pasteurizado, sendo caracterizado por diversos fatores, entre eles, a alimentação dos animais em campo nativo. Estudos demonstram que uma alimentação contendo representantes de várias famílias botânicas contém uma variedade de metabólitos secundários, particularmente mais terpenos que uma pastagem composta unicamente de gramíneas e leguminosas. Portanto, este trabalho teve por objetivo estudar um dos principais elementos de produção do queijo artesanal serrano, o campo nativo e suas relações com o produto final. Para isso, foi realizado um levantamento exploratório, em que foi possível entender como esta vegetação interfere na qualidade final do queijo por meio de suas diversas características físico-químicas. Através da espacialização do campo nativo é possível afirmar que a região dos Campos de Cima da Serra possui características edafoclimáticas ímpares e que seus campos nativos são um diferencial para o pastoreio de gado para produção de queijo. Diferenças na composição do... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Campo Nativo; Indicação Geográfica; Qualidade; Queijo Artesanal Serrano.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104384 - 1UPCAP - DD
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