BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K. Manejo e condução da ameixa. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim. Anais... Florianópolis: Epagri, 2016. p. 134-138.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K. Epagri Videira desenvolve trabalho com sistemas de condução mecanizáveis para uvas comuns visando diminuição de mão-de-obra. Jornal da fruta, Lages, n. 307, p. 12, 2016.
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3.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; SOUZA, A. L. K. AVANÇOS NO MANEJO DA VIDEIRA EM AMBIENTE PROTEGIDO. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO. Anais... Caçador: Epagri, 2019. p. 121-125.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Método ancestral ou rural de elaboração de espumantes. Jornal da Fruta, Lages, p. 12, 2019.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K. Elaboração de Espumantes pelo Método Ancestral. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 9
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K. Pesquisadores Europeus Visitam São Joaquim para Acompanhar Projetos de Pesquisa Desenvolvidos pela Epagri e Universidade Federal de Santa Catarina. São Joaquim Online, São Joaquim, p. 1, 2018.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; WESP, C. L. Cultivo protegido de videira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2017. p. 58-62.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K. Rootstocks breeding for resistance to grapevine decline and dieback in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON GRAPEVINE BREEDING AND GENETICS, 12., 2018, Bordeaux, França. Abstracts... Bordeaux, França: ISHS, 2018. p. 42
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9.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Avaliação de diferentes cultivares de uvas Vitis labrusca e híbridas destinadas a elaboração de sucos de uva na Região do Vale do Rio do Peixe-SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 336, p. 22, 2019.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; NETTO, A. C. M. Controle de podridões de cacho de videira com barreira física para insetos e pássaros. Jornal da fruta, Lages, n. 322, p. 12, 2017.
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12.Imagem marcado/desmarcadoCALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; FELIPPETO, J. Caracterização sensorial de vinhos Sauvignon Blanc da indicação de procedência Vinhos de Altitude de Santa Catarina. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 80-83.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Método enzimático x arraste de vapor: avaliação físico-química dos sucos. Jornal da Fruta, Lages, n. 339, p. 27, 2019.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; BRUNA, E. D.; SOUZA, A. L. K. SCS 438 Zafira - a new plum cultivar resistant to leaf scald (Xylella fastidiosa). Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 18, n. 2, p. 229-233, 2018.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; BRUNA, E. D.; SOUZA, A. L. K. SCS438 Zafira - Nova Cultivar de Ameixeira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2017. p. 84-88.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D. SCS438 Zafira - Nova Cultivar de Ameixeira Resistente à Escaldadura das Folhas (Xylella fastidiosa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... Viçosa: SBMP, 2017. p. 579
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17.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; SOUZA, A. L. K.; BRUNA, E. D. SCS438 Zafira - Novo cultivar de ameixeira. Florianópolis: Epagri, 2017. 2 p.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Suco integral de Muscadinia rotundifolia e amora-preta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 204
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. Summit: Variedade de Muscadinia rotundifolia com potencial para fabricação de sucos. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: ABE, 2015.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; NETTO, A. C. M. Telas de proteção fitossanitária para uvas viníferas: Barreira física contra insetos e pássaros. Florianópolis: Epagri, 2017. 6 p.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CALIARI, V.; SOUZA, A. L. K.; FELIPPETO, J.
Título:  Caracterização sensorial de vinhos Sauvignon Blanc da indicação de procedência Vinhos de Altitude de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 80-83.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos de Sauvignon Blanc produzidos nas regiões de altitude vêm apresentando destaque devido à adaptação desta variedade às condições edafoclimáticas da região. Vinhos feitos a partir de uvas Sauvignon Blanc têm uma acidez marcante com sabor e aromas frescos, nítidos e pungentes. O aroma é um dos fatores de extrema importância na identidade, tipicidade e qualidade de um vinho. O aroma do vinho Sauvignon Blanc é determinado por relativamente poucos compostos voláteis e é tipicamente descrito com notas de pimentão, aspargos, groselha, pomelo e maracujá. O caráter herbáceo ou vegetal de vinhos ?Sauvignon Blanc (por exemplo, pimentão e aspargos) é principalmente atribuído à presença de compostos do grupo das pirazinas (ALLEN et al., 2011). As notas "tropicais" (por exemplo, maracujá e pomelo) têm sido atribuídas à presença de tióis varietais (também referidos como tióis voláteis), formados durante a fermentação alcoólica (ALLEN et al., 2011). Estes compostos aromáticos são intensamente odoríferos, exibindo limiares extremamente baixos de percepção numa gama de partes por trilhão, e, assim, contribuem para os aromas varietais do vinho mesmo em baixas concentrações. A análise descritiva sensorial é uma das ferramentas mais poderosas, sofisticadas e amplamente utilizadas na ciência sensorial. Sua aplicação tem crescido constantemente no final do século XX e no início do século XXI (JACKSON, 2002). Essa metodologia permite medir a reação sensorial aos estímulos resultantes do co... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos aromáticos; Tipicidade varietal.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104313 - 1UPCPL - DD
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