BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Brotação das videiras. São Joaquim: Epagri, 2016. https://www.youtube.com/watch?v=zUKGiHfYdpc
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Dica Epagri Vinificação. São Joaquim: Epagri, 2014. Link canal Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=wYhGE255oQA
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Hormônio pode proteger videiras de ciclo precoce contra geadas. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 23, n. 3, p. 5-5, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Desidratação osmótica e convectiva de uvas da variedade Cabernet Sauvignon para a produção de vinhos finos. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 1., 2017, Chapecó. Resumos... Chapecó: Epagri, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Modelos de previsão da brotação para videira na serra gaúcha. 2008. 126 f.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri apresenta novas variedades para produção de vinhos finos. A Tribuna, São Joaquim, SC, n. 22, p. 16, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Epagri auxilia vitivinicultores a melhorar a qualidade das parreiras e dos vinhos. Correio Lageano, Lages, SC, p. 14, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Série Vinhos: A dependência de regras básicas. LAGES - SC: Correio Lageano, n.16076, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O terroir: segredo dos bons vinhos. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 256, 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. O Terroir - Segredo dos bons vinhos. A Tribuna, São Joaquim, n. 11, p. 20, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Produtores e entidades esperam aumento significativo na produção de uva em SC. Correio Lageano, Lages, SC, p. 3, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Uvas para vinhos finos. São Joaquim: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=2I_Ck5EPoA0
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J. Vinhos da serra catarinense: uma nova proposta para a produção de vinhos de alta gama. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 208, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ARTISMO, F. Efeito da desalcoolização parcial de vinhos tintos finos através da crioliofilização. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 10
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; CALIARI, V. Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Parâmetros de meditação das variedades CABERNET SAUVIGNON e MERLOT produzidas na mesoregião de São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, SC, jun. 2014.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BASSETTI, J. E. Conversa sobre vinhos de altitude. São Joaquim, SC: Epagri, 2016. Link Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=0ZU7gAqCUa4
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18.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; LIZ, M. C. Projeto propõe melhoramento de técnicas. A Tribuna, São Joaquim, SC, v. 2, n. 2, p. 16, 2015.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHUGEN, E.; FELIPPETO, J.; ALEMBRANDT, R. Caracterização da Maturação Tecnológica de uvas das cvs. Cabernet Sauvignon e Merlot em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de psteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 125.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; GELSLEUSTER, J. C. (Org.). Anais do 13º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Florianópolis: Epagri, 2018. 1 143 p.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/12/2019
Data da última atualização:  17/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FELIPPETO, J.; CALIARI, V.
Título:  Índices de polifenóis totais e perfil cromático de Vinhos de Altitude de SC: subsídios para a compreensão da tipicidade dos produtos, com vistas à sua elevação Ao 'status' de IP.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 318-322.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os vinhos produzidos nas regiões de altitude de Santa Catarina têm merecido destaque na vitivinicultura nacional em função da sua qualidade e tipicidade (BORGHEZAN, 2011). As condições edafoclimáticas presentes nas regiões do Planalto Catarinense e dos Campos de Palmas em Santa Catarina permitem a obtenção de vinhos com características sensoriais próprias e advindas das interações entre as condições do meio e o metabolismo da videira. Tais condições, aliadas à maneira de fazer e da excelente reputação dos produtos originários dessas regiões tem sido alvo de ações efetivas na busca da obtenção da Indicação de Procedência ?Vinhos de Altitude de Santa Catarina?. As ações em implementação visam a proteção das características dos produtos, bem como o desenvolvimento territorial da cadeia vitivinícola do Estado. Foram analisados 40 vinhos tintos, tranquilos, procedentes das safras entre 2010 e 2018 e elaborados com uvas produzidas em diferentes regiões do Planalto Catarinense e do Planalto de dos Campos de Palmas, em Santa Catarina. As variedades vinificadas foram principalmente Sangiovese, Merlot, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, além de cortes intervarietais entre Cabernet Sauvignon e Merlot. Também foram estudadas variedades diversas que, nesse estudo foram identificadas como ?outras?. O IPT foi determinado de acordo com o método proposto por Singleton & Rossi, (1965), utilizando o reagente Folin-Ciocalteu. As concentrações de polifenóis totais foram lidas em espe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Indice de polifenóis totais; Perfil cromático; Vinhos de altitude.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104312 - 1UPCPL - DD
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