BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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301.Imagem marcado/desmarcadoKÖENE, T. T.; ZANELATTO, R.; LIMA, R. G. C.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. WYCINANKI: ARTE DECORATIVA EM PAPEL DA CULTURA TRADICIONAL POLONESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 40
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302.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; BLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K. Zoneamento agroclimático das espécies melíferas de Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2021. 2 p.
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303.Imagem marcado/desmarcadoBINI, G. M. P.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; OLIVEIRA, C. A. F.; RISTOW, S. P. Aptidão por demanda: expansão de pastagem da microbacia do rio da Ponte, município de Papanduva - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis, SC. Programa & Resumos.. Florianópolis, SC: Epagri;CBCS, 2014. p. 4658-4661.
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304.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; GONZALEZ, A. P.; PEREIRA, M. G.; VIANNA, L. F. N.; DIAS, R. S.; BLAINSKI, É. ATRIBUTOS EDÁFICOS EM ÁREAS DE VINHEDOS EM AMBIENTE ALTOMONTANO, SÃO JOAQUIM, SC, BRASIL. In: CONGRESSO SOBRE USO E MANEJO DO SOLO, 7., 2016, Coimbra, Portugal. Resumos... Coimbra: Universidade de Coimbra, 2016.
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305.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; HAVERROTH, H. S.; RIBEIRO, R. S.; MAHADO, L. N. Avaliação de diferentes larguras de faixa ciliar em propriedades rurais no município de Massaranduba, SC, Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERCIANO DE LA CIENCIA DEL SUELO 19. CONGRESO ARGENTINO DE LA CIENCIA DEL SUELO, 23., 2012, MAR DEL PLATA, AR. Anais... MAR DEL PLATA, AR: SLCS, 2012.
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306.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; GESING, A. I. L.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. Bolacha de Melado: PROVAR, DEGUSTAR, SE ENCANTAR. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 70
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307.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
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308.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; BENEZ, M. C.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A.; CASAGRANDE, L. Avaliação temporal do uso e ocupação do solo na microbacia Ribeirão Gustavo, município de Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 15., 2011, Curitiba, PR. Anais... São José dos Campos, SP: INPE, 2011.
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309.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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310.Imagem marcado/desmarcadoCASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; GESING, A. I. L.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. KESCHMIER: SABOR INESQUECÍVEL QUE ULTRAPASSA GERAÇÕES. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 71
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311.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; BERNETT, D.; VIEIRA, E.; BLAINSKI, É. Influência do meio geográfico nas características do produto erva-mate. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, SP, v. 9, n. 10, p. 1-35, 2020.
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312.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; BLAINSKI, E.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. da; ANDRADE, R. D. de. Alteração dos atributos químicos do solo adubado com dejetos líquido de suinos no Sul de Santa Catarina, Brasil In: CONGRESO IBEROMAERICANO DE FISICA Y QUIMICA AMBIENTAL, 6., 2011, Cancun. Anais... Cancun: SIAFQA, 2011.
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313.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; LALANE, H. C.; SILVA, E. B.; RISTOW, S. F. P.; MACHADO, L. N.; BACIC, I. L. Z. Análise temporal do uso e ocupação das terras da microbacia lajeado pessegueiro/SC. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 9., 2012, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Sobrade, 2012.
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314.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B.; LAUS NETO, J. A.; BACIC, I. L. Z.; CHANIN, Y. M. A. Análise fisiográfica como ferramenta para o planejamento de uso das terras na microbacia Concórdia município de Lontras, SC, In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro, RJ: SBCS, 2008.
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315.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; SOARES, S. R. A.; SANTOS, C. M. R.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S. MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO NO BRASIL. Brasilia: Conab/ANA, 2020. 40 p.
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316.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; RUBIN, C. A.; SOUZA, R. S.; LIMA, F. A. S. Mapeamento de arroz irrigado em Santa Catarina - Safra 2018/19. ACOMPANHAMENTO DA SAFRA BRASILEIRA DE GRÃOS, Brasília, v. 7, n. 10, p. 27-28, 2020.
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317.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; SILVA, H. V.; TONETTO, E. P.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Mapeamento e caracterização dos vinhedos da Indicação Geográfica Vales da Uva Goethe. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 32., 2021, Florianóplis, SC. Anais... Brasília, DF: CONFABEAB, 2021. p. 1-4.
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318.Imagem marcado/desmarcadoGESING, A. I. L.; CASTELANI, L. M.; ZANIN, J. A. G.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. MELADO BATIDO: ESTÍMULO PARA COMEÇAR UM NOVO DIA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 72
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319.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; HATEM, A. A.; CUNHA, R. D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 31
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320.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. G.; ARAÚJO, A. L. S.; DORTZBACH, D.; TAVARES, O. C. H.; SILVA NETO, E. C. Estimativa da acidez potencial através do método do pH SMP em solos de altitude de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 33, n. 1, p. 50-55, 2020.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B.
Título:  DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A composição química dos méis de melato estão diretamente relacionadas com os fatores geográficos de sua região de origem e dos aspectos relacionados ao seu processamento, manuseio e armazenamento (MARQUELE-OLIVEIRA et al., 2017). Obtido a partir da coleta das excreções de cochonilhas por abelhas Apis mellifera, o mel de melato da bracatinga é diferenciado quanto as suas propriedades físico-químicas (CAMPOS et al., 2003). Este produto ganhou notoriedade e se estabeleceu no mercado internacional a partir dos anos 2010, sendo reconhecido em 2017, como o melhor mel escuro do mundo no 45° Congresso Internacional de Apicultura, em Istambul, na Turquia (AZEVEDO, 2017). Associações de apicultores dos estados de SC, RS e PR atuantes no planalto sul brasileiro organizaram-se com o apoio de instituições públicas de pesquisa e extensão rural, universidades e órgãos de fomento para revindicar, junto ao Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI), o reconhecimento da Denominação de Origem do Mel de Melato da Bracatinga. Diante do contexto apresentado acima, o objetivo deste trabalho é apresentar os métodos utilizados e os resultados obtidos na delimitação da área pleiteada para ser reconhecida como Indicação Geográfica (IG) do Mel de Melato da Bracatinga do Planalto Sul Brasileiro.
Palavras-Chave:  bracatinga; indicação; mel; melato.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104306 - 1UPCPL - DD
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