BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

Botão atualizar


Botão atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAno
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoKNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
Visualizar detalhes do registro
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última

Botão atualizar


Botão atualizar

Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D.
Título:  FARINHA DE MANDIOCA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
Idioma:  Português
Conteúdo:  Território: Paulo Lopes, Garopaba, Imbituba e Imaruí. Número de produtores: Na região existem por volta de 60 engenhos. Características do produto: Farinha de Mandioca Fina, Branca e Polvilhada. Notoriedade: A arte de fazer farinha de mandioca remonta há tempos passados e anteriores à chegada dos europeus. Este produto já era consumido pelos indígenas que habitavam nosso litoral. A farinha contribuiu para desenvolvimento da região, contribuindo para a nutrição das pessoas que aqui chegavam. Atualmente este produto está na memória afetiva das pessoas seja pelo seu sabor e textura diferenciados, seja pelo encantamento de acompanhar um engenho em seu pleno funcionamento. Saber fazer: Técnica diferenciada de processamento da massa de mandioca através do repasse do conhecimento de geração em geração. Este método é bastante peculiar e se diferencia desde a forma como a mandioca é raspada até o momento de ser forneada.
Palavras-Chave:  ENGENHOS; NOTORIEDADE; REGIÃO SUL DO ESTADO.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104288 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa Informática Agropecuária
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: (19) 3211-5700 - Fax: (19) 3211-5754
sac@cnptia.embrapa.br

Valid HTML 4.01 Transitional