BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; DALLAZEM, S. Produção, Produtividade e Características Químicas das Frutas de Três Cultivares de Amora-Preta Cultivadas no Meio Oeste Catarinense. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 9., 2017, VACARIA. Anais... Vacaria: UERGS, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; DALLAZEM, S.; PERAZZOLI, V. EFEITO DA COBERTURA PLÁSTICA NAS CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS DA UVA 'BORDÔ' DESTINADA PARA PROCESSAMENTO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017, Porto Seguro. Resumos... Porto Seguro: SBF, 2017.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; ARCARI, S. G.; DALLAZEM, S. A atividade biológica de vinhos da variedade Merlot brasileiros em Saccharomyces cerevisiae. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24., 2018, Santiago. Resumenes... Santiago: Associação Latino Americana de Microbiologia, 2018. p. 936
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4.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; DALLAZEM, S.; BOLZANI, R.; PERAZZOLI, V. PRODUÇÃO DE CULTIVARES DE AMOREIRA-PRETA NA REGIÃO DO VALE DO RIO DO PEIXE-SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 25., 2017, PORTO SEGURO. Resumos... Porto Seguro: SBF, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE DE LEVEDURAS PRESENTE EM UMA INDÚSTRIA DE SUCO DE UVA EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade Brasileira de Micologia, 2019.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V. COMUNIDADE MICROBIANA DE MICROVINIFICAÇÃO EM ESCALA PILOTO. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL CIÊNCIA,TERRITÓRIO E SAÚDE, 5., 2019, Uniplac. Anais... Lages: Uniplac, 2019. p. 854-859.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L.; MALGARIM, M. B.; DALLAZEM, S. Avaliação físico-química de sucos de uva produzidos no Vale do Rio do Peixe, SC. Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 11, n. 11, p. 58-64, 2019.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFELDBERG, N. P.; MENDES, S.; DALLAZEM, S.; BO, M. A. D.; GARDIN, J. P. P. Caracterização físico-química e sensorial de variedades de Vitis rotundifolia. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. [Anais...]. Montevideo: SAE, 2009. p. 1.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSCHUMACHER, R. L.; ARIOLI, C. J.; GARDIN, J. P. P.; BOTTON, M.; DALLAZEM, S. Controle de Pássaros e Insetos frugívoros e manutenção da qualidade da uva com uso de tela. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Anais (Palestras)... Florianópolis, SC: Epagri, 2013. p. 117.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; BENDER, A.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V.; ANDRADE, E. R. COMUNIDADE MICOBIOTA DE UMA MICROVINIFICAÇÃO EM ESCALA PILOTO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Resumos... Manaus: Sociedade Brasileira de Micologia, 2019.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; WESP, C. L.; DAMBROS, R.; DALLAZEM, S. Estabilidade de Suco Isabel feito na panela extratora em pequenas propriedades rurais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 7
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12.Imagem marcado/desmarcadoDALLAZEM, S.; SOUZA, J. D.; ANDRADE, E. R.; MENDES, S. D. C.; CALIARI, V. Influência do cultivo protegido na qualidade da Uva Caberent Sauvignon conduzida em latada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 188
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13.Imagem marcado/desmarcadoWESP, C. L.; MENDES, S. D. C.; NETTO, A. C. M.; DALLAZEM, S.; DAMBROS, R. N. Efeito da vida de prateleira do suco de uva ?Concord? na manutenção de suas propriedades nutracêuticas. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: embrapa, 2017.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S.; FELDBERG, N. P.; DALLAZEM, S.; CALIARI, V.; BO, M. A. D.; GARDIN, J. P. P. Determinação da composição fenólica e da atividade antioxidante de variedades de Vitis rotundifolia. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. [Anais...]. Montevideo: SAE, 2009.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, S. D. C.; PINTO, F. O.; WESP, C. L.; CALIARI, V.; DALLAZEM, S.; ARCARI, S. G. O efeito de Saccharomyces mikatae (VM26) na composição e aroma do 'Sauvignon Blanc' e extrato de malte. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 10., ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE MICROBIOLOGIA APLICADA, 4., 2017, Porto Alegre. Resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2017.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  11/11/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L.; MALGARIM, M. B.; DALLAZEM, S.
Título:  Avaliação físico-química de sucos de uva produzidos no Vale do Rio do Peixe, SC.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 11, n. 11, p. 58-64, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por uma alimentação mais saudável eleva as exigências quanto aos produtos processados com características sensoriais similares aos alimentos in natura, como, por exemplo, o suco de uva integral. Nesse sentido, avaliou-se o comportamento e a adequação à legislação vigente quanto ao pH, sólidos solúveis totais e acidez titulável de sucos de uva elaborados com diferentes variedades e submetidos a um período de 30 meses de armazenamento. Os sucos das variedades Isabel, Isabel Precoce, Bordô Bordô Granodoro, Concord Clone 30, BRS Cora, BRS Rúbea, BRS Violeta, BRS Carmem e Niágara Branca da safra 2015 foram elaborados pelo método de extração enzimática, sem adição de conservantes e acondicionados por um período de 30 meses sob temperatura ambiente, em local isento de odores e pouca luminosidade. As análises físico-químicas foram realizadas em dois tempos:2015, logo após o processamento ? Tempo 1; e 2017 após um período de 30 meses de armazenamento. Os resultados evidenciam o fator variedade quanto ao pH e uma interação entre variedades e tempo para sólidos solúveis totais e acidez titulável. Para acidez titulável, os sucos de Isabel Precoce, BRS Violeta e Niágara Branca apresentaram comportamento contrário aos demais, obtendo um acréscimo nos valores após um período de 30 meses de armazenamento. Os sucos em questão apresentaram diferenciações físico-química entre as variedades, bem como nosTempo 1 e Tempo 2, porém o tempo de armazenamento não prejudicou a adequação à legis... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  armazenamento; legislação; Vitis labrusca.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104096 - 1UPCAP - DD
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