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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, S. B.; BENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; LEMOS, P. L. P. K.; COSTA, V. B. Sucos de uva cv. BRS Cora elaborados com diferentes métodos de extração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA. Anais... Campos dos Goytacazes, RJ: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ANDRADE, S. B.; BENDER, A.; SOUZA, A. L. K.; LEMOS, P. L. P. K.; COSTA, V. B.
Título:  Sucos de uva cv. BRS Cora elaborados com diferentes métodos de extração.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA. Anais... Campos dos Goytacazes, RJ: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A BRS Cora é uma cultivar nacional de uva para suco, desenvolvida pela Embrapa, adaptada a climas tropicais. Em plena maturação, apresenta agradável sabor aframboesado e mosto intensamente colorido. Como origina sucos de coloração intensa, ela pode ser usada para a melhoria da coloração de sucos deficientes nesse atributo. O método de extração mais utilizado por pequenos produtores de suco é o método da panela extratora. Entretanto, esse método implica na adição de 8 a 17% de água ao suco, que advém do vapor de água, que atravessa a uva desgranada, colocada na panela extratora. O mesmo, em contato com a uva, condensa-se parcialmente. Assim, ao mesmo tempo em que atua no amolecimento e na extração de suco das bagas, possui a desvantagem de incorporar-se ao suco. Para contornar esse problema, recentemente foi lançado o suquificador integral para pequenos volumes. O equipamento possui tanque de aço inox perfurado, onde devem ser depositadas as uvas, com capacidade para 70 kg. Possui camisa dupla contendo líquido aquecedor em seu interior. O equipamento funciona com energia elétrica monofásica. Diante do exposto, o objetivo do estudo foi avaliar a composição físico-química de sucos de uva cv. BRS Cora elaborados com panela extratora e suquificador integral. O experimento foi realizado no ciclo de produção 2016-2017 utilizando uvas cv. BRS Cora, produzidas em sistema orgânico, do município de Caçapava do Sul - RS. O arranjo experimental utilizado foi unifatorial, com delineamen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  enzima; Videira; Vitis labrusca.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede104020 - 1UPCPL - DD
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