BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. MANEJO ALIMENTAR. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 8 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. SITUAÇÕES INDESEJÁVEIS NA PISCICULTURA. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 8 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. Relação do perfil proteico de dietas comerciais no desempenho de tilápia-do-nilo. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 32, n. 3, p. 73-77, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. PREPARAÇÃO DO VIVEIRO. In: SILVA, B.C. ; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 10 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. UTILIZAÇÃO DO SISTEMA DE CULTIVO BIFÁSICO. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 4 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; GARCIA, S. QUALIDADE DE ÁGUA NA PISCICULTURA. In: SILVA, B.C. ; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 12 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; GARCIA, S.; MASSAGO, H. AVALIAÇÃO DO GANHO FENOTÍPICO DE TILÁPIAS APÓS UMA GERAÇÃO DE SELEÇÃO INDIVIDUAL PARA PESO FINAL EM VIVEIROS ESCAVADOS. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO, 14., 2017, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: FENACAM, 2017.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. DESEMPENHO ZOOTÉCNICO DE DIFERENTES SUBPOPULAÇÕES DE TILÁPIA-DO-NILO, GIFT-EPAGRI, EM DIFERENTES FASES DO CULTIVO EM SANTA CATARINA. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 104-105.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; SILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C. Desinfecção de viveiros de piscicultura. Florianópolis: Epagri, 2018. 2 p.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; WEBER, A.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE RAÇÕES COMERCIAIS PARA TILÁPIA-DO-NILO. In: SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE AQUICULTURA DA UFSC, 16., 2018, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2018.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; PEREIRA, A.; MASSAGO, H.; MARIGUELE, K. H. CARACTERIZAÇÃO GENÉTICA DE GERAÇÕES DE TILÁPIAS SUBMETIDAS À SELEÇÃO INDIVIDUAL. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 54-55.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C.; SILVA, B. C. Crescimento de tilápia-do-nilo na fase de recria selecionada para temperaturas sub-ótimas. In: SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE AQUICULTURA DA UFSC, 16., 2018, Florianópolis. Resumos... Florianópolis : UFSC, 2018.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; SILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C. Níveis de proteína em dietas práticas para a engorda do lambari-do-rabo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA - AQUACIÊNCIA, 8., 2018, Natal, RN. Resumos... São José, SC: AQUABIO, 2018.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Org.). Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 126 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. TOLERÂNCIA AO FRIO E CRESCIMENTO DE TILÁPIA-DO-NILO, LINHAGEM GIFT-EPAGRI, SELECIONADA PARA TEMPERATURAS SUB-ÓTIMAS. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 162-163.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H. RELAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO DE DIETAS COMERCIAIS NO DESEMPENHO DE TILÁPIA-DO-NILO. In: AQUACIÊNCIA 2018, ., 2018, NATAL, RN. AQUACIÊNCIA 2018. São José, SC: AQUABIO, 2018.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; GARCIA, S.; MARCHIORI, N. C. POVOAMENTO. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 10 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GIUSTINA, E. G. D.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H.; SILVA, F. M. Desempenho produtivo da piscicultura catarinense em 2015. Florianópolis: Epagri, 2017. 17 p. (Epagri. Documentos, 268).
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GIUSTINA, E. G. D.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H.; SILVA, F. M. Desempenho produtivo da piscicultura catarinense. Agropecuária Catarinense, Florinaópolis, SC, v. 30, n. 1, p. 15-18, 2017.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; SILVA, F. M.; MASSAGO, H. Ganho genético após uma geração de seleção individual para peso final e variáveis morfométricas em tilápia. Revista de Ciências Agroveterinárias, Florianópolis, v. 18, n. 1, p. 103-110, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  21/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, B. C.; MASSAGO, H.
Título:  Relação do perfil proteico de dietas comerciais no desempenho de tilápia-do-nilo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 32, n. 3, p. 73-77, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico da tilápia-do-nilo alimentada com diferentes dietas comerciais e relacionar com a composição centesimal e aminograma das dietas. Foram avaliadas cinco dietas (A, B, C, D e E) indicadas para o cultivo de tilápias na fase de terminação (200 a 600g). Duzentos e vinte cinco tilápias (201,5 ± 4,7g) foram distribuídos em 15 tanques-rede de 1m³ instalados em viveiros de 300m². Após 98 dias de cultivo, os peixes alimentados com a dieta E apresentaram os melhores resultados, com ganhos no peso final, rendimento de filé e conversão alimentar de até 20% superior em relação às outras dietas. Esta dieta foi a única que atingiu os valores de exigência mínima de triptofano, além de apresentar um balanço de aminoácidos mais próximo da proteína ideal para tilápia. A dieta B apresentou valores de proteína abaixo do rótulo (26%), além de deficiências em metionina, lisina e triptofano, resultando em pior ganho de peso e conversão alimentar. A distância do balanço de aminoácidos das dietas em relação a proteína ideal para tilápias (DPI) mostrou uma relação significativa com o peso final e o rendimento de filé. Sendo assim, conclui-se que a dieta comercial contendo um balanço de aminoácidos, ou seja, um menor DPI apresenta o melhor desempenho.
Palavras-Chave:  nutrição; Oreochromis niloticus; proteína ideal; terminação.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103956 - 1UPCAP - DD
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