BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V. CARACTERIZAÇÃO DE GERMOPLASMA, DIVERGÊNCIA GENÉTICA E SELEÇÃO DE PARENTAIS NO PROGRAMA DE MELHORAMENTO GENÉTICO DE MACIEIRA DA EPAGRI: Relatório Técnico FINAL (Versão completa). Caçador: Epagri, 2017. 104 p.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V. Panorama mundial: Porta-enxertos para macieira. Jornal da Fruta, Lages, SC, v. 18, n. 228, p. 17, 2010.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V. Variedades de macieira: cenário internacional e nacional. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2019. p. 21-25.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F. Frutos do melhoramento genético de macieira da Epagri/Estação Experimental de Caçador. Jornal da Fruta, Lages, SC, v. 18, n. 225, p. 22, 2010.
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5.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V. Daiane: cultivar de macieira da Epagri para colheita entre 'Gala' e 'Fuji'. Jornal da Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã - Agapomi, Vacaria, RS, v. 204, p. 6-7, 2011.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; KVITSCHAL, M. V. Aceitação de maçãs dos cultivares do programa de melhoramento de macieira da Epagri. Jornal da Agapomi, Vacaria, Rio Grande do Sul, n. 300, p. 4-5, 2019.
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7.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F. Diversificação de cultivares de macieira: o desafio brasileiro. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2011, Fraiburgo, SC. Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Florianópolis, SC: Epagri, 2011. p. 151-165.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; KVITSCHAL, M. V. Dia de campo sobre as cultivares SCS417 Monalisa e SCS425 Luiza. Jornal da Agapomi, Vacaria, RS, v. , n. 316, p. 6-7, 2020.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V. Melhoramento Genético da Macieira na Epagri, SC: avanços obtidos e estratégias para o futuro. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 16., 2012, Lavras, MG. Melhoramento de Plantas no Contexto das Mudanças Climáticas . Lavras, MG: [s.n.], 2012. p. 1-13.
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10.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F. Necessidade de diversificação de cultivares de macieira no Brasil. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 78-84. Agropecuári Catarinense, v. 25, n.2, Suplemento especial, 2012.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; KVITSCHAL, M. V. RALEAMENTO QUÍMICO EM FLORAÇÃO E EM PÓS-FLORAÇÃO NA MACIEIRA 'SCS426 VENICE'. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2020, São Joaquim, SC. Resumos... Florianópolis, SC: Epagri, 2020. p. 68
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12.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, M.; KVITSCHAL, M. V. Qual a alternativa mais efetiva para superar as dificuldades da cadeia produtiva da macieira no Brasil? O uso de cultivares híbridas ou a introdução de cultivares? Jornal da Agapomi, Vacaria, n. 293, p. 3, 2018.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V. Porta-enxertos americanos da série CG têm influência sobre a ramificação da macieira durante a formação da copa. Jornal da Fruta, Lages, SC, n. 262, 2012.
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14.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F. Porta-enxertos de macieira: Série JM: Rebrotamento, incidência de 'Burrknots' e eficiência produtiva o Meio-oeste catariense. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais do Enfrute. Caçador, SC: Atsuo Suzuki e Marcelo Couto, 2009. p. 6-6.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M.; KVITSCHAL, M. V. RELATÓRIO DE ESTÁGIO: Programa de Tecnologia e Inovação para Agropecuária (Bolsa ITI-A) - Projeto "Banco de Germoplasma de Macieira da Epagri". Epagri: Epagri, 2020. 11 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoKVITSCHAL, M. V.; COUTO, M.; ARAUJO, L. Epagri licencia viveiristas para produzir e comercializar mudas das novas cultivares de macieira no Brasil. Jornal da Agapomi, Vacaria RS, v. , n. 318, p. 3, 2020.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V. A macieira (Malus spp.) no Brasil: exótica ou naturalizada? Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 30, n. 2, p. 11-12, 2017.
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18.Imagem marcado/desmarcadoHAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V. A macieira (Malus spp.) no Brasil: o porquê dessa cultura não ser considerada naturalizada em nosso território e a aplicação prática dessa definição. Jornal da Agapomi, Vacaria, RS, n. 285, p. 8-9, 2018.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A.; ALBERTI, A.; KVITSCHAL, M. V. Potencial de uso de novas cultivares de maçãs brasileiras na elaboração de bebidas. Jornal da AGAPOMI, Vacaria, RS, n. 307, p. 10-11, 2019.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C. A brief history of the forty-five years of the Epagri apple breeding program in Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, v. 19, n. 3, p. 347-355, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  14/10/2019
Data da última atualização:  14/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  KVITSCHAL, M. V.
Título:  Variedades de macieira: cenário internacional e nacional.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2019. p. 21-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maçã no Brasil é uma das principais frutas tanto pelo aspecto econômico quanto social. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores mundiais de maçãs, a cadeia produtiva apresenta grandes problemas, dos quais se pode destacar: 1) adaptação inadequada das principais variedades utilizadas; 2) dificuldade de controle fitossanitário nos pomares; 3) vulnerabilidade climática, biológica e econômica no país. Essa vulnerabilidade é promovida pela dependência de apenas duas variedades (?Gala? e ?Fuji?), que também implica em dificuldades logísticas no uso da mão de obra disponível no país e baixa qualidade das frutas ofertadas no varejo. Em comparação a outros países mais tradicionais em produção de maçãs, as variedades ?commodity? ainda representam a maior fração dos volumes produzidos da fruta, mas nas últimas décadas diversas novas variedades melhoradas tem se consolidado, graças ao uso de estratégias comerciais inovadoras, a exemplo do que se observa para as ?Managed Varieties? (variedades controladas por algum sistema comercial ou marca). No entanto, no Brasil existe uma forte barreira comercial à consolidação dessas variedades melhoradas, independentemente se são desenvolvidas no Brasil ou no exterior, cenário que deve sofrer mudanças devido às tendências mundiais que se tem observado. Estratégias comerciais inovadoras para as novas variedades, a exemplo dos ?clubes de variedades?, o desenvolvimento de novos produtos a partir da maçã e fortalecimento da indústria, bem como ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  commodity; diversificação varietal; espécies frutíferas; maçã; Malus domestica x Borkh.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103927 - 1UPCPL - DD
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