BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoEBERT, A.; BENDER, R. J. Uso do ethephon no raleio de frutos em macieira (Malus domestica Borkh) cultivar gala. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 9, n.1, p. 77-83, 1987.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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22.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. D.; SCHVEITZER, B.; BIANCHI, V.; BACARIN, M.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L.; GABARDO, G. C. Dinâmica da relação CN em ramos de macieiras cultivadas em diferentes altitudes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 14., 2013, Poços de Caldas, MG. Livro de Resumos 2013... Minas Gerais: MG, 2013. p. 58.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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23.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, K. C.; KVITSCHAL, M. V.; HAWERROTH, M. C.; DENARDI, F.; YOSHIKAWA, E. R. Adaptação climática de seleções de macieira desenvolvidas pela Epagri. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador, SC: Epagri, 2015. p. 153
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24.Imagem marcado/desmarcadoAMARANTE, A. G. M.; STEFFENS, C. A.; DREHMER, A. M. F.; HEINZEN, A.; MARTIN, M. S.; ZANCHETTA, B.; AMARANTE, C. V. T.; CASA, R. T. Controle pós-colheita de mofo azul em maçãs 'Fuji' com óleos essenciais. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 25., 2015, Lages, SC. Anais... Florianópolis, SC: UDESC, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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25.Imagem marcado/desmarcadoZARDO, D. M.; BORTOLINI, D. G.; BENVENUTTI, L.; PRESTES, A. A.; SILVA, R. G.; SVIERCOSKI, G.; COUTO, M.; KVITSCHAL, M. V.; ZIELINSKI, A. A. F.; ALBERTI, A.; NOGUEIRA, A. Comparativo entre as frutas e sucos das cultivares de macieira Gala, Fuji e Monalisa: aspectos físico-químicos e sensoriais. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 176
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26.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; WÜRZ, D. A.; PASA, M. S.; RUFATO, L. Plant growth regulators to enhance fruit color of 'Gala' apples. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 52, n. 11, p. 1118-1122, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoTREPTOW, R.de O.; QUEIROZ, M.I.; ANTUNES, P.L. Preferencia e aceitacao de fatias desidratadas de macas (Malus domestica Borkh). Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.4, n.1, p.41-46, jan./abr. 1998.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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28.Imagem marcado/desmarcadoBOSETTO, L.; HAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V.; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M.; BRANCHER, T. L. Extração de DNA de macieira a partir da coleta de folhas em sílica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 63
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29.Imagem marcado/desmarcadoCAMILO, P. C.; PALLADINI, L. A. Efeito de diferentes volumes de calda no raleio quimico de frutos da macieira ' Gala'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 11, p. 2191-2195, nov. 2000.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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30.Imagem marcado/desmarcadoBHAGWAT, B.; LANE, D. Eliminating Thrips From In Vitro Shoot Cultures of Apple with Insecticides. Hortscience, Alexandria, v.38, n.1, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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31.Imagem marcado/desmarcadoROSENBERGER, D.A.; ROBINSON, T.L.; SCHUPP, J.R.; ENGLE-AHLERS, C.A.; MEYER, F.W. Effect of Sterol-demethylation Inhibiting Fungicides on Apple Fruit Set, Fruit Size, Total Yield, and Gross Returns. Hortscience, Alexandria, v.38, n.4, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. P. Frequência relativa de inimigos naturais de insetos-praga da macieira produzida em sistema orgânico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: Epagri, 2009. p. 71.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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33.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L.; SUZUKI, A.; LEITE, G. B. Influencia do angulo de arqueamento na conducao da macieira com e sem poda verde nos componentes da producao. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n. 1, p.15-24, 1994. Trab. apres. no1 Simposio sobre Fruticultura de Clima Temperado, 1994, Cacador, SC.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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34.Imagem marcado/desmarcadoPETRI, J. L. Efeito do tipo e concentracao de oleo mineral em combinacao com DNOC na quebra da dormencia da cultivar de macieira Golden Delicious (Malus domestica, Bork). Pelotas: UFPel, 1976. 54p. Dissertacao de mestrado.
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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35.Imagem marcado/desmarcadoBRANCHER, T. L.; HAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V.; FAGUNDES, E. Dissimilaridade genética entre genótipos utilizados no melhoramento genético de macieira no Brasil. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE ATUALIZAÇÃO EM GENÉTICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 21., 2017, Lavras. Resumos... Lavras: Editora UFLA, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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36.Imagem marcado/desmarcadoBRACKMANN, A.; ARGENTA, L.C.; MAZARO, S.M. Concentracoes de O2 e CO2 na qualidade de macas (Malus domestica Bork) Cv. Gala, armazenadas a 0,5 graus e 2,5 graus C. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.2, n.1, p.51-56, jan./abr. 1996.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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37.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CIOTTA, M. N.; PASA, M.; BONETI, J. I. S. Mineral composition of leaves and frutis of apple 'Fuji' on different rootstocks in the region of São Joaquim - SC. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 40, n. 2, p. 1-10, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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38.Imagem marcado/desmarcadoPUTTI, G.L.; MENDEZ, M.E.G.; PETRI, J.L. Unidades de frio e de calor para a brotacao de macieira (Malus domestica, Borck), Gala e Fuji. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v.6, n.3, p.194-196, set./dez. 2000.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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39.Imagem marcado/desmarcadoMORAN, R.E.; DEYTON, D.E.; SAMS,C. E.; PLESS, C.D.; CUMMINS, J.C. Soybean Oil as a Summer Spray for Apple: European Red Mite Control, Net CO2 Assimilation, and Phytotoxicity. Hortscience, Alexandria, v.38, n.2, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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40.Imagem marcado/desmarcadoARIOLI, C. J.; PASTORI, P. L.; BOTTON, M.; GARCIA, M. S.; BORGES, R.; MAFRA-NETO, A. Assessment of SPLAT formulations to control Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae) in a Brazilian apple orchard. Chilean Journal of Agricultural Research, Santiago, v. 74, n. 2, p. 184-190, 2014.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/09/2019
Data da última atualização:  26/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOSETTO, L.; HAWERROTH, M. C.; KVITSCHAL, M. V.; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M.; BRANCHER, T. L.
Título:  Extração de DNA de macieira a partir da coleta de folhas em sílica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 63
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macieira (Malus x domestica Borkh.) é uma espécie cultivada de grande importância econômica, que tem sido alvo de várias pesquisas em diversos campos de estudo, dentre eles, a biologia molecular. A extração de DNA é um procedimento básico e essencial para a maioria das análises moleculares, optando-se por protocolos eficientes, rápidos e de baixo custo. Uma etapa prévia à extração é a coleta do material vegetal, que em muitos casos pode ser um fator determinante para a qualidade do DNA isolado. Um método que tem sido adotado atualmente, é a coleta de folhas em sílica gel, onde o tecido é seco e armazenado à temperatura ambiente até o momento da extração, sem a necessidade da manutenção do tecido em baixa temperatura. Nesse sentido, o presente trabalho teve por objetivo avaliar a efetividade da coleta de folhas de macieira, jovens e maduras, em sílica gel para a extração de DNA. A maior concentração de DNA foi obtida a partir de folhas jovens. Contudo, em ambos os tipos de tecido foliar apresentaram concentrações de DNA satisfatórias. Na análise de qualidade foram utilizadas as absorbâncias 260, 280 e 230, que correspondem à absorção de luz nos comprimentos de onda de ácidos nucleicos, proteínas e contaminantes, respectivamente (Nelson e Cox, 2014; Romano e Leal-Bertioli, 2015). A pureza do DNA é mensurada a partir de razões entre esses valores. O valor da razão A260/A280 aceitável é entre 1,8 e 2,0, sendo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  isolamento de DNA; Malus domestica Borkh; protocolo CTAB 2%.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103907 - 1UPCPL - DD
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