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Registros recuperados : 231 | |
2. |  | AMORIM, E. P.; FERREIRA, F. R.; SILVA, S. O.; SANTOS-SEREJO, J. A.; PEREIRA, M. E. C.; SASAKI, F. F.; VIANA, E. S.; ALVES, R. C.; ROCHA, H. S.; NEGREIROS, R. J. Z.; PERUCH, L. A. M.; LICHTEMBERG, L. A.; MALBURG, J. L.; SÔNEGO, M.; MARO, L. A. C. BRS SCS Belluna. Brasília, DF: EMBRAPA, 2016. 4 p.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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3. |  | ANDRADE, A.; WICKERT, E.; SCHIOCCHET, M. A.; MARSCHALEK, R.; EBERHARDT, D. S.; HICKEL, E. R.; NOLDIN, J. A.; SCHEUERMANN, K. K.; PERUCH, L. A. M.; MARTINS, G. N.; KNOBLAUCH, R.; PORTO, G.; SANTOS, S. B.; RAIMONDI, J. V. Cultivar de arroz irrigado - Epagri - (sistema pré-germinado): SCS116 Satoru. Florianopolis: Epagri, 2010.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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8. |  | BONFIM JÚNIOR, M. F.; ZAIA, J. T.; PERUCH, L. A. M.; POLA, A. C.; NUNES, E. C.; MORETO, A. L. Comportamento de genótipos de mandioca quanto à podridão seca das raízes. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 33, n. 1, p. 38-43, 2020.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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9. |  | BONFIM JÚNIOR, M. F.; ZAIA, J. T.; PERUCH, L. A. M.; POLA, A. C.; NUNES, E. C.; MORETO, A. L. RESISTÊNCIA DE CULTIVARES E CLONES AVANÇADOS DE MANDIOCA QUANTO À PODRIDÃO SECA DAS RAÍZES. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Cruz das Almas, BA: SBM, 2018.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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10. |  | BONFIM JÚNIOR, M. F.; ZAIA, J. T.; SÔNEGO, M.; PETRY, H. B.; PERUCH, L. A. M. Primeiro relato de Meloidogyne incognita em maracujá-azedo no estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NEMATOLOGIA, 35., 2018, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA, 2018.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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11. |  | BRANCHER, A.; MORETO, A. L.; BACK, A. J.; BRUNA, E. D.; NEUBERT, E. de O.; PEREIRA, E. F.; CRISPIM, J. E.; DUFLOTH, J. H.; PERUCH, L. A. M.; SONEGO, M.; ARCARI, S. G.; PREVE FILHO, F. D. Estação Experimental de Urussanga (EEUr). Florianópolis, SC: Epagri, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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14. |  | BUSS, A. B.; ALBERTON, J. V.; PERUCH, L. A. M.; LOPES FILHO, A. A.; COELHO, L. O.; AQUINI, E. N.; MICHELS, G. APLICAÇÃO DE DIFERENTES FONTES E DOSES NITROGENADAS NO DESENVOLVIMENTO E PRODUTIVIDADE DA CULTURA DO MILHO (Zea mays). In: SEMINÁRIO DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 6., 2015, Orleans, SC. Anais... Orleans, SC: UNIBAVE, 2015.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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15. |  | COELHO, B.; MORESCO, R.; NUNES, E. C.; UARROTA, V. G.; MARASCHIN, M.; NEUBERT, E. O.; PERUCH, L. A. M.; GÓMEZ, C. U. Quantification of flavonoids and carotenoids in cassava flours (Manihot esculenta Crantz) cultivated by family farmers in Santa Catarina, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY: "ADDRESSING GLOBAL FOOD SECURITY AND WELLNESS THROUGH FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY", 16., 2012, Foz do Iguaçú, PR. Anais... Foz do Iguaçu: UFoST, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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16. |  | COELHO, B.; MORESCO, R.; NUNES, E. C.; UARROTA, V. G.; MARASCHIN, M.; NEUBERT, E. O.; PERUCH, L. A. M.; GÓMEZ, C. U. Starch analysis of cassava roots (Manihot esculenta Crantz) cultivated by family farmers of Santa Catarina, Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY: "ADDRESSING GLOBAL FOOD SECURITY AND WELLNESS THROUGH FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY", 16., 2012, Foz do Iguaçu, PR. Anais... Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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17. |  | COELHO, B.; NAVARRO, M.; NAVARRO, B.; ROCHA, L. F. K.; OLIVEIRA, P. R.; COELHO, D. S.; MORESCO, R.; MARASCHIN, M.; FACCIN, G. L.; TRAMONTE, V. L. C. G.; SILVA, E. L.; NEUBERT, E. O.; PERUCH, L. A. M. Efeito da farinha de mandioca (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ) sobre o perfil lipídico e glicêmico em ratos. In: JORNADAS DE JÓVENES INVESTIGADORES DE AUGM, 21., 2013, Corrientes, AR. Anais... Buenos Aires: AUGM, 2013.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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18. |  | COLARICCIO, A.; GARCEZ, R. M.; RODRIGUES, L. K.; EIRAS, M.; PERUCH, L. A. M.; CHAVES, A. L. R. DOENÇAS CAUSADAS POR VÍRUS NA CULTURA DO MARACUJAZEIRO (Passiflora edulis). In: Peruch, L.A.M.; Schroeder, A. Maracujazeiro-azedo:polinização, pragas e doenças. Florianópolis: Epagri, 2018. p. 171-202.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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19. |  | COLARICCIO, A.; NUNES, E. C.; PERUCH, L. A. M.; RIVAS, E.; BONFIM JÚNIOR, M. F. LEVANTAMENTO DA OCORRÊNCIA DE VÍRUS EM CULTIVOS COMERCIAIS DE MANDIOCA NA REGIÃO SUL DE SANTA CATARINA, BRASIL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17., CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Cruz das Almas, BA: Sociedade Brasileira de Mandioca, 2018.Biblioteca(s): Epagri-Sede. |
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Registros recuperados : 231 | |
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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Epagri-Sede. |
Data corrente: |
16/08/2019 |
Data da última atualização: |
16/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COLARICCIO, A.; GARCEZ, R. M.; RODRIGUES, L. K.; EIRAS, M.; PERUCH, L. A. M.; CHAVES, A. L. R. |
Título: |
DOENÇAS CAUSADAS POR VÍRUS NA CULTURA DO MARACUJAZEIRO (Passiflora edulis). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: Peruch, L.A.M.; Schroeder, A. Maracujazeiro-azedo:polinização, pragas e doenças. Florianópolis: Epagri, 2018. p. 171-202. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil, os dois principais vírus que afetam maracujazeiros, cujos relatos são recorrentes em todas as regiões produtoras são: Cowpea aphid borne mosaic virus (CABMV)/Potyvirus e o Cucumber mosaic virus (CMV)/Cucumovirus. Atualmente, o CABMV é o principal responsável pelos maiores danos à cultura, enquanto que a ocorrência do CMV tornou-se rara nos últimos anos. Em levantamentos realizados no estado de São Paulo, foi constatada a prevalência do CABMV em 71,8% das amostras de maracujá avaliadas, enquanto que o CMV foi detectado em 40,7%, seguidos pelo Passionfruit green spot virus (PFGSV), uma espécie de Rhabdovirus ?rhabdovirus-like particle?. Mesmo tendo grande destaque econômico, a produção do maracujá ainda é limitada no Brasil devido à ocorrência de doenças de diferentes etiologias, entre as quais estão as causadas por vírus que são responsáveis por causar grandes danos aos frutos e perdas significativas de produção. No Brasil, além do CABMV, CMV e PFGSV já foram descritas diferentes espécies de vírus infectando maracujazeiros, como: Passion fruit vein clearing virus (PVCV), Potyvirus; Grapevine virus A (GVA), Closterovirus; Purple granadilla mosaic virus (PGMV); Passion fruit green spot virus (PFGSV), Rhabdovirus; Passion fruit yellow mosaic virus (PFYMV), Tymovirus, Passion flower little leaf mosaic virus (PLLMV) e Passionfruit severe leaf distortion virus (PFSLDV), Begomovirus. Considerando que não há controle efetivo para evitar a infecção por vírus, medidas preventivas como a detecção precoce da infecção e eliminação das plantas de maracujá infectadas, o monitoramento e controle de artrópodes vetores (insetos e ácaros), a observação e eliminação de plantas hospedeiras que atuam como reservatórios naturais e a utilização de variedades resistentes associadas às boas práticas culturais devem ser respeitas para evitar a disseminação destas viroses nesta importante cultura, cujo Brasil é o centro de origem da maioria das espécies de Passiflora e também maior produtor mundial. MenosNo Brasil, os dois principais vírus que afetam maracujazeiros, cujos relatos são recorrentes em todas as regiões produtoras são: Cowpea aphid borne mosaic virus (CABMV)/Potyvirus e o Cucumber mosaic virus (CMV)/Cucumovirus. Atualmente, o CABMV é o principal responsável pelos maiores danos à cultura, enquanto que a ocorrência do CMV tornou-se rara nos últimos anos. Em levantamentos realizados no estado de São Paulo, foi constatada a prevalência do CABMV em 71,8% das amostras de maracujá avaliadas, enquanto que o CMV foi detectado em 40,7%, seguidos pelo Passionfruit green spot virus (PFGSV), uma espécie de Rhabdovirus ?rhabdovirus-like particle?. Mesmo tendo grande destaque econômico, a produção do maracujá ainda é limitada no Brasil devido à ocorrência de doenças de diferentes etiologias, entre as quais estão as causadas por vírus que são responsáveis por causar grandes danos aos frutos e perdas significativas de produção. No Brasil, além do CABMV, CMV e PFGSV já foram descritas diferentes espécies de vírus infectando maracujazeiros, como: Passion fruit vein clearing virus (PVCV), Potyvirus; Grapevine virus A (GVA), Closterovirus; Purple granadilla mosaic virus (PGMV); Passion fruit green spot virus (PFGSV), Rhabdovirus; Passion fruit yellow mosaic virus (PFYMV), Tymovirus, Passion flower little leaf mosaic virus (PLLMV) e Passionfruit severe leaf distortion virus (PFSLDV), Begomovirus. Considerando que não há controle efetivo para evitar a infecção por vírus, medidas prev... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
manejo cultural; Mosaico do pepino; VEFM. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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