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1.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/06/2019
Data da última atualização:  26/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.
Título:  Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Santa Catarina possui grande destaque nacional no cultivo de maçã, sendo São Joaquim o maior produtor do estado. O presente trabalho tem como objetivo estimar a área de produção de maçã no município de São Joaquim utilizando técnicas de sensoriamento remoto e imagens orbitais de alta resolução espacial Sentinel-2 e CBERS-4. Além disso, através de dados SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) e estações meteorológicas do Ciram (Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina), foi realizada uma análise altimétrica e de horas de frio (HF) dos pomares. Por meio das imagens orbitais foi possível um mapeamento com 92,7% de índice Kappa, considerado excelente, fato este obtido principalmente pelo uso de imagens Sentinel-2 e CBERS-4. Já a maior concentração dos pomares, cerca de 73%, encontram-se em uma faixa de altitude entre 1.100 e 1.400 m. Em relação às horas de frio, pomares implantados entre 700 e 900 HF totalizam 71,3% da área de produção. Este trabalho contribui com a estimativa de área dos pomares de São Joaquim por meio de imagens orbitais, além da averiguação de áreas aptas e de expansão da cultura.
Palavras-Chave:  fruticultura; Santa Catarina; Sensoriamento remoto.
Categoria do assunto:  Z Localizações Geográficas
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103529 - 1UPCPL - DD
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