BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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21.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, H.J.; SILVA, L.M. da; KICHEL, N. Normais de temperaturas maximas, medias e minimas estimadas em funcao das latitudes, longitudes e altitudes para os 199 municipios catarinenses. Florianopolis: EMPASC, 1987. 44p. (EMPASC. Documentos, 86).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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22.Imagem marcado/desmarcadoLA NINA muda as condicoes para a safra 2007/08. Lavoura Arrozeira, Porto Alegre, v. 56, n. 442, p. 32, ago. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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23.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, H.B.; LIDER, L.A. Modification of the light factor and heat load in vineyards. American Journal of Enology and Viticulture, Davis, v.15, p.87-92.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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24.Imagem marcado/desmarcadoORINDI, V. A.; MURRAY, L. A. Adapting climate change in East Africa: a strategic approach. London: International Institute for Environment and Development, 2005. 24p. (IIED. Gatekeeper, 117).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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25.Imagem marcado/desmarcadoFATICHENTI, F.; FARRIS, G.A.; DEIANA, P.; CECCARELLI, S. Comportamento di 5 stipiti di sacch. ellipsoideus nei confronti dell'acido malico durante la fermentazione alcoolica al variare della temperatura e del pH. Rivista di Viticoltura e di Enologia, v.31, n.6, p.258-275.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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26.Imagem marcado/desmarcadoMASCHIO, L. M. A.; ANDRADE, F. M.; AUER, C. G. Contribuicao de fatores climaticos na ocorrencia da seca de ponteiros de Eucalyptus grandis em Arapoti-PR. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 41, p. 55-63, jul./dez. 2000.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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27.Imagem marcado/desmarcadoMAITANI, T.; SED, T. A case study perature fluctuations within and above a wheat field before and after sunset. Boundary Laver Meteorology, v.35, n.3, p.247-256, 1986.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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28.Imagem marcado/desmarcadoIDE, B.Y. Comportamento dos fluxos de momentum, calor sensivel e vapor d'agua, em uma cultura de milho (Zea mays, L.), variedade "Piranao". Piracicaba: ESALQ, 1978. 56p. Tese de Mestrado
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede.
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29.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, I. T. Chuva com menor intensidade para os proximos dias. Diário do Iguaçú, Chapecó, n. 5325, p. 15, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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30.Imagem marcado/desmarcadoBALDISSERA, I. T. Chuva volta para a região. Diário do Iguaçú, Chapecó, v. , n. 5392, p. 11, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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31.Imagem marcado/desmarcadoPIEDRA, F.; JIMENEZ, S.; MILAN, M. Ciclo biologico de thrips palmi karny en diferentes temperaturas controladas. Fitosanidad, La Habana, v.3, n.3, p.17-20, sep.1999.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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32.Imagem marcado/desmarcadoMOFFA, A. Correlazione fra produzione viticola e fattori climatici. Frutticoltura, n.6, p,13-18.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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33.Imagem marcado/desmarcadoREIS, N. V. B. dos. O clima e a cultura da ervilha. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 14, n. 158, p. 8-9, mar. 1989.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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34.Imagem marcado/desmarcadoBROWN, D.S. Climate in relation to deciduous fruit production in California. V. The use of temperature records to predict the time of harvest of apricots. Proceedings of the American Society for Horticultural Science, v.60, p.197-203.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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35.Imagem marcado/desmarcadoBREWSTER, J. L.; BARNES, A. A comparison of relative growth rates of different individual plants and different cultivars of onion of diverse geographic at two temperatures and two linght intensities. Journal of Applied Ecology, v. 18, n. 2, p. 589-604, 1981.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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36.Imagem marcado/desmarcadoCHEN, C.; LIN, R.-S. Development and performance test of misting cooling system for greenhouse. Journal of Agriculture and Forestry, v.47, n.2, p.15-27.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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37.Imagem marcado/desmarcadoDONAZZOLLO, J.; BRACKMANN, A. Efeito do CO2 em atmosfera controlada na qualidade de caqui (Diospyros kaki, L.) cv. Fuyu. Revista Brasileira de Agrociencia, Pelotas, v. 8, n.3, p.241-245, set./dez. 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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38.Imagem marcado/desmarcadoPUIATTI, M. Efeitos de baixas temperaturas sobre a planta de tomate (Lycopersicum esculentum). In: HEREDIA, M. do C. V. de; CASALI, V.W.D. (Coord.). Seminarios de olericultura. Vicosa, MG: UFV, 1983. v.8 p.1-30
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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39.Imagem marcado/desmarcadoFELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; MENON, J. K. Efeito da modulagem da temperatura sobre os perfis sensoriais de vinhos tintos finos elaborados na região de São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 166.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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40.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. D.; POZZA, E. A.; ABREU, M. S. de; MIRANDA, E. O. Efeito da temperatura no crescimento micelial, producao e germinacao de conidios de Colletotrichum spp. isolados de Coffea arabica L. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 3, p. 545-552, maio/jun. 2005.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  17/05/2019
Data da última atualização:  17/05/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CANTÚ, R. R.; SCHALLENBERGER, E.; MORALES, R. G. F.; VISCONTI, A.; SQUERZZATO, N.; MISFELD, A. G.
Título:  COMPOSTAGEM AUTOMATIZADA DE RESÍDUOS DA AGROINDÚSTRIA FRIGORÍFICA.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS DA AGRICULTURA E AGROINDUSTRIAIS, 6., 2019, Florianópolis. Anais... Concórdia: SBERA, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os setor agroindustrial de Santa Catarina, possui elevada importância socioeconômica. Apesar disso, geram elevados volumes de resíduos, que quando não tratados, ocasionam sérios problemas ambientais. Esses materiais podem ser transformados em fertilizantes para uso em cultivos agrícolas. A compostagem automatizada pode viabilizar o manejo de grandes volumes de resíduos com elevados teores de umidade, como os gerados por frigoríficos. Assim, o objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade da compostagem automatizada desses materiais, com diferentes misturas. Os materiais eram, resíduo do frigorífico (RF), da criação de suínos (RS), ração (RA) e cinzas (RC) e pó de rocha (RP). Os tratamentos foram: T1- 49% de RS+ 49% de RF + 1% de RA/RC; T2- 39,5% de RS + 59,5% de RF + 1% de RA/RC; T3- 38,5% de RS + 58,5% de RF + 1% de RA/RC + 2,5% de RP; T4- 36% de RS + 56% de RF + 1% de RA/RC + 5% de RP; T5- 33,5% de RS + 53,5% de RF + 1% de RA/RC + 10% de RP. Os resíduos foram distribuídos em leiras por caminhões e tratores, e manejados com uma máquina automatizada. Foram avaliadas as temperaturas das misturas durante a compostagem e a composição química do composto produzido. A temperatura atingiu em todo as misturas patamares desejáveis (70oC) à um bom processo e as composições químicas dos compostos, atendem as exigências do MAPA. A compostagem automatizada dos resíduos de frigoríficos é viável, produzindo um fertilizante com características adequadas p... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  composto orgânico; fertilizante; temperatura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103458 - 1UPCPL - DD
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