BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A.A.A.; POZZA, E.A. Efeito da nutrição sobre as doenças do cafeeiro. Revista Ação Ambiental, Viçosa, MG, v. 14, n. 46, p. 46-52, set./out. 2011.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBARRETTI, P.B.; SOUZA, R.M. de; POZZA, E.A. Bactérias endofíticas como agentes promotores do crescimento de plantas de tomateiro e de inibição in vitro de Ralstonia solanacearum. Ciênica e Agrotecnologia, Lavras, v.32, n.3, p.731-739, maio/jun. 2008.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, H. D.; CAMPOS, V. P.; POZZA, E. A. Efeito do tempo, substrato e temperatura na penetracao de juvenis do segundo estadio de meloidogyne javanica e Heterodera glycines em soja. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 32, n. 2, p. 156-160, 2006.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F.da S.; SOUZA, P.E.; POZZA, E.A. Epidemiologia da cercosporiose em cafeeiro (Coffea arabica L.) fertirrigado. Summa Phytopathologica, Botucatu, SP, v.30, n.1, p.31-37, jan./mar. 2004.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A. A>; MARTINEZ, H. E. P>; POZZA, E. A.; CAIXETA, S. L.; ZAMBOLIM, L. Intensidade da mancha de olho pardo em mudas de cafeeiro em funcao de doses de N e de K em solucao nutritiva. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 26, n. 1, p. 29-34, jan./mar. 2000.
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6.Imagem marcado/desmarcadoZAMBENEDETTI, E. B.; ALVES, E.; POZZA, E. A.; ARAUJO, D. V. de; GODOY, C. V. Avaliacao de parametros monociclicos e da intensidade da ferrugem asiatica (Phakopsora pachyrhizi) em diferentes genotipos de soja e posicoes de copa. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p. 178-181, abr./jun. 2007.
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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C.S.; GUIMARÃES, R.J.; POZZA, E.A.; SILVA, A.A.da. Controle da cercosporiose e da ferrugem do cafeeiro com extrato etanólico de própolis. Revista Ceres, Viçosa, v.55, n.5, p.369-376, set./out. 2008.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M. D.; POZZA, E. A.; ABREU, M. S. de; MIRANDA, E. O. Efeito da temperatura no crescimento micelial, producao e germinacao de conidios de Colletotrichum spp. isolados de Coffea arabica L. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 3, p. 545-552, maio/jun. 2005.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA JUNIOR, J. da; REZENDE, P. M. de; CARVALHO, E. de A.; POZZA, E. A. Efeito de fungicidas sistêmico e protetores aplicados em diferentes estádios fenológicos no controle da ferrugem asiática da soja. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 33, n. 3, p. 705-712, maio/jun. 2009.
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10.Imagem marcado/desmarcadoZAMBENEDETTI, E. B.; ALVES, E.; POZZA, E. A.; ARAUJO, D. V. de. Germinacao de urediniosporos de Phakopsora pachyrhizi em diferentes metodos de armazenamento. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 1, p. 83-85, jan./mar. 2007.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMARCHI, C. E.; RESENDE, M. L. V. de; CHALFUN, N. J.; POZZA, E. A. Fungicidas protetores, sistemicos e o indutor de resistencia BTH no controle da ferrugem da figueira. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 27, n. 2, p. 235-240, abr./jun. 2001.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, C. H. de; SEDIYAMA, T.; PAES, J. M. V.; FERREIRA, L. R.; POZZA, E. A. Tolerancia de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) ao herbicida lactofen, sob condicoes de inverno, em Vicosa, Minas Gerais. Revista Ceres, Vicosa, v. 43, n. 250, p. 768-774, nov./dez. 1996.
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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A.C.C.de; SOUZA, P.E.de; POZZA, E.A.; MANERBA, F.de C.; LOPES, M.F. Metodologias de inoculação de Rhizoctonia solani na cultura da cenoura. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.32, n.3, p.992-995, maio/jun. 2008.
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14.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. de C.; CARVALHO, L.G. de; POZZA, E.A.; OLIVEIRA, M.S. de; SILVA, F.M. Modelagem estatística e geoestatística da duração do período de molhamento foliar, com base na umidade relativa do ar. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Sete Lagoas, MG, v. 16, n. 1, p.31-38, abr. 2008.
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15.Imagem marcado/desmarcadoPOZZA, A. A> A.; GUIMARAES, P. T. G.; POZZA, E. A.; ROMANIELLO, M. M.; CARVALHO, J. G. de. Efeito de substratos e adubacao de mudas de cafeeiro em tubetes na producao e na intensidade de cercosporiose. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 27, n. 4, p. 370-374, out./dez. 2001.
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16.Imagem marcado/desmarcadoPAES, J. M. V.; BRITO, C. H. de; AMANE, M. I. V.; POZZA, E. A.; CARDOSO, A. A. Efeito de doses de nitrogenio e de espacamento n aproducao e no perfilhamento da cana-planta. Revista Ceres, Vicosa, v. 44, n. 253, p. 358-370, maio/jun.. 1997.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, G. Q.; FERRAZ FILHO, A. C.; CASTRO, H. A. de; POZZA, E. A.; PFENNING, L. H. Germinacao de urediniosporos de Puccinia psidii winter em agua e oleo e oleo mineral. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 29, n. 4, p. 309-312, out./dez. 2003.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, S. R. G.; POZZA, E. A.; POZZA, A. A. A.; CARVALHO, J. G. de; SOUZA, P. E. de. Nutrição do feijoeiro e intensidade da antracnose em função da aplicação de silício e cobre. Acta Scientiarum: Agronomy, Maringá, v. 31, n. 2, p. 283-291, abr./jun. 2009.
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19.Imagem marcado/desmarcadoLUZ, J. M. Q.; BRITO, C. H. de; JULIATTI, F. C.; POZZA, E. A.; PAES, J. M. V. Produtividade de cultivares de cenoura (Daucus carota L.) e comportamento em relacao a queima das folhas durante o inverno. Cientifica, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 15-17, 2004.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, C. H. de; POZZA, E. A.; JULIATTI, F. C.; LUZ, J. M. Q.; PAES, J. M. V. Resistencia de cultivares de cenoura (Daucus carota L.) a queima das folhas durante o verao. Revista Ceres, Vicosa, v. 44, n. 253, p. 371-379, maio/jun.. 1997.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  24/04/2019
Data da última atualização:  24/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - B
Autoria:  VALE, P. A. S.; RESENDE, M. L. V.; BOTELHO, D. M. S.; POZZA, E. A.; OGOSHI, C.; MONTEIRO, A. C. A.; COSTA, B. H. G.; VASCONCELOS, V. A. M.
Título:  Temperature, incubation time and virulence of Cercospora coffeicola in the production of cercosporin.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Phytopathology, London, v. 167, n. 5, p. 1-9, 2019.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study considers the influence of temperature, incubation time and virulence in the production of the toxin cercosporin by Cercospora coffeicola, the causal agent of brown eye spot in coffee. The area under the progress curve of cercosporin production (AUPCCP) was also evaluated. A pathogenicity test was performed in a group with 58 isolates of C. coffeicola, which allowed the selection of four isolates, two representing the highest (LFP 12 and LFP 59) and two the lowest (LFP 24 and LFP 43) severity groups. The four isolates were cultivated in potato dextrose agar (PDA) and incubated in growth chambers at different temperatures (15, 20, 25 and 30°C) for 20 days. The experiments were conducted in a randomized complete block design with four replications. The cercosporin production decreased in all tested isolates at 30°C, resulting in a lower AUPCCP. The higher values of cercosporin were obtained at 20 and 25°C between 8 and 12 days of incubation. The isolates that produced the highest and lowest cercosporin concentrations were LFP 12 and LFP 43, respectively. After 15 days of incubation, toxin production is practically null in all isolates independently of the incubation temperature. Thus, the hypothesis for quantification of cercosporin production as a variability parameter within the species is suggested.
Palavras-Chave:  Brown eye spot; mycelial growth; toxin quantification.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede103393 - 1UPCAP - DD
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