BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, E. ERVA-MATE. In: DORTZBACH, D., NEPPEL, G., TRABAQUINI, K., VIEIRA, V.F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 12-16.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Indicação Geográfica: situação atual e seus horizontes no estado de Santa Catarina. Agropecuária Catarinense, FLORIANÓPLIS, v. 31, n. 2, p. 13-14, 2018.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
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4.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, H. J. (Org.). Boletim Ambiental - Síntese Trimestral: Primavera 2016. Florianópolis: Epagri, 2016. 77 p. (Epagri. Documentos, 270).
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5.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. CADASTRO GEORREFERENCIADO DOS PRODUTORES DE ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 102 p.
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6.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; TRABAQUINI, K.; BLAINSKI, É. CORRELAÇÃO DO RENDIMENTO DO ARROZ COM A TEMPERATURA, RADIAÇÃO SOLAR E NDVI NO SUL DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú . Anais... itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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7.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. DELIMITAÇÃO DA ÁREA. In: DORTZBACH, D., VIEIRA, V.F., NEPPEL, G., KROTH, L.T. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: TERRITÓRIO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 12-27.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: HIDROGRAFIA E VEGETAÇÃO. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 2 p.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: SOLO E GEOLOGIA. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
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10.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: USO DO SOLO. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 2 p.
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11.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Mapeamento do uso da terra e da paisagem dos vinhedos na Serra Catarinense por meio de imagens de satélite. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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12.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. USO DO SOLO. In: DORTZBACH, D.; VIEIRA, V.F.; NEPPEL, G.; KROTH, L.T. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: TERRITÓRIO. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. p. 118-125.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Vinhedos Catarinenses: onde estão localizados? In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO. Resumos... CAÇADOR: Epagri, 2019. p. 135
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14.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E. O ATUAL STATUS DAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NO ESTADO DE SANTA CATARINA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univille, 2018. p. 1-4.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 147 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA MEL DE MELATO DO 'PLANALTO CATARINENSE': uma ferramenta de promoção da competitividade do produto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. Impacto da viticultura nos teores de carbono no solo em regiões vitícolas de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO, SC. Resumos... CAÇADOR, SC: Epagri, 2019. p. 157
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18.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO PARA A CULTURA DO ARROZ IRRIGADO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019.
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20.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E. A NOTORIEDADE DOS VINHOS FINOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univile, 2018.
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Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Organização/Edição de Livros
Autoria:  DORTZBACH, D.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.
Título:  INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018.
Páginas:  147 p.
ISBN:  9788585436032
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate, principal produto florestal não madeireiro comercializado no Brasil, tem para o Planalto Norte Catarinense, uma grande importância social, cultural, econômica e ambiental; produto diferenciado, produzido sob a floresta ombrófila mista, em ambiente de sombra esparsa, demonstra notoriedade para a região, requisitos mais que suficientes para justificar a implantação de uma indicação geográfica (IG). Os ervateiros do início do século passado escoavam sua safra, em canoas pelos rios Canoinhas, Negro e Iguaçu. Embarcavam a produção em trens até o porto de São Francisco, que na época era apenas um píer, porto este construído com a ajuda dos ervateiros que exportavam a erva-mate para a Argentina, Chile e Uruguai. A erva-mate se sobressaía como uns dos principais produtos do estado, sendo que no ano de 1900 representava 31% das exportações do estado de SC. Entre os aspectos que legitimam a busca de uma IG destaca-se que a atividade comercial de erva-mate ocorre há mais de 150 anos no Planalto Norte Catarinense; a produção, em quase sua totalidade, é oriunda de ?ervais nativos?; o Planalto Norte Catarinense é uma região consagrada por produzir uma erva-mate de sabor mais suave; possui mais de 20 empresas com marcas próprias, sendo a mais antiga, do ano de 1918. Dentre as empresas destaca-se a Cooperativa de Produtores de Mate de Campo Alegre, a mais antiga cooperativa em funcionamento do estado, datada de 1938; os ervateiros também fundaram em 1937 o SINDIMATE (Sindicato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CANCHEADA; CHÁ; CHIMARRÃO; IG; TERERÊ.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102855 - 1UPCLV - DD
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