BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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61.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; BLAINSKI, É.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO QUIMICO DA MATÉRIA ORGANICA DO SOLO NA REGIÃO PRODUTORA DE VINHOS ALTOMONTANOS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 87
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62.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. Geologia e Geomorfologia. In: Vieira, V.F; Dortzbach, D. (Orgs) Caracterização ambiental e delimitação geográfica dos Campos de Cima da Serra. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. p. 15-25.
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63.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. GEOQUÍMICA DAS ROCHAS DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 727
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64.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; MASSIGNAM, A. M.; DORTZBACH, D. Characterization of Climate and Physiography of the High Altitude Vineyards in Santa Catarina, Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS 2014. SYMPOSIUM OF GRAPE WINE PRODUCTIONDIVERSE REGIONS TROPICAL WINES, 29., 2014, Brisbane, Austrália. Anais... Brisbane, 2014.
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65.Imagem marcado/desmarcadoRETT, H. T.; ANTUNES, D. L.; DORTZBACH, D. CIPÓ IMBÉ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 50
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66.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; ARAUJO, I. S.; PANDOLFO, C. M.; VEIGA, M. Carbono e nitrogênio no solo e na biomassa microbiana em glebas com diferentes usos e períodos de aplicação de dejetos líquidos de suínos. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 26, n. 2, p. 69-73, 2013.
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67.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G. Indicação Geográfica da erva-mate. Florianopolis,SC: Epagri, 2017. Canal da Epagri no Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=ImM9TMSIJjE&t=21s
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68.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TOKARSKI, F.; NEPPEL, G.; VIEIRA, V. F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: HISTÓRIA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 102 p.
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69.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 147 p.
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70.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G.; KROTH, L. T. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: TERRITÓRIO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 164 p.
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71.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA MEL DE MELATO DO 'PLANALTO CATARINENSE': uma ferramenta de promoção da competitividade do produto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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72.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; KÖENE, T. T.; VIEIRA, V. F. Indicações Geográficas e Produtos Tradicionais: VII Mostra de Produtos Tradicionais. Florianópolis, SC: Epagri, 2019. 86 p.
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73.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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74.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO PARA A CULTURA DO ARROZ IRRIGADO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019.
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75.Imagem marcado/desmarcadoMALGARESI, E. T.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; NEPPEL, G. História da erva-mate no Planalto Norte Catarinense. Florianópolis, SC: Epagri, 2017. Link canal youtube Epagri: https://www.youtube.com/watch?v=xNckeNLKobY
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76.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. Impacto da viticultura nos teores de carbono no solo em regiões vitícolas de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO, SC. Resumos... CAÇADOR, SC: Epagri, 2019. p. 157
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77.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, I. S.; DORTZBACH, D.; BACIC, I. L. Z. Monitoramento da qualidade da água e análise de componentes principais de uma microbacia produtora de arroz (Massaranduba, SC. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE QUALIDADE AMBIENTAL, 8., 2012, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, RS: ABES, 2012.
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78.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MEL DE CANUDO-DE-PITO: MELHOR MEL DO MUNDO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 26
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79.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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80.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; KLUG, I.; RIBEIRO, R. S.; ARAUJO, I. S. Metodologia participativa de delimitação de propriedades rurais no município de Massaranduba, SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 7., 2011, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza, CE: ABA, 2011.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  26/10/2018
Data da última atualização:  26/10/2018
Tipo da produção científica:  Organização/Edição de Livros
Autoria:  DORTZBACH, D.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.
Título:  INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018.
Páginas:  147 p.
ISBN:  9788585436032
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erva-mate, principal produto florestal não madeireiro comercializado no Brasil, tem para o Planalto Norte Catarinense, uma grande importância social, cultural, econômica e ambiental; produto diferenciado, produzido sob a floresta ombrófila mista, em ambiente de sombra esparsa, demonstra notoriedade para a região, requisitos mais que suficientes para justificar a implantação de uma indicação geográfica (IG). Os ervateiros do início do século passado escoavam sua safra, em canoas pelos rios Canoinhas, Negro e Iguaçu. Embarcavam a produção em trens até o porto de São Francisco, que na época era apenas um píer, porto este construído com a ajuda dos ervateiros que exportavam a erva-mate para a Argentina, Chile e Uruguai. A erva-mate se sobressaía como uns dos principais produtos do estado, sendo que no ano de 1900 representava 31% das exportações do estado de SC. Entre os aspectos que legitimam a busca de uma IG destaca-se que a atividade comercial de erva-mate ocorre há mais de 150 anos no Planalto Norte Catarinense; a produção, em quase sua totalidade, é oriunda de ?ervais nativos?; o Planalto Norte Catarinense é uma região consagrada por produzir uma erva-mate de sabor mais suave; possui mais de 20 empresas com marcas próprias, sendo a mais antiga, do ano de 1918. Dentre as empresas destaca-se a Cooperativa de Produtores de Mate de Campo Alegre, a mais antiga cooperativa em funcionamento do estado, datada de 1938; os ervateiros também fundaram em 1937 o SINDIMATE (Sindicato ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  CANCHEADA; CHÁ; CHIMARRÃO; IG; TERERÊ.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102855 - 1UPCLV - DD
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