BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Mapeamento do uso da terra e da paisagem dos vinhedos na Serra Catarinense por meio de imagens de satélite. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. Impacto da viticultura nos teores de carbono no solo em regiões vitícolas de altitude de Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO, SC. Resumos... CAÇADOR, SC: Epagri, 2019. p. 157
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4.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO PARA A CULTURA DO ARROZ IRRIGADO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, BALNEÁRIO CAMBORIÚ. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S.; VIEIRA, E. METODOLOGIA DE MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajai: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIEIRA, V. F. IMAGENS ORBITAIS PARA O MONITORAMENTO DO ARROZ IRRIGADO EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; ZAMBONIM, F. M. IMAGENS DE SATÉLITE PARA IDENTIFICAÇÃO DA SOCA DE ARROZ EM LAVOURAS DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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8.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; MASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D. Evaluating environmental factors, geographic scale and methods for viticultural zoning in the high-altitude region of Santa Catarina, Brazil. Remote Sensing Applications: Society and Environment, London, UK, v. 13, p. 158-170, 2019.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; BLAINSKI, É. INTEMPERISMO EM CAMBISSOLOS NO SUL DO BRASIL. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 37., 2019, Cuiabá, MT. Resumos... VIÇOSA, MG: SBCS, 2019.
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10.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; VIEIRA, V. F.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D.; RICCE, W. S.; MASSIGNAM, A. M. Principais variedades de uvas viníferas na região de altitude de Santa Catarina: evolução da área plantada entre 1998 e 2018. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - ENFRUTE, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 10
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11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. A.; LOSS, A.; FLORISBAL, L. M.; BESSER, M. L.; DORTZBACH, D. THE TERROIR OF THE VITICULTURAL REGION OF SÃO JOAQUIM, SANTA CATARINA STATE, BRAZIL: THE FINE WINES OF ALTITUDE. In: SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 11., 2019, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Geologia, 2019. p. 304
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12.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; MISZINSKI, J. Uso de ferramentas digitais para auxílio na tomada de decisão em frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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13.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Vinhedos Catarinenses: onde estão localizados? In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO. Resumos... CAÇADOR: Epagri, 2019. p. 135
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14.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; VIEIRA, H. J.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: CLIMA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: HIDROGRAFIA E VEGETAÇÃO. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 2 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: SOLO E GEOLOGIA. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 4 p.
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17.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MAPAS TEMÁTICOS DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: USO DO SOLO. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 2 p.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. N.; DORTZBACH, D.; LOSS, A. MAPEAMENTO DOS ERVAIS NATIVOS NO PLANALTO NORTE DE SANTA CATARINA UTILIZANDO TÉCNICAS DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO , 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 76
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19.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K. A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A. A IMPORTÂNCIA DA ERVA-MATE NA MANUTENÇÃO DAS FLORESTAS NO SUL DO BRASIL. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 122
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  01/11/2018
Data da última atualização:  10/10/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M.
Título:  Caracterização edafoclimática do Planalto Norte Catarinense.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018.
Páginas:  65 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi dedicada atenção para o território catarinense da erva-mate. Vamos abordar os aspectos relativos à caracterização ambiental, social e econômica do Planalto Norte Catarinense. Esta publicação faz parte da compilação de documentos relativa ao projeto para construção da Indicação Geográfica (IG) erva-mate do Planalto Norte Catarinense. A IG, é um nome geográfico que distingue um produto ou serviço de seus similares, que apresenta características específicas e diferenciadas. Tais características são atribuídas aos fatores naturais, sua origem geográfica, histórica e fatores humanos. Nesta obra serão abordadas características ambientais do território, como clima, solo, geologia, relevo, vegetação, paisagem e recortes hídricos. As vinculações de produtos com determinados territórios são utilizadas desde a antiguidade. Na Bíblia, há citações relativas à origem de produtos, como os vinhos de En-Gedi e o cedro do Líbano. Na Grécia e Roma antigas, haviam produtos diferenciados pela sua origem, como o bronze de Corinto, os tecidos da cidade de Mileto, as ostras de Brindisi e o mármore de Carrara. Em 1756, o Marquês de Pombal reuniu os produtores na ?Companhia dos Vinhos do Porto? e determinou estudos a fim de definir e fixar as características e as regras de produção do vinho. Criou por decreto o nome ?Porto?, constituindo-se na primeira Denominação de Origem Protegida. Apesar de termos inúmeros produtos conhecidos por sua origem territorial, a história oficial da IG no Brasil... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  clima; edafoclimática; erva-mate; Indicação Geográfica; Planalto Norte Catarinense; solo; vegetação.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102807 - 1UPCFL - DD
Epagri-Sede102911 - 1UPCRT - DD
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