BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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41.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, L.S.; BERGAMASCHI, H.; COMIRAN, F.; CHAVARRIA, G.; MARODIN, G.A.B.; DALMAGO, G.A.; SANTOS, H.P.dos; MANDELLI, F. Alterações micrometeorológicas em vinhedos pelo uso de coberturas de plástico. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.43, n.4, p.441-447, abr. 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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42.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, E. F.; BURIN, V. M.; FALCÃO, L. D.; BRIGHENTI, E.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. MONITORAMENTO DA MATURAÇÃO FENÓLICA DE NOVAS CULTIVARES VINÍFERAS EM SÃO JOAQUIM- SC - BRASIL. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza, Argentina. Anais... Mendoza: INTA, 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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43.Imagem marcado/desmarcadoBONIN, B. F.; BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E. Caracterização fenológica e exigência térmica da variedade Cabernet Franc em São Joaquim, Santa Catarina - Brasil. In: SIMPÓSIO SUL BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 1., 2015, Chapecó. Resumos... Chapecó: Unochapecó, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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44.Imagem marcado/desmarcadoBOGO, A.; PIVA, C.; WELTER, L. J.; NODARI, R. O.; GOMES, B.; MICHELSKI, V.; KLABUNDE, G. H. F. Pestalotiopsis spp. causing necrotic leaf spot on grapevines in southern Brazil. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 30., 2018, Turquia. Abstracts... Turquia: International Society for Horticultural Science, 2018. p. 27-28.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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45.Imagem marcado/desmarcadoSARTOR, S.; MALINOVSKI, L. I.; CALIARI, V.; SILVA, A. L.; LUIZ, M. T. B. Particularities of Syrah wines from different growing regions of Southern Brazil: grapevine phenology and bioactive compounds. Journal Of Food Science and Technology, Holanda, v. 54, n. 6, p. 1414-1424, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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46.Imagem marcado/desmarcadoFALCAO, L. D.; GRIS, E. F.; FALCAO, A. P.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; ROSIER, J. P.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Maturacao da uva carbenet sauvignon (Vitis vinifera L.) cultivada em Videira (SC), safra 2005. In.: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 9., 2006, Fraiburgo, SC. Anais: resumos...Cacador, SC: Epagri, 2006. p.17
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L.C.da; RUFATO, L.; KRETZSCHMAR, A. A.; MARCON FILHO, J.L. Raleio de cachos em vinhedos de altitude e qualidade do vinho da cultivar Syrah. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n.2, p.148-154, fev. 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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48.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; ROBERTO, S. R.; TONIETTO, J.; CARAMORI, P. H. Agroclimatic zoning for winemaking grape production in the State of Paraná. Agronomy Science and Biotechnology, Londrina-PR, v. 4, n. 1, p. 14-21, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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49.Imagem marcado/desmarcadoVILLAR, L.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; CANTON, M.; SILVA, T. C.; WELTER, J. F.; SILVA, A. L. Abscisic acid treatment for reduction of damage caused by late frost to 'Chardonnay' sprouting In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37.., 2014, Mendoza. Anais... Mendoza: OIV, 2014. p. 395-396.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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50.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; MARCON FILHO, J. L.; ALLEBRANDT, R.; WÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, E.; RUFATO, L. Ácido Abscísico e a Maturação da Variedade Cabernet Sauvignon em São Joaquim, SC. Jornal da Fruta, Lages, v. 6, n. 307, p. 14, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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51.Imagem marcado/desmarcadoWÜRZ, D. A.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; PASA, M. S.; MARCON FILHO, J. L.; RUFATO, L. APLICAÇÃO DE ÁCIDO ABSCÍSICO E SEU EFEITO NA MATURAÇÃO DA VIDEIRA CABERNET SAUVIGNON EM REGIÃO DE ELEVADA ALTITUDE. REVISTA DA JORNADA DE PÓS GRADUAÇÃO E PESQUISA CONGREGA , Bagé, RS, v. , n. , p. 1-11, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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52.Imagem marcado/desmarcadoOUTEMANE, M. V.; MARCON FILHO, J. L.; KRETZSCHMAR, A. A.; ARRUDA, A. L.; MELO, M. D.; TRAMONTIN, D.; CATANEO, L.; BRIGHENTI, A. F. SISTEMA DE CONDUÇÃO ?Y? COMO ALTERNATIVA DE AUMENTO DA PRODUÇÃO PARA ?SAUVIGNON BLANC? EM REGIÕES DE ALTITUDE DE SANTA CATARINA. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 59
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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53.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H.P.dos; MANDELLI, F.; MARODIN, G.A.B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L.S. Potencial produtivo de videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.44, n.2, p.141-147, fev. 2009.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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54.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; BRIGHENTI, A. F.; IDE, G. M.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V.; PENTER, F.; RIBEIRO, R. S.; SILVEIRA, J.; SILVA, D. H.; JUNGES, D.; VERISSIMO, M. Avaliação da fertilidade de gemas e do raleio de cachos na cultura da videira (Vitis vinifera L.), na região de São Joaquim. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UDESC, 15., 2005, Joinville, SC. Anais... Joinville: UDESC, 2005.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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55.Imagem marcado/desmarcadoMANDELLI, F. Comportamento fenologico das principais cultivares de Vitis vinifera L. para a regiao de Bento Goncalves, RS. Piracicaba: ESALQ, 1984. 125p. Tese Mestrado
Biblioteca(s): Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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56.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, C.S. Queda de produtividade em Vitis vinifera L., cultivar Merlot e sua relacao com sintomas do virus do enrolamento. Florianopolis: EMPASC, 1980. 8p. (EMPASC. Comunicado Tecnico, 28).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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57.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; CALIARI, V. CULTIVARES DE VIDEIRA PARA VINHOS FINOS. In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2015, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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58.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; CALIARI, V.; BÓ, M. A. D.; BRIGHENTI, A. F.; DAMBRÓS, R. N.; GARDIN, J. P. P.; ROSIER, J. P.; ANDRADE, E. R.; PARIZOTTO, C.; BRUNA, E. D.; BRIGHENTI, E.; NETTO, A. C. M. Uva. In: Epagri. Avaliação de cultivares para o Estado de Santa catarina - 2015/2016. Florianópolis: Epagri, 2016. 7 p. (Epagri. Boletim Técnico, 171).
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59.Imagem marcado/desmarcadoRUFATO, L.; BRIGHENTI, A. F.; ALLEBRANDT, R.; SOUZA, D. S.; MARCON FILHO, J. L. DESEMPENHO VITÍCOLA DA VARIEDADE CABERNET SAUVIGNON SUBMETIDA A APLICAÇÃO DE PROHEXADIONA DE CÁLCIO. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: UFMT, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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60.Imagem marcado/desmarcadoWURZ, D. A.; ALLEBRANDT, R.; MARCON FILHO, J. L.; BEM, B. P.; BRIGHENTI, A. F.; DALMOLIN, L. G.; RUFATO, L. Aumento do conteúdo de polifenóis do vinho de Cabernet Sauvignon através do manejo da desfolha da videira em região de elevada altitude. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL VINHO E SAÚDE, 3., 2017, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: ABE - Associação Brasileira de Enologia, 2017. p. 47
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  03/10/2018
Data da última atualização:  03/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; FELDEBERG, N. P.; CAMARGO, S. S.; UNCINI, J. C.; CALIARI, V.
Título:  Produção e qualidade de uvas 'Chardonnay' plantadas com diferentes com diferentes tipos de mudas.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo, SC. Resumos... Florianópolis, SC: Epagri, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A implantação de um vinhedo é um dos principais responsáveis pelo sucesso da viticultura, então, o uso de mudas de qualidade tem um papel importante para reduzir falhas de plantio e proporcionar um crescimento do dossel de maneira satisfatória. Além da questão sanitária, um padrão morfológico adequado também exerce função importante. Nesse sentido, atualmente existem diversas formas de produção e comercialização de mudas, sejam elas por viveiristas ou pelos próprios viticultores e existe a necessidade de trabalhos científicos que demostrem qual das opções proporciona melhor resposta nos primeiros anos de plantio. O trabalho foi realizado com o objetivo de identificar o melhor tipo de muda da videira Chardonnay enxertada no porta-enxerto Paulsen 1103, conduzidas em espaldeira, levando-se em conta o vigor, a produtividade e a qualidade dos frutos. Utilizando-se o porta-enxerto Paulsen 1103, diferentes tipos de mudas de Chardonnay foram plantadas no ano 2010. O plantio foi realizado na área da Estação Experimental da Epagri de Videira-SC em espaçamento de 1,2 x 3,0 m, sendo a condução em cordão duplo esporonado, no sistema de espaldeira. As parcelas foram constituídas por cinco plantas, repetidas cinco vezes. Os tratamentos foram: RN - muda de raiz nua produzida em viveiro por enxertia com máquina; EV - enxertia verde realizada no verão em porta-enxertos enraizados levados ao campo; EI - estaca enraizada em recipientes para posterior enxertia de inverno no campo; FE - estaca e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  espumante; propagação; videira; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102786 - 1UPCPL - DD
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