BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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Registros recuperados : 48
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1.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G.A.B. Caqui. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v.1 p.493-496
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G.A.B. Polinizacao e raleio em quivi. s.n.t., .
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G.A.B. Epoca e intensidade de abortamento de gemas florais em pereiras (Pyrus communis L.) cv. packham's triumph em ambientes com distintas condicoes climaticas. Porto Alegre: UFRGS, 1998. 191p.^bilust ilust. Tese de Doutorado
Biblioteca(s): Epagri-São Joaquim.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGERHARDT, I. R.; MARODIN, G. A. B. Avaliacao da producao e qualidade dos frutos de 15 cultivares de macieira na depressao central do Rio Grande so Sul. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.15, n.1, p.117-123, 1993.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSARTORI, I. A.; MARODIN, G. A. B. Aplicação de auxinas e incisão anelar de ramos em pessegueiros cv. Diamante. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 25, n. 1, p. 1-4, abr. 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; MARODIN, G. A. B.; KOLLER, O. C. Avaliacao de duas safras da tangerineira 'Montenegrina' apos raleio quimico e manual de frutos. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.14, n.2, p.65-70, 1992.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN; G. A. B.; LUCCHESE, O. A.; MANFROI, V. Efeito da aplicacao da cianamida hidrogenada e do oleo mineral na quebra de dormencia e antecipacao de colheita do pessegueiro 'Premier'. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.165-171, out. 1991.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; SARTORI, I. A.; GUERRA, D. S. Efeito da aplicação de cianamida hidrogenada e óleo mineral na quebra de dormência e producão do pessegueiro-'Flamecrest'. Revista Brasileira Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 24, n. 2, p. 426-430, agosto, 2002.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoKRETZSCHMAR, A. A.; MARODIN, G. A. B.; DUARTE, V. Ocorrência e intensidade de marssonina mali em macieira cv. eva nas condições da depressão central do Rio Grande do Sul. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 4, n. 2, p. 145-147, jul./dez. 2005.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J,L,da S.; MARODIN, G.A.B. Inseticidas metoxifenozide e etofenproxi para o controle de mariposa oriental (Grapholia moesta Busck, 1916) em producao integrada de pessego. Revista Ceres, Vicosa, v.54, n.16, p.511-516, nov./dez. 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoLUCCHESE, O. A.; MARODIN, G. A. B.; MOLINOS, P. R. Raleio manual e quimico de frutos em pessegueiro 'BR-1' com etefon. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n.1, p. 288-294, 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; MOLINOS, P. R.; LUCCHESE, O. A. Raleio quimico de gemas floriferas em pessegueiros 'Marli' e 'Diamante' com cianamina hidrogenada e oleo mineral. Revita Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.16, n.1, p.127-133, 1994.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoANZANELLO, R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; MARODIN, G. A. B. Bud dormancy in apple trees after thermal fluctuations. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 457-464, jun. 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J.L. daS.; SOUZA, P.V. D. de; MARODIN, G.A.B.; FACHINELLO, J.C. Interação entre fungos micorrízicos arbusculares e ácido indolbutírico sobre o desenvolvimento vegetativo de plântula do porta-enxerto de pessegueiro "Aldrighi". Ciência e Agrotecnologia, Larvas, MG, v. 34, n. 1, p. 80-86, jan./fev. 2010
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G.A.B.; BENDER, R.J.; SOUZA, P.V.D. de; FACHINELLO, J.C. Anais do 1. Simposio Internacional de Frutas de caroco, pessegos, nectarinas e ameixas. Porto Alegre: UFRGS, 2000. 117p.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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16.Imagem marcado/desmarcadoBACK, M. M.; PETRY, H. B.; MARODIN, G. A. B.; SCHAFER, G. Análise física e química de substratos com diferentes proporções de turfa e casca de arroz carbonizada. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATO PARA PLANTAS, 11., 2018, Canela, RS. Resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P.V.D. de.; MARODIN, G.A.B.; BARRADAS, C.I.N. Cultura do quivi. Porto Alegre: Cinco Continentes, 1996. 104p^bil. il..
Biblioteca(s): Epagri-Chapecó; Epagri-Itajaí; Epagri-São Joaquim; Epagri-Sede; Epagri-Videira.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMARODIN, G. A. B.; GUERRA, D. S.; ZANINI, C. L. D. Manejo do solo e das invasoras em pomares. IN: SEMINARIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2005, Sao Joaquim, Sc. Resumos. Sao Joaquim: Epagri, 2005. p.83-88.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, J. L. da S.; MARODIN, G.A. B.; SARTORI, I. A. Cianamida hidrogenada, Thidiazuron e óleo mineral na quebra da dormência e na produção do pessegueiro Cv. chiripá. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 493-496, dez. 2001.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H.P.dos; ZANUS, M.C.; ZORZAN, C.; MARODIN, G.A.B. Caracterização físico-química do mosto e do vinho Moscato Giallo em videiras cultivadas sob cobertura de plástico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.43, n.7, p.911-916, jul. 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  02/10/2018
Data da última atualização:  02/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BACK, M. M.; PETRY, H. B.; MARODIN, G. A. B.; SCHAFER, G.
Título:  Substratos disponíveis na Região Sul de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE SUBSTRATO PARA PLANTAS, 11., 2018, Canela, RS. Resumos... Porto Alegre: UFRGS, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de substratos adequados para o cultivo de plantas é fundamental para o sucesso da produção. Viveiristas da região sul do estado de Santa Catarina, onde o cultivo em ambiente protegido vem crescendo muito, a maioria não utiliza substratos com características físico-químicas adequadas. Eles produzem seu próprio substrato (caseiro) que é composto basicamente por terra, cinza de casca de arroz e cama de aviário, alegando ser uma formulação de baixo custo e menor necessidade de regas durante o cultivo. No entanto, essa composição pode formar um substrato com alta densidade e condutividade elétrica acarretando em sérios problemas fitossanitários e mal desenvolvimento das mudas. Assim, o objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de substratos disponíveis na região sul do estado de Santa Catarina e analisar suas características físico-químicas. Foi realizado um levantamento dos substratos disponíveis nas principais agropecuárias da região. Após este levantamento, foram coletadas amostras desses e do substrato caseiro padrão da região (composto por terra, cinza de casca de arroz e cama de aviário na proporção de 4:4:1 respectivamente) e encaminhadas para o Laboratório de Análise de Substratos da UFRGS. No laboratório, realizou-se a tríplice análise física (densidade seca (DS) e úmida em Kg.m-3, umidade atual, porosidade total (PT), espaço de aeração (EA), água facilmente disponível (AFD), água tamponante (AT) e água remanescente (AR) em %) e químicas (pH em H2O e con... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  físico-química; parâmetros ideias; substrato caseiro; substrato comercial.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102737 - 1UPCPL - DD
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