BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. MANEJO ALIMENTAR. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 8 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. SITUAÇÕES INDESEJÁVEIS NA PISCICULTURA. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 8 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. Relação do perfil proteico de dietas comerciais no desempenho de tilápia-do-nilo. AGROPECUÁRIA CATARINENSE, Florianópolis, v. 32, n. 3, p. 73-77, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. PREPARAÇÃO DO VIVEIRO. In: SILVA, B.C. ; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 10 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H. UTILIZAÇÃO DO SISTEMA DE CULTIVO BIFÁSICO. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 4 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; GARCIA, S. QUALIDADE DE ÁGUA NA PISCICULTURA. In: SILVA, B.C. ; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 12 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; GARCIA, S.; MASSAGO, H. AVALIAÇÃO DO GANHO FENOTÍPICO DE TILÁPIAS APÓS UMA GERAÇÃO DE SELEÇÃO INDIVIDUAL PARA PESO FINAL EM VIVEIROS ESCAVADOS. In: FEIRA NACIONAL DO CAMARÃO, 14., 2017, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: FENACAM, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. DESEMPENHO ZOOTÉCNICO DE DIFERENTES SUBPOPULAÇÕES DE TILÁPIA-DO-NILO, GIFT-EPAGRI, EM DIFERENTES FASES DO CULTIVO EM SANTA CATARINA. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 104-105.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; SILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C. Desinfecção de viveiros de piscicultura. Florianópolis: Epagri, 2018. 2 p.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; WEBER, A.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H. CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE RAÇÕES COMERCIAIS PARA TILÁPIA-DO-NILO. In: SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE AQUICULTURA DA UFSC, 16., 2018, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2018.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; PEREIRA, A.; MASSAGO, H.; MARIGUELE, K. H. CARACTERIZAÇÃO GENÉTICA DE GERAÇÕES DE TILÁPIAS SUBMETIDAS À SELEÇÃO INDIVIDUAL. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 54-55.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C.; SILVA, B. C. Crescimento de tilápia-do-nilo na fase de recria selecionada para temperaturas sub-ótimas. In: SEMANA ACADÊMICA DO CURSO DE ENGENHARIA DE AQUICULTURA DA UFSC, 16., 2018, Florianópolis. Resumos... Florianópolis : UFSC, 2018.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMASSAGO, H.; SILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C. Níveis de proteína em dietas práticas para a engorda do lambari-do-rabo amarelo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA - AQUACIÊNCIA, 8., 2018, Natal, RN. Resumos... São José, SC: AQUABIO, 2018.
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14.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Org.). Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 126 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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15.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. TOLERÂNCIA AO FRIO E CRESCIMENTO DE TILÁPIA-DO-NILO, LINHAGEM GIFT-EPAGRI, SELECIONADA PARA TEMPERATURAS SUB-ÓTIMAS. In: FEIRA INTERNACIONAL DE SERVIÇOS E PRODUTOS PARA AQUICULTURA, 16., 2019, Natal, RN. Resumos... Natal, RN: ABCC, 2019. p. 162-163.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H. RELAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO DE DIETAS COMERCIAIS NO DESEMPENHO DE TILÁPIA-DO-NILO. In: AQUACIÊNCIA 2018, ., 2018, NATAL, RN. AQUACIÊNCIA 2018. São José, SC: AQUABIO, 2018.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MASSAGO, H.; GARCIA, S.; MARCHIORI, N. C. POVOAMENTO. In: SILVA, B.C.; MASSAGO, H.; MARCHIORI, N. C. (Orgs.) Monocultivo de tilápia em viveiro escavado em Santa Catarina. Florianópolis: Epagri, 2019. 10 p. (Epagri. Sistemas de produção, 52).
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GIUSTINA, E. G. D.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H.; SILVA, F. M. Desempenho produtivo da piscicultura catarinense em 2015. Florianópolis: Epagri, 2017. 17 p. (Epagri. Documentos, 268).
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19.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; GIUSTINA, E. G. D.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H.; SILVA, F. M. Desempenho produtivo da piscicultura catarinense. Agropecuária Catarinense, Florinaópolis, SC, v. 30, n. 1, p. 15-18, 2017.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; SILVA, F. M.; MASSAGO, H. Ganho genético após uma geração de seleção individual para peso final e variáveis morfométricas em tilápia. Revista de Ciências Agroveterinárias, Florianópolis, v. 18, n. 1, p. 103-110, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  01/10/2018
Data da última atualização:  01/10/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. C.; MARCHIORI, N. C.; MASSAGO, H.
Título:  RELAÇÃO DO PERFIL QUÍMICO DE DIETAS COMERCIAIS NO DESEMPENHO DE TILÁPIA-DO-NILO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: AQUACIÊNCIA 2018, ., 2018, NATAL, RN. AQUACIÊNCIA 2018. São José, SC: AQUABIO, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tilápia-do-nilo Oreochromis niloticus destaca-se pelo seu potencial para aquicultura continental, haja vista sua rusticidade, crescimento rápido e adaptação ao confinamento. Em 2017, o Brasil produziu 357.639 toneladas de tilápia, correspondendo à 51,7% da produção nacional e à quarta colocação mundial em produção desta espécie. A otimização do cultivo pode ser, em parte, atribuída aos avanços na área de nutrição nos últimos anos, permitindo o desenvolvimento de dietas comerciais específicas para tilapicultura. Objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho zootécnico da tilápia-do-nilo (linhagem GIFT-Epagri), alimentada com diferentes dietas comercializadas em Santa Catarina e correlacionar estes resultados com a composição centesimal, perfil de ácido graxos e aminograma das respectivas dietas. Ao total foram avaliadas cinco dietas comerciais, denominadas A, B, C, D e E, todas contendo 32% de proteína bruta (PB) e 4 a 6 mm de diâmetro, sendo indicadas para fase de crescimento e terminação da tilápia (200 a 600 g). Duzentos e vinte cinco espécimes com peso médio de 201,5 ± 4,7 g foram distribuídos em 15 tanques-rede de 1 m³ instalados em um viveiro de 300 m², na unidade de piscicultura do Cedap (Epagri). Após 98 dias de cultivo, os animais foram despescados para avaliação do peso final, comprimento total, rendimento de filé, porcentagem de gordura visceral, índice hepatossomático... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  aminograma; nutrição; Oreochromis niloticus; Piscicultura.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102728 - 1UPCPL - DD
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