BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, M. B. Influencia do acido giberelico no desenvolvimento de plantas de estevia Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni. In: MING, Lin Chau (Coord.) et al. Plantas medicinais aromaticas e condimentares; avancos na pesquisa agronomica. Botucatu: UNESP, 1998. v.2 p.209-238
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, M.B.; RODRIGUES, S.D. Influencia do acido giberelico na producao de biomassa em Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni. Revista Brasileira de Plantas Medicinais, v.1, n.2, p.35-43, 1999
Biblioteca(s): Epagri-Itajaí.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, M. B.; RODRIGUES, S. D. Efeito do acido giberelico no desenvolvimento de planbtas de estevia (Stevia rebaudiana (Bert.) Bertoni). Cientifica, Jaboticabal, v. 31, n. 1, p. 31-41, 2003.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M. Avaliação de variedades resistentes cultivadas nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; FELDBERG, N. P.; CALIARI, V.; STEFANINI, M.; PORRO, D. Agronomic characteristics of five white grape varieties in two high altitude regions of Santa Catarina, Brazil. In: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Resumnos... Bento Gonçalves: OIV, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; EIBACH, R.; CALIARI, V.; GARDIN, J. P. P. Desempenho produtivo de variedades de uva resistentes a doenças (Piwi) na Região do Vale do Rio do Peixe. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 88
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L.; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho vitícola de variedade autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia-DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, A. L. da; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho vitícola de variedades autóctones italianas em condição de elevada altitude no Sul do Brasil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 6, p. 465-474, jun. 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; BRIGHENTI, A. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. POTENCIALIDADE QUALITATIVA E PRODUTIVA DE VARIEDADES AUTÓCTONES ITALIANAS NO ESTADO DE SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: UFMT, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Caracterização vitícola das variedades Montepulciano, Rebo, Lambrusco e Sagrantino (Vitis vinifera L.) no município de São Joaquim - SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonsalves, RS. [Anais...]. Bento Gonçalves, RS: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2012.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. CARACTERIZAÇÃO VITÍCOLA DA VARIEDADE VERMENTINO (Vitis Vinifera L.) EM 2 SÃO JOAQUIM ? SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23.., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: SBF, 2014.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; VIEIRA, H. J.; CAMPOS, C. G. C.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Climate and Phenology: Behavior of Autochthonous Italian Grapevine Varieties in the Uplands of Southern Brazil. Journal of Agricultural Science, Cananda, v. 8, n. 5, p. 26-33, 2016.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; SILVA, A. L.; PORRO, D.; STEFANINI, M. Desempenho Agronômico da Variedade Garganega (Vitis vinífera L.) em São Joaquim, SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo, SC. Anais... Caçador, SC: ArtGraf Design & Impressos, 2013. p. 74.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE VERMENTINO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianopolis, SC: Epagri, 2014. p. 171
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; STEFANINI, M.; VIEIRA, H. J.; SILVA, A. L. COMPARAÇÃO ENTRE AS REGIÕES VITÍCOLAS DE SÃO JOAQUIM SC, BRASIL E SAN MICHELE ALL ADIGE TN, ITÁLIA. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 2, p. 281-288, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoORSI, A. M.; DOMENICONI, R. F.; SIMÕES, K.; STEFANINI, M. A.; BARALDI-ARTONI, S. M. Variabilidade sazonal no ducto epididimário de codorna doméstica: observações morfológicas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, RJ, v. 27, n. 12, p. 495-500, dezembro, 2007.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoMALINOVSKI, L. I.; BORGHEZAN, M.; FELIPPETO, J.; MOLINA, A.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M. QUANTIFICATION OF STILBENES IN RED WINES OF SANTA CATARINA. In: 39TH WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39., 2016, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: OIV, 2016. p. 454
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; ARCARI, S. G.; BRIGHENTI, A. F.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; CALIARI, V. Aromatic profile of Canaiolo nero wines in Santa Catarina highlands, Brazil. Revista de Ciências Agroveterinárias, Lages, SC, v. 17, n. 3, p. 344-350, 2018.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMUNHOZ, B.; BRIGHENTI, A. F.; SIMON, S.; VANDERLINDE, G.; BRIGHENTI, E.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Caracterização Vitícola das Variedades Prosecco, Riesling Renano, Verdicchio e Vermentino (Vitis vinifera L.) no Sul do Brasil. In: CONGRESO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 14., 2013, Tarija, Bolivia. Anais... Tarija, Bolivia: Asociación Nacional de Enólogos de Bolivia, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; MALINOVSKI, L. I.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. Fenologia e maturação da variedade Sangiovese cultivada em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de Pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 122.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. K.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; EIBACH, R.; CALIARI, V.; GARDIN, J. P. P.
Título:  Desempenho produtivo de variedades de uva resistentes a doenças (Piwi) na Região do Vale do Rio do Peixe.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 88
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de vinhos é baseada em variedades europeias (Vitis vinifera L.) devido ao seu elevado potencial enológico. No entanto, esse grupo é sensível a uma série de estresses bióticos, dentre os quais, se destacam as doenças fúngicas que são responsáveis pelo uso de grandes quantidades de fungicidas no seu controle. No Brasil, as condições ambientais da região Sul favorecem o ataque dessas doenças, especialmente do míldio da videira (Plasmopara viticola); dificultando o cultivo de variedades europeias, que requerem aplicações preventivas massivas de fungicidas para o controle das doenças, resultando no aumento do custo de produção, além de oferecer uma série de riscos à saúde e ao ambiente, comprometendo a sustentabilidade do sistema produtivo. Nesse sentido, surgiu na Europa, especialmente na Alemanha, um grupo de variedades chamadas PIWI (abreviatura do termo em alemão Pilzwiderstandsfähigen), que são resistentes a doenças fúngicas e possuem alto padrão enológico. Na busca de um sistema de cultivo sustentável, o objetivo do trabalho foi avaliar os caracteres produtivos de nove variedades PIWI no estado de Santa Catarina. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental da Epagri de Videira na safra 2017/18 em vinhedo implantado no ano de 2015 sobre o porta-enxerto Paulsen 1103, conduzido em espaldeira, podado em duplo cordão esporonado, no espaçamento de 3,0 x 1,5m, entre fila e entre plantas, respectivamente. As variedades avaliadas foram as brancas Felicia, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  mildio; oidio; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102642 - 1UPCPL - DD
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