BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoSATO, A.; YAMADA, M. Berry Texture of Table, Wine, and Dual-purpose Grape Cultivars Quantified. Hortscience, Alexandria, v.38, n.4, 2003. CD-ROM.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. L.; RIBEIRO, T. L.; BACK, A. M.; BEM, B.; BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE MARSELAN (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 97 2
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPANDOLFO, C.; MASSIGNAM, A. M.; SILVA, A. L.; HAMMES, L. A.; BRIGHENTI, E.; BONIN, V. Impacto das mudanças climáticas nas horas de frio, graus-dias e amplitude térmica do ar para a videira (Vitis vinifera L.) Var. Cabernet sauvignon, no Estado de Santa Catarina. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, RS, v. 16, n. 3, p. 267-274, 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPANDOLFO, C.; MASSIGNAM, A. M.; SILVA, A. L.; MACHADO, L. N.; PINTO, E. S. P. Impactos das mudanças climáticas na Vitis vinifera L. no Estado de Santa Catarina. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CLIMATOLOGIA, 5., 2013, Florianópolis, SC. Anais... Florianópolis, SC: SBMET, 2013.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGRIS, E. F.; BURIN, V. M.; BRIGHENTI, E.; VIEIRA, H. J.; BORDIGNON-LUIZ, M. T. Phenology and ripening of Vitis vinifera L. grape varieties in São Joaquim, southern Brazil: a new South American wine growing region. Ciencia e investigación agraria, Santiago - Chile, v. 37, n. 2, p. 61-75, 2010.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; SOUZA, E. L.; CALIARI, V.; FEDEBERG, N. P.; SILVA, A. L. Desempenho vitícola de variedades e clones italianos em Santa Catarina In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Bento Gonçalves, RS: ABE, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; MALAHLAVA, I.; DIAS, A. H.; SOUZA, A. L. K.; BRIGHENTI, A. F. Fenologia e maturação de diferentes seleções avançadas de videiras resistentes a doenças no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA. Anais... Campos dos Goytacazes, RJ: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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8.Imagem marcado/desmarcadoGIROLA, W. B.; ROTA, C. A.; BRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; MACHADO, B. D.; PANCERI, C. P. GUYOT BILATERAL X CORDÃO ESPORONADO: INFLUÊNCIA NO DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE BARBERA (Vitis vinifera L.) CULTIVADA EM SÃO JOAQUIM-SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 114
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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9.Imagem marcado/desmarcadoLORENZ, D.H.; EICHHORN, K.W.; BLEIHOLDER, H.; KLOSE, R.; MEIER, U.; WEBER, E. Phenological growth stages of the grapevine (Vitis vinifera L. ssp. vinifera) - codes and descriptions according to the extended BBCH scale. Australian Journal of Grape and Wine Research, v.1, n.2, p.100-110.
Biblioteca(s): Epagri-Videira.
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10.Imagem marcado/desmarcadoDALBÓ, M. A.; MODESTO, L. R.; STEINER, D. M.; WELTER, L. J.; NODARI, R. O. Resistência da videira à antracnose (Elsinoe ampelina). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 68
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G.L. de; LIMA, L.C.de O.; SILVA, J.D.; SIQUEIRA, H.H.; MORAIS, E.C. Concentrações de cloreto de cálcio e tempos de armazenamento nos teores de açúcares redutores de uvas cv red globe (Vitis vinifera L). Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v.32, n.3, p.894-899, maio/jun. 2008.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSTEFANINI, M.; TOMAZETTI, T.; ROSSAROLLA, M.; COSTA, A.; BRUNA, E. D.; MALINOVSKI, L.; NODARI, R. O.; SILVA, A. L.; GUERRA, M. P. Phenology and thermal requirements of disease-resistant genotypes (PIWI) grown in the Goethe Grape Valley region of Brazil. Acta Horticulturae, Leuven , Belgium, n. 1248, p. 141-148, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; BÓ, M. A. D.; CALIARI, V. Variedades de uvas PIWI aliam alta resistência a doenças e qualidade enológica. Jornal da Fruta, Lages, n. 339, p. 16, 2019.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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14.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, S. G.; CALIARI, V.; SOUZA, E. L.; SOUZA, A. L. K.; KUNZLER, E. M.; GODOY, H. T. Compostos fenólicos e fração volátil de vinhos tintos da variedade Primitivo produzidos em Santa Catarina. In: ENCONTRO NACIONAL DA ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal, RN. Anais... Natal, RN: ENAAL, 2015.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCARRENO, E.; LOPEZ, M. A.; LABRA, M.; RIVERA, D.; SANCHA, J.; OCETE, R.; MARTINEZ DE TODA, F. Genetic relationship between some spanish vitis vinifera L. subsp. sativa cultivars and wild grapevine populations (Vitis vinifera L subesp. silvestris (gmelin) Hegi): a preliminary study. Plant Genetic Resources Newsletter, Rome, n. 137, p. 42-45, 2004.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANDER, G. F.; BRIGHENTI, A. F.; CIPRIANI, R.; FERNANDES, G. V.; ALLEBRANDT, R.; TREVISAN, L.; SILVA, A. L.; BRIGHENTI, E. Efeito do Desponte em Diferentes Épocas na Variedade Merlot em Regiões de Altitude de Santa Catarina-Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago, Chile. Analles... Santiago, Chile: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, S.; MALINOVSKI, L. I.; PANCERI, C. P.; BRIGHENTI, A. F.; VANDERLINDE, G.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; SILVA, A. L. Productive and qualitative characterization of 'Merlot' grapes (Vitis vinifera L.) in Campo Belo do Sul, Santa Catarina State, Brazil. Acta Horticulturae, Bélgica, n.1157 , p. 337-342, 2017.
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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18.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BONIN, V.; BRIGHENTI, A. F.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. DESEMPENHO AGRONÔMICO DA VARIEDADE VERMENTINO (Vitis vinifera L.) EM SÃO JOAQUIM, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianopolis, SC: Epagri, 2014. p. 171
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. K.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; EIBACH, R.; CALIARI, V.; GARDIN, J. P. P. Desempenho produtivo de variedades de uva resistentes a doenças (Piwi) na Região do Vale do Rio do Peixe. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 88
Biblioteca(s): Epagri-Sede.
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20.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; PORRO, D.; STEFANINI, M.; SILVA, A. L. CARACTERIZAÇÃO VITÍCOLA DA VARIEDADE VERMENTINO (Vitis Vinifera L.) EM 2 SÃO JOAQUIM ? SC. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23.., 2014, Cuiabá, MT. Anais... Cuiabá, MT: SBF, 2014.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  22/08/2018
Data da última atualização:  22/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. L. K.; STEFANINI, M.; PORRO, D.; EIBACH, R.; CALIARI, V.; GARDIN, J. P. P.
Título:  Desempenho produtivo de variedades de uva resistentes a doenças (Piwi) na Região do Vale do Rio do Peixe.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 88
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção mundial de vinhos é baseada em variedades europeias (Vitis vinifera L.) devido ao seu elevado potencial enológico. No entanto, esse grupo é sensível a uma série de estresses bióticos, dentre os quais, se destacam as doenças fúngicas que são responsáveis pelo uso de grandes quantidades de fungicidas no seu controle. No Brasil, as condições ambientais da região Sul favorecem o ataque dessas doenças, especialmente do míldio da videira (Plasmopara viticola); dificultando o cultivo de variedades europeias, que requerem aplicações preventivas massivas de fungicidas para o controle das doenças, resultando no aumento do custo de produção, além de oferecer uma série de riscos à saúde e ao ambiente, comprometendo a sustentabilidade do sistema produtivo. Nesse sentido, surgiu na Europa, especialmente na Alemanha, um grupo de variedades chamadas PIWI (abreviatura do termo em alemão Pilzwiderstandsfähigen), que são resistentes a doenças fúngicas e possuem alto padrão enológico. Na busca de um sistema de cultivo sustentável, o objetivo do trabalho foi avaliar os caracteres produtivos de nove variedades PIWI no estado de Santa Catarina. O trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental da Epagri de Videira na safra 2017/18 em vinhedo implantado no ano de 2015 sobre o porta-enxerto Paulsen 1103, conduzido em espaldeira, podado em duplo cordão esporonado, no espaçamento de 3,0 x... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  mildio; oidio; Vitis vinifera.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102642 - 1UPCPL - DD
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