BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoALEMBRANDT, R.; FELIPPETO, J.; HUGEN, E. Determinação de açúcares redutores em vinhos através de espectrofotometria de UV. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - SENAFRUT, 10., 2012, São Joaquim, SC. Anais (Resumos de palestras e de pôsteres)... Florianópolis, SC: Epagri, 2012. p. 126.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D.; FELIPPETO, J. Tendências nos índices climáticos e agroclimáticos aplicados à Videira no planalto serrano de Santa Catarina. Revista Brasileira de Climatologia, São Paulo, v. 13, p. 137-148, 2013.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBACK, A. J.; BRUNA, E. D.; FELIPPETO, J.; POLA, A. C. Indices agroclimáticos da videira na região de São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 163.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBINATI, R. L.; FELIPPETO, J.; ARMAS, R. D.; ROSSI, M. J. BACTÉRIAS LÁCTICAS PARA FERMENTAÇÃO MALOLÁCTICA EM VINHOS In: CONVENCIÓN CIENTÍFICA DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA, 17., CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENÍERIA QUÍMICA, BIOTECNOLÓGICA Y ALIMENTARIA, 3., 2014, Habana, Cuba. Anais... Habana, Cuba: Instituto Superior Politécnico José Antônio Echeverría, 2014.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBORGHEZAN, M.; VILAR, L.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L. ANA (ácido naftalenolacético), usado para o atraso da brotação, não causa efeito residual sobre as videira ?Chardonnay? no ciclo seguinte. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 221 2
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6.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; BRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; SILVA, A. L.; STEFANINI, M. Avaliação de variedades resistentes cultivadas nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015.
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7.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, A. F.; SILVA, L. C.; EMER, C. D.; FELIPPETO, J.; BEM, B.; BRIGHENTI, E. WINE SENSORY QUALITY OF RESISTANT VARIETIES (PIWI) COMPARED TO TRADITIONAL VARIETIES IN HIGHLANDS OF SOUTHERN BRAZIL. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 41., 2018, Punta del Este. Abstracts... Punta del Este, Uruguai: OIV, 2018. p. 315-317.
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8.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; ARAUJO FILHO, J. V.; PASA, M. S.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho vitícola da variedade Sauvignon Blanc submetida a aplicação de Prohexadiona da Cálcio nas regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 318
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9.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho agronômico da variedade Rebo (Vitis vinifera L.) em São Joaquim - SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Anais . Caçador : Epagri, 2015. p. 166
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10.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M. Desempenho vitícola das variedades Rebo, Montepulciano e Sagrantino em regiões de altitude elevada de Santa Catarina. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Associação Brasileira de Enologia, 2015. p. 319
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11.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; PASA, M. S.; CIOTTA, M. N.; SOUZA, Z. S. Concentração de polifenois totais nas principais variedades de uvas viníferas cultivadas na região de São Joaquim/SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 15., 2017, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2017. p. 11
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, E.; FELIPPETO, J.; SUZIN, E.; BRIGHENTI, A. F. Viníferas Italianas. São Joaquim: Epagri, 2016. Link You tube: https://www.youtube.com/watch?v=E90gnl4T_5I
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13.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; CIOTTA, M. N.; CAMPOS, E. P.; ROCCO, M. A.; BRIGHENTI, A. F. Maturação tecnológica de uvas da cv. Cabernet Sauvignon submetidas à adubação fosfatada em São Joaquim, SC. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 185
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14.Imagem marcado/desmarcadoBRIGHENTI, L. M.; FELIPPETO, J.; MENON, J.; NAVA, G. Adubação potássica e seus efeitos na maturação tecnológica de uvas do CV. CABERNET SAUVIGNON em São Joaquim, SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2014, São Joaquim, SC. Anais... Florianópolis, SC: Epagri, 2014. p. 170.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, E. P.; BRIGHENTI, A. F.; FELIPPETO, J.; VARELA, R.; BRIGHENTI, E. Maturação tecnológica das variedades Cabernet Cortis e Muscaris em São Joaquim - SC. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 12., 2016, São Joaquim, SC. Anais... São Joaquim: Epagri, 2016. p. 156
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16.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. Influência da cobertura plástica sobre as relações hídricas e trocas gasosas em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2009. 10 p. (Embrpa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 94). ISSN, 18086802
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17.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P.; FELIPPETO, J.; MARODIN, G. A. B.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; FIALHO, F. B. Relações hídricas e trocas gasosas em vinhedo sob cobertura plástica. Revista Brasileira de Fruticultura, Jabuticabal, SP, v. 30, n. 4, p. 1022-1029, 2009. ISSN, 01002945
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18.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; FELIPPETO, J.; PASA, M. S.; BRIGHENTI, A. F. Resposta da videira (Vitis vinifera L.) à adubação nitrogenada na Serra Catarinense. In: SIMPÓSIO PARANAENSE DE FRUTICULTURA, 3., 2018, Pato Branco, PR. Resumos... Pato Branco, PR: UTFPR, 2018.
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19.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; CERETTA, C. A.; NAVA, G.; FERREIRA, P. A.; FELIPPETO, J. Adubação potássica e qualidade do mosto em videiras Cabernet Sauvignon na Serra Catarinense. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves, RS. A fruticultura em transformação: na produção, na pesquisa e no consumo de frutas. Bento Gonçalves, RS: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2012.
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20.Imagem marcado/desmarcadoCIOTTA, M. N.; FELIPPETO, J.; BRIGHENTI, L. M.; CAMPOS, E. P.; NAVA, G. Resposta da Videira (vitis vinifera L.) à adubação nitrogenada na Serra Catarinense. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2015. p. 183
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  07/08/2018
Data da última atualização:  07/08/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGHEZAN, M.; VILAR, L.; FELIPPETO, J.; SILVA, T. C.; SILVA, A. L.
Título:  ANA (ácido naftalenolacético), usado para o atraso da brotação, não causa efeito residual sobre as videira ?Chardonnay? no ciclo seguinte.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2018, São Joaquim. Resumos... Florianópolis: Epagri, 2018. p. 221
Volume:  2
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de algumas variedades viníferas, nas regiões de altitude superior a 900 metros acima do nível do mar, vem sendo limitada pela ocorrência de geadas tardias de primavera. A ?Chardonnay?, desperta grande interesse dos viticultores, pelas características das uvas e pela qualidade dos vinhos. Porém, a ampliação da área com esta cultivar tem sido limitada devido a brotação precoce e maior possibilidade de danos ocasionados por eventos de geadas no início do ciclo de crescimento. A utilização de auxinas pode ser uma das alternativas para atrasar a brotação, reduzindo a probabilidade de danos por geadas nos ramos em fase inicial de desenvolvimento. Estudos realizados na região mostraram o potencial de uso destes hormônios, concentrações mais adequadas, bem como as formas de aplicação. Entretanto, ainda não há resultados que mostram o efeito residual da utilização do ANA, aplicado para induzir o atraso na brotação das gemas, sobre o desenvolvimento das plantas nos ciclos posteriores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito residual da utilização do ANA (ácido naftalenolacético) sobre a produção da variedade ?Chardonnay? cultivada em São Joaquim/SC. O experimento foi avaliado nas safras 2016 e 2017 em duas áreas de produção comercial localizadas a 1.270m de altitude, 28°14?51??S e 49°57?42??O (área 1) e 1.250m de altitude, 28°15?24??S e 49°57?24??O (área 2). A aplicação do ácido naftalenoacético (ANA-Sigma®) foi realizada via pulver... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  controladores de crescimento; geadas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
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Epagri-Sede102532 - 1UPCPL - DD
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