BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoMELIM, J. C.; PERON, A.; SCHWARZ, D.; LANÇA, F.; SIGNORELLI, J.; DORTZBACH, D. ARROZ DE MIRIM DOCE. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 43
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2.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Application of geoprocessing to delimit potencial areas for organic honey production in the Santa Catarina State, Brazil. In: INTERNATIONAL APICULTURAL CONGRESS, 46., 2019, Montréal, Canadá. Abstracts... Montréal, Canadá: APIMONDIA, 2019.
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3.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO FÍSICO DA MATÉRIA ORGÂNICA DO SOLO NA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: CONGRESO LATINOAMERICABNO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 31
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4.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; BLAINSKI, É.; VIEIRA, V. F. FRACIONAMENTO QUIMICO DA MATÉRIA ORGANICA DO SOLO NA REGIÃO PRODUTORA DE VINHOS ALTOMONTANOS. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE CIENCIA DEL SUELO, 22., 2019, MONTEVIDEO, URUGUAI. Resumos... MONTEVIDEO, URUGUAI: Sociedade Latinoamericana de Ciência do Solo, 2019. p. 87
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5.Imagem marcado/desmarcadoKNABBEN, R. E.; SCOPEL, A. M.; SILVEIRA, G. S.; SCOZ, P. L.; LUNARDI, L. C.; DORTZBACH, D. FARINHA DE MANDIOCA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 65
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6.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; MASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D. Evaluating environmental factors, geographic scale and methods for viticultural zoning in the high-altitude region of Santa Catarina, Brazil. Remote Sensing Applications: Society and Environment, London, UK, v. 13, p. 158-170, 2019.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; FERREIRA, S. M.; SILVEIRA, F. L.; DORTZBACH, D.; ALMEIDA, M. O.; VIEIRA, V. F. BANANA BRANCA: DÁDIVA DA NATUREZA PARA SUA MESA. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 64
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8.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; ZAMBONIM, F. M.; TRABAQUINI, K. BANANA DA REGIÃO DE CORUPÁ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 53
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9.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; RICCE, W. S.; VIANNA, L. F. N.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. O CAMPO NATIVO E SUA RELAÇÃO COM A PRODUÇÃO DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO EM SANTA CATARINA. Desenvolvimento Regional em debate, Canoinhas, SC, v. 9, p. 4-23, 2019.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRETT, H. T.; ANTUNES, D. L.; DORTZBACH, D. CIPÓ IMBÉ. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 50
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11.Imagem marcado/desmarcadoRICCE, W. S.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; LEITE, G. B.; MASSIGNAM, A. M. Delimitação Geográfica da àrea de Produção da Maçã Fuji da Região de São Joaquim. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 96-100.
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12.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; RICCE, W. S.; ZAMBONIM, F. M.; SILVA, E. B. DELIMITAÇÃO GEOGRÁFICA DA IG DO MEL DE MELATO DA BRACATINGA DO PLANALTO SUL BRASILEIRO. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 107-110.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, L.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. ANÁLISE AMBIENTAL DE UMA PROPRIEDADE VITIVINICOLA DA REGIÃO VINHOS DE ALTITUDE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFRICA , 8., 2019, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Epagri, 2019. p. 101-106.
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14.Imagem marcado/desmarcadoBRUGNEROTTO, P.; SERAGLIO, S. K. T.; SCHULZ, M.; GONZAGA, L. V.; DORTZBACH, D.; BLAINSKI, É.; FETT, R.; COSTA, A. C. O. Análise de correlação entre o teor de minerais e condutividade elétrica em méis catarinense. In: SEMANA ACADÊMICA DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 8., 2019, Florianópolis. Resumos... Florianópolis: UFSC, 2019.
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15.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, E.; ZAMBONIM, F. M. ANÁLISE DO USO DA TERRA DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA DE MEL DE MELATO DA BRACATINGA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA , 8., 2019, FLORIANÓPOLIS. Anais... FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2019. p. 121-124.
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16.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, A.; PEDRÃO, E.; BEE, A. M.; DORTZBACH, D. ALHO ROXO NOBRE: UMA HISTÓRIA CONSTRUÍDA POR MUITAS MÃOS. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 77
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17.Imagem marcado/desmarcadoHATEM, A. A.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MEL DE CANUDO-DE-PITO: MELHOR MEL DO MUNDO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 26
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18.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; PORTO, N. R.; FERREIRA, S. M.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F. MARACUJÁ: UM ENCANTO DO SUL PARA ENCANTAR O BRASIL E O MUNDO. In: MOSTRA DE PRODUTOS TRADICIONAIS, 7., 2019, FLORIANÓPOLIS, SC. Resumos... FLORIANÓPOLIS, SC: Epagri, 2019. p. 66
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19.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; LIMA, F. A. S.; VIEIRA, E. METODOLOGIA DE MAPEAMENTO DO ARROZ IRRIGADO EM SANTA CATARINA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 11., 2019, Balneário Camboriú. Anais... Itajai: Sosbai, 2019. p. 1-4.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  10/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.
Título:  A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O associativismo apícola do estado de Santa Catarina, através da Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina (FAASC), fundada em 1979, é um exemplo de integração bem-sucedida, congregando 55 associações filiadas em todo estado. Esta organização é o elemento chave para uma indicação geográfica (IG) pelo fato da mesma ter o papel de encaminhar o processo ao Instituto Nacional da Propriedade Intelectual-INPI e a gestão da IG, no intuito de atender os anseios da cadeia produtiva do mel de melato do ?Planalto Catarinense?. O controle da qualidade do produto é realizado através do cumprimento do regulamento de uso e de um conselho regulador, onde o primeiro descreve o produto e sua forma de obtenção (comercialização) e o segundo faz cumprir o regulamento. A justificativa para a solicitação da IG para o mel de melato, se dá pelo reconhecimento do produto, do local de origem, e da qualidade única e diferenciada vinculada ao ambiente, que inclusive já está valorizado no exterior. Aliado a isso, o aumento da concorrência e da exigência dos consumidores, eleva a necessidade de buscar por formas de inserção e permanência no mercado cada vez mais competitivo. Assim, a associação tem se mostrado uma alternativa viável na tentativa de organização dos produtores na busca de valorização do produto. Entre os desafios de uma IG está em demonstrar os benefícios para os produtores, pois as associações apícolas incluem tanto apicultores de mel floral assim como o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apicultores; Gestão; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102512 - 1UPCPL - DD
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