BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 

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1.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; MASSIGNAM, A. M.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D. Evaluating environmental factors, geographic scale and methods for viticultural zoning in the high-altitude region of Santa Catarina, Brazil. Remote Sensing Applications: Society and Environment, London, UK, v. 13, p. 158-170, 2019.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; LUNARDI, N. F.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Mapeamento da cultura da maçã no município de São Joaquim-SC utilizando técnicas de sensoriamento remoto. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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3.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D. Mapeamento do uso da terra e da paisagem dos vinhedos na Serra Catarinense por meio de imagens de satélite. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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4.Imagem marcado/desmarcadoVIANNA, L. F. N.; VIEIRA, V. F.; PANDOLFO, C.; DORTZBACH, D.; RICCE, W. S.; MASSIGNAM, A. M. Principais variedades de uvas viníferas na região de altitude de Santa Catarina: evolução da área plantada entre 1998 e 2018. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO - ENFRUTE, 16., 2019, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2019. p. 10
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5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. A.; LOSS, A.; FLORISBAL, L. M.; BESSER, M. L.; DORTZBACH, D. THE TERROIR OF THE VITICULTURAL REGION OF SÃO JOAQUIM, SANTA CATARINA STATE, BRAZIL: THE FINE WINES OF ALTITUDE. In: SIMPÓSIO SUL-BRASILEIRO DE GEOLOGIA, 11., 2019, Bento Gonçalves, RS. Resumos... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Geologia, 2019. p. 304
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6.Imagem marcado/desmarcadoBLAINSKI, É.; DORTZBACH, D.; TRABAQUINI, K.; MISZINSKI, J. Uso de ferramentas digitais para auxílio na tomada de decisão em frutíferas temperadas. In: SIMPÓSIO DE FRUTICULTURA DA REGIÃO SUL, 2., 2019, Chapecó. Resumos... Chapecó: UFFS, 2019.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; VIEIRA, V. F.; DORTZBACH, D. Vinhedos Catarinenses: onde estão localizados? In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, FRAIBURGO. Resumos... CAÇADOR: Epagri, 2019. p. 135
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8.Imagem marcado/desmarcadoTRABAQUINI, K.; DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E. O ATUAL STATUS DAS INDICAÇÕES GEOGRÁFICAS NO ESTADO DE SANTA CATARINA. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univille, 2018. p. 1-4.
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9.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, H. J. (Org.). Boletim Ambiental. Síntese Trimestral: Inverno 2017. Florianópolis, SC: Epagri, 2018. 72 p. (Epagri. Documentos, 281).
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10.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, H. J. (Org.). Boletim Ambiental. Síntese Trimestral: Verão 2018. Florianópolis, SC: Epagri, 2018. 70 p. (Epagri. Documentos, 283).
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11.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; SILVA, E. B. BASE DE DADOS DE SOLOS - IG VINHOS DE ALTITUDE. Florianópolis, SC: Epagri, 2018. 117 p.
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12.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. CADASTRO GEORREFERENCIADO DOS PRODUTORES DE ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. FLORIANOPOLIS: Epagri, 2018. 102 p.
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13.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N. CADEIA PRODUTIVA. In: DORTZBACH, D., NEPPEL, G., TRABAQUINI, K. VIEIRA, V.F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: PRODUTO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 86-93.
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14.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; KROTH, L. T.; VIEIRA, E. CADEIA PRODUTIVA DA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univille, 2018.
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15.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K.; VIEIRA, E.; SOUZA, J. M. Caracterização edafoclimática do Planalto Norte Catarinense. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. 65 p.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, L. N.; LOSS, A.; BACIC, I. L. Z.; DORTZBACH, D.; LALANE, H. C. Characterization and mapping of soil classes of the Lajeado Pessegueiro watershed in Santa Catarina, Brazil. Acta Agronómica, Palmira, Colômbia, v. 67, n. 2, p. 289-296, 2018.
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17.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; MACHADO, L. N.; LOSS, A.; GONZALEZ, A. P. COMPOSIÇÃO QUÍMICA E SOLUBILIDADE DE ELEMENTOS EM CAMBISSOLOS DO SUL DO BRASIL. In: CONGRESO SOBRE USO Y MANEJO DEL SUELO, 8., 2018, A Coruña, España. Resumos... A Coruña, España: Universidade da Coruña, 2018. p. 123
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18.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; TRABAQUINI, K. DELIMITAÇÃO DA ÁREA. In: DORTZBACH, D., VIEIRA, V.F., NEPPEL, G., KROTH, L.T. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: TERRITÓRIO. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 12-27.
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19.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; NEPPEL, G.; TRABAQUINI, K.; KROTH, L. T.; VIEIRA, E. DELIMITAÇÃO DA IG 'ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE'. In: WORKSHOP CATARINENSE DE INDICAÇÃO GEOGRÁFICA, 7., 2018, Corupá. Anais... Joinville: Univille, 2018.
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20.Imagem marcado/desmarcadoDORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; KROTH, L. T. COLONIZAÇÃO E POVOAMENTO. In: DENILSON, D., TOKARSKI, F., NEPPEL, G., VIEIRA, V.F. INDICAÇÃO GEOGRÁFICA ERVA-MATE DO PLANALTO NORTE CATARINENSE: HISTÓRIA. FLORIANÓPOLIS: Epagri, 2018. p. 62-73.
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Registro Completo
Biblioteca(s):  Epagri-Sede.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  10/07/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DORTZBACH, D.; VIEIRA, V. F.; VIEIRA, E.; TRABAQUINI, K.
Título:  A IMPORTÂNCIA DO ASSOCIATIVISMO PARA A INDICAÇÃO GEOGRÁFICA - MEL DE MELATO.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22., 2018, JOINVILLE. Resumos... Joinville: Confederação Brasileira de Apicultura, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O associativismo apícola do estado de Santa Catarina, através da Federação das Associações de Apicultores e Meliponicultores de Santa Catarina (FAASC), fundada em 1979, é um exemplo de integração bem-sucedida, congregando 55 associações filiadas em todo estado. Esta organização é o elemento chave para uma indicação geográfica (IG) pelo fato da mesma ter o papel de encaminhar o processo ao Instituto Nacional da Propriedade Intelectual-INPI e a gestão da IG, no intuito de atender os anseios da cadeia produtiva do mel de melato do ?Planalto Catarinense?. O controle da qualidade do produto é realizado através do cumprimento do regulamento de uso e de um conselho regulador, onde o primeiro descreve o produto e sua forma de obtenção (comercialização) e o segundo faz cumprir o regulamento. A justificativa para a solicitação da IG para o mel de melato, se dá pelo reconhecimento do produto, do local de origem, e da qualidade única e diferenciada vinculada ao ambiente, que inclusive já está valorizado no exterior. Aliado a isso, o aumento da concorrência e da exigência dos consumidores, eleva a necessidade de buscar por formas de inserção e permanência no mercado cada vez mais competitivo. Assim, a associação tem se mostrado uma alternativa viável na tentativa de organização dos produtores na busca de valorização do produto. Entre os desafios de uma IG está em demonstrar os benefícios para os produtores, pois as associações apícolas incluem tanto apicultores de mel floral assim como o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Apicultores; Gestão; Qualidade.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Epagri-Sede (Epagri-Sede)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
Epagri-Sede102512 - 1UPCPL - DD
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